500483097_banner

据媒体报道,中国计划建立全国医疗数据网络正在接近一个重要的里程碑,五个行业数据中心的第一个数据中心将于本月晚些时候开通运营。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃表示,计划每个数据中心设施作为收集和深入分析公民数据的中心。将监督五至七个省份。

这一举措将促进我国医疗保健行业的发展,利用数据分析和基于云计算的工具建立新的临床和运营战略,以改善诊断和治疗。

国家卫生计划委员会的一位领导表示,中国政府希望将医疗行业转变为该国最多产的行业之一,其目标是占GDP的10%以上。

这个想法是,通过技术可以帮助弥补医疗负担系统的不足,而全国医疗设施和护理质量之间存在巨大差异,因此可以采用在线医疗建议、药物追踪系统和IBM沃森等人工智能工具进行弥补。

互联网巨头腾讯、百度和阿里巴巴已经在医疗行业投入了大笔资金,使他们在世界各地的这些举措中处于领先地位。

与此同时,在线医疗服务公司微医集团(WeDoctor)现在是全球使用最广泛的移动医疗服务平台,可让患者通过应用程序或在线门户与医疗服务进行互动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:33:19
云技术 从购物狂到12亿美元华丽“卖身”,ABILITY network“云计算+医疗”布局解读
作为美国最老生常谈的民生话题之一,美国医疗近几年又因各项改革而成为各大媒体头版头条的常客。研究显示,美国医疗支出占GDP的18%左右,远高于其他发达国家,美国医疗服务 <详情>
2019-04-28 14:31:08
云技术 亚马逊云计算又确认一个大客户:Slack采购2.5亿美元
云计算成为互联网市场中增长最凶猛的一个板块,谷歌、微软、IBM、亚马逊、阿里巴巴等公司展开激烈争夺,其中亚马逊目前成为毋庸置疑的行业第一名。据外媒最新消息,周五, <详情>
2019-04-28 14:28:02
云技术 机构+大单合力布局云计算 10只概念股股价实现连续上涨
本周以来,股指连续走低,增量动能表现疲弱。昨日部分板块有护盘迹象,但合力不足,以云计算为代表的科技股表现相对活跃,截至收盘,云计算板块涨幅接近1%。 <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>