昨日,在德国汉诺威举行的“2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)”期间,华为宣布全面升级CloudFabric云数据中心网解决方案,使客户能够在数据中心更轻松地部署意图驱动的智简网络,并发布业界最高性能的400G核心交换平台。华为意图驱动的CloudFabric方案帮助企业实现意图识别的网络自动化配置、预测性分析与持续验证优化的智能运维、超大带宽和低延时零丢包的物理网络联接,使能数据中心成为商业价值中心。

华为发布的《全球联接指数2018》报告显示,基础联接融入人工智能后将演变为智能联接,激发创新活力,带来新一轮经济增长。华为意图驱动的CloudFabric方案在智慧、极简、超宽、开放、安全的理念下,升级了敏捷控制器Agile Controller实现意图的自动识别,提升业务敏捷性;采用数据中心网络分析器FabricInsight实现预测性分析和异常自动检测,提高运营模式前瞻性,共同构建以用户体验为中心、自动化、可预测、可自愈的闭环系统。

华为数据中心网络领域总经理王雷表示:“智能联接是企业数字化平台的核心。全新意图驱动的CloudFabric方案,以用户的商业逻辑和业务策略意图为驱动,打造一个联接商业意图和网络架构之间的智能数字化网络平台,使能数字化转型。”

华为意图驱动的CloudFabric方案新功能和关键组件包括:

意图驱动的网络自动化:Agile Controller可以帮助客户基于业务意图自动完成网络设计,业务上线效率提升10倍。单套Agile Controller集群具备3000个leaf(网络接入层节点)管理能力,可弹性扩展到10万台服务器的管理规模。同时1:1主备控制器集群大大提高系统可用性,实现主备自动切换业务零中断。基于开放的标准架构,Agile Controller还能与多个云平台对接实现资源灵活共享和弹性调度。

预测性分析和异常检测:全新的FabricInsight通过大数据分析和机器学习建立网络行为模型,持续验证网络状态实现预测性维护和网络异常的秒级感知,并将网络异常(如拥塞)自动关联受影响业务,帮助客户分钟级内完成故障定位和修复。

业界最高性能400G核心交换平台:核心交换机CE12800平滑支持36X400G线卡,并在业界首个实现端到端400G互联,有效消除带宽瓶颈,单GB流量成本降低20%,支持未来10年平滑演进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 14:01:30
运营商 中国联通携手华为率先启动5G承载网(IPRAN)能力验证
中国联通集对5G承载新技术和方案进行了大量探索和研究,6月初,中国联通网络技术研究院联合华为在北京率先启动5G承载用IPRAN2.0规范功能验证,为后续5G现网试点及规模商用 <详情>
2018-06-12 10:04:00
国内资讯 云计算数据中心腾龙数据投资105亿布局武汉
6月10日,就在天马追加145亿元投资建设G6二期项目的同时,武汉东湖高新区称另一艘大数据的“百亿航母”,已向光谷驶来——腾龙数据,将投资105亿元,在武汉建设1万个机架的 <详情>
2018-06-11 14:06:00
运营商 中兴解困,华为受伤:关于中兴事件的深度解读
6月7日美国商务部已与中兴达成协议的官方声明昭示中兴事件迎来了阶段性的结果,但最终的走向和结局仍然需要时间来验证。 <详情>
2018-06-11 14:03:00
云安全 企业应该注意的十个云安全问题
服务器虚拟化在带来种种好处的基础上也引入了新的安全威胁,如虚拟机之间的互相攻击,随时启动的防护间歇等。企业必须考虑各种潜在的威胁,然后才能迁移到云模型上。 <详情>
2018-06-11 14:03:00
运营商 华为与奥迪合作:有望2020年前推出5G自动驾驶汽车
6月10日上午消息,华为终端手机产品线总裁何刚9日在微博全文转发媒体报道,内容是,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。 <详情>