到2022年,贵州将带动10000户以上实体经济企业与大数据深度融合,并将更多的云计算业务带入省内。而这只是该省立志成为国内大数据与云计算中心的举措之一。

贵州省发改委主任陈少波表示,贵州会进一步引导各领域、各行业实体经济企业融合升级全覆盖,在政用、商用、民用上推进大数据发展。

“我们正大力发展数字经济,到2022年,数字经济增加值占全省GDP比重将达到33%。未来几年,贵州省将进一步发展云计算产业,启动包括贵安新区超级计算机中心在内的重点项目。”

在政府政策的支持下,贵州已吸引了包括苹果、华为、高通、腾讯、阿里巴巴在内的上百家公司,来省内拓展大数据市场。

一系列大数据前沿技术不仅在商业领域,也在电子政务和公众服务方面得到广泛运用,为居民和政府提供更多便利。

去年,苹果公司投资10亿美元在贵州省建立中国首个数据中心。今年1月,该公司宣布与云上贵州大数据产业发展有限公司合作,云上贵州将为中国内地提供iCloud服务。

2017年8月,全球最大电信设备制造商之一的华为在贵州启动了其数据中心的项目,以满足华为日益增长的云服务需求。

而阿里巴巴集团旗下阿里云与贵阳市公安局联合宣布将启动“块数据中心云平台项目”建设。贵阳市公安局表示,这个项目将为现有指挥中心提供更为强大的计算能力和更为聪明的人工智能算法,这也意味着假冒的车牌号会被自动识别。

贵州想要成为国家大数据中心,就意味着需要更好的基础设施建设,例如加强通信网络覆盖率和宽带等。

对此,陈少波指出:“我们会继续完善地区內的数字基础设施,力争到2020年实现贵州城乡3G、4G网的互联互通。此外,还要进一步发展大数据技术,包括云计算、物联网、人工智能等,推动大数据安全的发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 12:00:49
国内资讯 高通总裁:我们不会放弃数据中心处理器业务
“我们并没有考虑战略选择,我们不会出售,目前仍在关注这项业务。”阿蒙对路透社说。高通仍拒绝透露该公司之前是否考虑过出售服务器芯片业务。但高通CEO史蒂夫·莫伦科夫 <详情>
2018-06-13 11:27:40
UPS电力 企业下一代数据中心电力监测的五大关键要求
在本文中,我们将为广大读者朋友们介绍关于推动下一代数据中心电力监控服务的相关需求。文章中将详细的为您介绍如何区分这些服务的具体属性,并还将为您揭示为什么这些服务 <详情>
2018-06-13 10:37:47
国际资讯 全球最大加密货币数据中心将在纽约建设,投资7亿美元
日前据悉,Coinmint公司计划建设一个占地1300英亩,电力容量为435兆瓦的数据中心,这将是加密货币全球规模最大的一个数据中心项目。 <详情>
2018-06-13 09:33:00
国内资讯 105亿撬动9300亿?武汉光谷为互联网公司定制数据中心
数据中心行业又传来一大喜讯。东湖高新区(别称“中国光谷”)与腾龙控股股份有限公司签署腾龙光谷数据中心项目合作协议,项目总投资105亿元!腾龙光谷数据中心项目是武汉 <详情>
2018-06-12 16:30:50
空调制冷 机房氟制冷与氨制冷有什么区别?
机房区域的制冷只能采用机房专用的精密空调,这是有原因的,在选择数据中心制冷系统时,很多数据中心的IT人员认为舒适性空调也可以用于机房的冷却,并认为舒适性空调能效高 <详情>