通信 (51)

6月19日,鹏博士发布“关于拟收购资产的提示性公告”。公告中表示,正在筹划收购资产事项,拟收购标的为国富光启不少于51%的股权,以及互信互通公司不少于51%的股权。

鹏博士电信传媒集团拥有全国最大规模的分布式中立数据中心集群,在北京、上海、广东、四川、湖北等省市建有高等级数据中心,辐射华北、华东、华南、西南等全国各大区域。根据公司2017年财报显示,公司2017年度营收81.7亿元,同比下降7.68%.其中,数据中心及云服务业务收入 12.24 亿元,其他增值业务收入 0.46 亿元。可以看出,数据中心业务收入并不理想,而此次收购对象之一国富光启主营业务为互联网数据中心(IDC)、内容分发与加速(CDN)以及云平台租赁及增值服务等业务。收购若顺利,鹏博士是否将在数据中心方面有更多新布局,有待官宣。

 

以下为公告原文:

鹏博士电信传媒集团股份有限公司

关于拟收购资产的提示性公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划收购资产事项,拟收购标的为上海范仕达科技投资有限公司等股东持有的上海国富光启云计算科技股份有限公司(以下简称“国富光启”)不少于51%的股权以及北京金刚台投资有限公司等股东持有的北京互信互通信息技术有限公司(以下简称“互信互通”)不少于51%的股权。其中,国富光启主营业务为互联网数据中心(IDC)、内容分发与加速(CDN)以及云平台租赁及增值服务等业务;互信互通主要从事公共安全大数据及北斗授时服务业务。因为北京金刚台投资有限公司的全资股东为本公司代总经理杨国良先生,所以本次收购资产构成关联交易。公司本次收购资产的具体交易方式暂不确定,公司将按照相关规则尽快确定收购资产的相关事项,并及时履行信息披露义务。

本次交易能否达成尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险,公司将根据实际情况及时披露进展。

特此公告。

鹏博士电信传媒集团股份有限公司

董事会

2018年6月20日

 

关联阅读

云市场再添新玩家 新华网获得云服务牌照

武汉“身价暴涨” ,中金大数据中心落地东西湖

初步协议已定!中兴将恢复正常运营 罚金降低至10亿美元


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-20 10:36:46
运维管理 如何减少数据中心的网络和数据延迟
数据是企业的命脉。因此,缓慢的数据传输速率使得分析,备份,以及恢复数据变得更加困难。 <详情>
2018-06-20 10:27:03
云技术 云计算数据中心的建设要点
云计算数据中心采用虚拟化、自动化、并行计算、安全策略以及能源管理等新技术,解决目前数据中心存在的成本增加过快和能源消耗过度等问题;通过标准化、模块化、动态弹性部 <详情>
2018-06-20 09:18:00
国内资讯 乌兰察布 这个北方小城如何打赢大数据产业的区域竞争
5月11日,乌兰察布市政府与阿里巴巴签约,一个投资超百亿元,服务器总量为30万台的超大规模的大数据平台将在这里落地。 <详情>
2018-06-20 09:06:00
国内资讯 华东最大IDC数据中心——中国移动浙江(浙中)产业园开园!
近日,中国移动浙江(浙中)信息通信产业园开园暨数字经济合作签约仪式在金华举行。目前,该产业园是华东地区规模最大的IDC数据中心。 <详情>
2018-06-19 17:12:37
国际资讯 英特尔CEO承认数据中心处理器业务面临AMD严峻挑战
目前英特尔在数据中心市场占有绝对的领先地位,不过近日英特尔首席财务官和CEO都表示其数据中心业务面临挑战。野村证券还指出英特尔正在试图阻止将15-20%的数据中心处理器 <详情>