美国时间7日,美国商务部发表声明称,商务部长罗斯宣布与中兴通讯达成新的和解协议,终止对中兴的制裁令。长达51天的“封锁”后,中兴终获重生。

图片1

声明中对和解条件作了详细介绍:一是缴纳10亿美元的罚款;二是向第三方提供4亿美元的押金,以防再次违规;三是接受由美方选派的助力合规官,为期10年;四是30天内更换董事会和管理层。

罗斯表示,“这是条件非常苛刻的和解。这是有史以来美国商务部对违法出口管制的任何厂商提出的最严厉、数额最大的和解罚金。这应该起到强大的威慑作用,不仅仅威慑中兴,还威慑其他潜在的不法分子。”

在更换高层方面,有网友爆料说“中兴通讯董事长、CEO、CTO都将更换,可能还要更换部分执行副总裁。”

图片2

中兴用14亿美元(60亿人民币)换得了自由身,“7年禁售令”平波也已平息。据估计,自4月16日,美国激活“禁售令”至今,中兴方面已损失至少30亿美元。此次巨额罚款后,中兴更是“伤上加伤”,而能否恢复正常业务运营也有待考量。

而对此消息,网友的态度一致为:不值得!

图片3

图片5

图片4




关联阅读

亦庄一数据中心起火,突发状况下谁来为用户买单?

第12批云牌照、CDN牌照名单出炉!迅达云、网心科技上榜

初步协议已定!中兴将恢复正常运营 罚金降低至10亿美元


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 09:40:00
国内资讯 中央广电总台评中兴复活:国际型企业就要有国际范儿,不要当“巨婴”
提到中国政府为了民众考虑,力挽狂澜,帮中兴从生死线上救了回来,但这并不意味着:中国企业以后出了事都找政府来扛。国际市场做生意,讲究的是契约精神与规则法律,而不是 <详情>
2018-06-08 09:15:00
云资讯 中兴交10亿美元罚款保命?美参议院或立法反对
昨天,美商务部与中国中兴通讯公司达成的新和解协议包括:中兴公司支付10亿美元罚款;准备4亿美元交由第三方保管,一旦再违反将没收保证金等。看上去中兴危机得到解除,不 <详情>
2018-06-07 09:54:00
国内资讯 中兴通讯:股票维持停牌
6月6日下午,中兴通讯发布最新停牌进展公告,表示由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,经中兴通讯股份有限公司(以下简称“本公司”)向深圳证券交易所申请,本公司A股 <详情>
2018-06-06 17:40:35
运营商 澳大利亚议员要求封禁华为5G设备 这事还要怪特朗普?
6月5日消息,据英国金融时报报道,华为的电信设备供应或将在澳大利亚受阻。澳大利亚政府已经表示将评估电信网络等设备是否对国家安全构成风险,从而或将以个案方式禁止采购 <详情>
2018-06-06 10:14:00
国内资讯 初步协议已定!中兴将恢复正常运营 罚金降低至10亿美元
6日早,中国IDC圈原因路透社消息称,中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。初步协议的内容包括:美国就此事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂时由第三方保管的 <详情>