500538059_banner

进入移动互联网时代,随着全球互联网用户规模的扩大、网速的提升(3G/4G)和智能设备的普及,全球移动应用市场规模得到快速增长,移动应用作为一种新的移动终端营销服务呈现爆发式增长,且增长态势“保持强劲”。与此同时,移动应用的安全威胁也接踵而至——病毒木马入侵、恶意软件、后门软件、恶意网页等问题层出不穷,网络灰产、黑产现象也“十分可观”,对网络安全格局带来巨大冲击。

安全问题频发已使得移动安全的威胁深入系统底层,移动安全和威胁的对抗逐渐进入新的阶段,并上升到国家战略的高度,成为关乎国计民生的重要方面。去年6月1日,《网络安全法》应运而生,成为网络安全保护的重要力量。其中,二十一条对网络运营者的网络安全等级保护义务进行了明确规定:网络运营者应当采取防范病毒、攻击、入侵等危害网络安全行为的技术措施,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。

面对日益严峻的网络安全环境,保障网络安全已不再是政府的“一己之责”,更需要企业、社会组织、网民的共同协作。如何规避移动互联网安全威胁与风险?如何打造安全可靠的高质量移动应用?如何打好安全与威胁的攻防战?5月24日,能信安科技2018网络安全合作伙伴峰会如期举行,看能信安科技交上一份怎样的答卷。

统御有道丨移动应用安全体系解决方案“挑大梁”

万物互联的大数据时代,移动应用已成为移动互联的核心价值所在。在“网络强国”战略支持及移动网络经济高速发展的基本面支撑下,移动应用安全行业的黄金时代已经到来。

据不完全统计,我国境内现有APP 2200余万个,移动应用软件分发平台330余家,每年的移动互联网应用经济规模超过2500亿元。移动互联网应用服务展现出的巨大市场前景吸引着企业趋之若鹜。能信安科技提前布局,早在2014年就成立了移动应用安全实验室,从应用层面入手解决解决移动互联网的安全问题,并于2017年正式推出移动应用安全体系化解决方案,为用户的数据安全保驾护航。

作为信息安全整体周期的解决方案,能信安科技的移动应用安全体系化解决方案包括移动应用安全防火墙、移动应用安全漏洞扫描及风险评估系统、移动应用安全的全息加固(有壳+无壳)以及移动应用安全的全渠道监测服务。能信安科技移动应用安全体系解决方案整体架构如下图所示:

图片1

除此之外,能信安科技还推出了公司自主研发的新一代超强智能动态WEB应用防火墙(NI-WAF)。能信安科技攻防实验室产品研发总监毛小飞对其进行了详细介绍,他表示智能动态WEB应用防火墙(NI-WAF)是结合对应用安全技术未来发展趋势的深入理解,推出的新一代WEB应用安全防护系统。NI-WAF采用了基于人工智能技术的动态识别、动态变换等先进技术,不仅能全面防御传统的攻击手段,同时对零日漏洞攻击、高级可持续性攻击(APT)等先进攻击技术具有全面的对抗能力,为WEB应用系统在复杂安全环境下提供高强度安全保障,有效保护核心资产安全。

图片2

NI-WAF四重防护技术

渠道先行丨品牌+渠道+团队建设仅是开始

作为全国性的专业信息技术企业,能信安北京营销中心总监曹述玮表示,公司坚持五维一体的营销理念及“一横两纵”的营销策略为客户提供优质的服务。“五维一体的营销新理念即在全面把控政策动向前提下,深入行业领域,强化技术核心竞争力。具体讲,策略主要涉及产品、技术、品牌、服务和政策五个要素”。

“一横两纵”策略主要是北京营销中心部署的营销策略。其中,“一横”是指通过辐射包括北京、天津、河北、山西、山东、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江在内的区域,开展区域内移动应用安全产品及服务。安全集成业务的横向合作:“两纵”是指纵向打通渠道和行业在业务、技术、管理、服务上的壁垒,共同服务北方区域内的大中型客户。

在产品布局和技术革新方面,他表示,公司主要聚焦安全、移动、泛在、大数据领域,致力于可信计算、人脸识别、AI人工智能、海量视频智能分析及处理、智慧城市、下一代VOiP通信加密等前沿高端技术研发。

关于2018年的渠道规划,曹述玮介绍到,集团将通过搭建渠道结构、活跃渠道市场、渠道广度深度建设以及渠道伙伴能力建设四方面进行深化和细化。

图片3

图片4

万物互联的大数据时代,安全已成为移动互联网的“刚需”问题,为促进网络安全生态建设,能信安科技也将转变渠道策略,将从商业渠道、战略渠道和行业渠道三方面进行思路拓展,向网络安全新时代迈进!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-31 10:31:00
云技术 如何避免即将到来的云计算复杂性危机?
如今,云计算复杂性的危机即将发生。人们每天都向云平台添加数百个工作负载,建立新的数据库,添加不同类型的计算和存储,以及添加基于云计算的网络,并在不占用几乎所有现 <详情>
2018-05-18 11:25:00
互联网 滴滴就是否对行程录音征求意见 专家:装摄像头靠谱
滴滴公布的三条针对顺风车的整改措施包括:顺风车用户标签和车主评价功能全部下线。车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。在顺风车暂停接受22时-6 <详情>
2018-05-18 10:51:58
大数据资讯 苹果联合创始人:失去安全之后 我们再次失去了隐私
据外媒CNET报道,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)当地时间周四在接受BusinessInsider 采访时表示,技术带来的不好影响让他感到困扰。这意味着隐私受到影 <详情>
2018-03-27 15:39:16
区块链 区块链祸起萧墙:安全反被安全误?
区块链技术能够保障数据不能被彻底修改或者窃取。而问题在于,这种安全性不仅可以防范黑客,也可以防范监管,这就导致了区块链干坏事之后完全没法悔改。 <详情>
2018-03-08 10:34:19
云资讯 安全和边缘计算
在日益普遍的网络攻击和安全漏洞之后,对于投资存储、交付或实施数据的组织来说,执行强大的安全措施比以往任何时候都更加重要。随着越来越多的企业和内容交付网络(CDN) <详情>