Facebook目前已经公开承认与华为联想等品牌分享数据了,而这个事件也得到了很多人关注。创始人扎克伯格又是如何回应的呢?还是让小编告诉你吧。

据VentureBeat报道,社交网络巨头Facebook日前证实,它与至少四家中国公司有数据共享合作关系,其中包括全球第三大智能手机制造商华为,尽管后者出于担心国家安全问题而受到美国情报机构审查。

3

Facebook表示,华为、联想、OPPO和TCL等全球约60家公司签署了为用户重新创建类似Facebook的体验合同,之后获得了部分Facebook用户数据。

《纽约时报》不久前曝光了这一行为后,美国国会议员提出了担忧。他们说,在没有用户明确同意的情况下,用户朋友的数据可能会被访问。Facebook对此予以否认,并表示数据访问是为了让用户能够访问移动设备上的账户功能。

3

Facebook宣称,超过一半的合作关系已经终止。该公司周二表示,将于本周晚些时候结束与华为的协议,它还将结束与中国另外三家公司的合作关系。

扎克伯格称,我想要的东西有些类似Facebook自己的最高法院(supreme court),这个机构可能并不是由受雇于Facebook的人组成,但这个机构应当对于我们希望在社区中推行的政策和原则有充分的理解。

外媒称,这意味着,如果用户的内容被Facebook下线,而他们对此感到非常不满,那么可以通过上诉流程来解决。

3

扎克伯格表示,他也希望“根据世界各地人们提供的信息制定一套内容原则”。扎克伯格称,他将咨询专家,尝试拿出更加以社区为导向的管理模式。

Facebook表示,这项提案没有在股东大会上获得通过。Facebook当地时间星期二公布的投票结果也表明了这一点。扎克伯格控制着Facebook约60%的表决权。

薪酬咨询公司Farient Advisors合伙人戴娜·哈里斯(Dayna Harris)说,“大量外部股东都对Facebook的表决权结构不满。”

Facebook发言人未就此置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 11:56:29
国内资讯 华为计划重振韩国手机业务 与三星抢夺5G设备订单
据BusinessKorea北京时间6月12日报道,下一代5G移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网 <详情>
2018-06-13 11:52:27
大数据资讯 Facebook设立隐私设计实验室 GDPR相关条款被批太草率
北京时间6月13日上午消息,Facebook对美国参议院说,公司已经设立了一个设计实验室,将致力于改善人们分享个人数据的方式。公司最近又受到了一波批评:外界批评其要求用户 <详情>
2018-06-13 09:22:00
国内资讯 华为发布意图驱动的CloudFabric云数据中心网解决方案
昨日,在德国汉诺威举行的“2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)”期间,华为宣布全面升级CloudFabric云数据中心网解决方案,使客户能够在数据中心更轻松地部署 <详情>
2018-06-12 17:59:58
互联网 Facebook隐私问题细节:平台跟踪设备“操作和行为”
Facebook对来自两个参议院委员会的书面问题作了500页的回答,尽管其中一些回应可能会导致更多的质询。 <详情>
2018-06-12 14:01:30
运营商 中国联通携手华为率先启动5G承载网(IPRAN)能力验证
中国联通集对5G承载新技术和方案进行了大量探索和研究,6月初,中国联通网络技术研究院联合华为在北京率先启动5G承载用IPRAN2.0规范功能验证,为后续5G现网试点及规模商用 <详情>