500483097_banner

据媒体报道,中国计划建立全国医疗数据网络正在接近一个重要的里程碑,五个行业数据中心的第一个数据中心将于本月晚些时候开通运营。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃表示,计划每个数据中心设施作为收集和深入分析公民数据的中心。将监督五至七个省份。

这一举措将促进我国医疗保健行业的发展,利用数据分析和基于云计算的工具建立新的临床和运营战略,以改善诊断和治疗。

国家卫生计划委员会的一位领导表示,中国政府希望将医疗行业转变为该国最多产的行业之一,其目标是占GDP的10%以上。

这个想法是,通过技术可以帮助弥补医疗负担系统的不足,而全国医疗设施和护理质量之间存在巨大差异,因此可以采用在线医疗建议、药物追踪系统和IBM沃森等人工智能工具进行弥补。

互联网巨头腾讯、百度和阿里巴巴已经在医疗行业投入了大笔资金,使他们在世界各地的这些举措中处于领先地位。

与此同时,在线医疗服务公司微医集团(WeDoctor)现在是全球使用最广泛的移动医疗服务平台,可让患者通过应用程序或在线门户与医疗服务进行互动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-06 15:56:00
云技术 Oracle,现在是开源时代了
在开源的大浪潮之下,Oracle是时候来反思下自己的保守策略了。 <详情>
2018-06-06 09:25:00
国际资讯 美国政府已关闭 5800 个数据中心,计划关闭 1400 个
据CNBC报道:美国行政管理和预算局原本旨在年底前省下27亿美元的技术成本,但由于赤字庞大,政府机构在考虑采用更多的云合同。 <详情>
2018-06-06 09:22:00
国内资讯 中央人民广播电台中央台网站2018年第二数据中心租赁服务项目公开招标公告
中技国际招标有限公司受中央人民广播电台委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对中央台网站2018年第二数据中心租赁服务项目进行公开招标,欢迎合格的供应 <详情>
2018-06-05 16:46:56
云资讯 云计算和普通人关系不大?其实每个人都离不开它
都说云计算是专业人员的事情,与我们普通人关系不大。其实,云计算在我们日常生活中也有很多应用呢! <详情>
2018-06-05 16:44:55
国内资讯 数据中心招投标,究竟有何玄机?
随着企业对DCIM(数据中心基础设施管理)和托管数据中心设施升级等技术性和细致入微的数据中心项目的日益重视,为招标过程创造了更多机会,也带来了更多挑战。 <详情>