昨日,美国参议院以85-10的投票结果,通过恢复中兴通讯销售禁令法案,参议院认为解除禁令将使国家安全面临风险。

中兴通讯今日公告称,该法案并不具备法律效力,仍需呈交给美国总统特朗普待其签字或否决。

另据美国媒体报道,特朗普计划本周与国会共和党议员会晤,讨论允许中兴通讯重新开展业务的途径,旨在阻止国会通过参议院力求恢复制裁中兴通讯的国防授权法案修正案。

中兴通讯在公告中表示,本公司注意到2018年6月19日的新闻提及(其中包括):“美国参议院于周一晚通过了一项将恢复对中国电信巨头中兴通讯股份有限公司进行处罚的立法案。”

20180620131220

本公司希望澄清,美国参议院于2018年6月18日(美国时间)通过的是《国家防御授权法案》(NationalDefenseAuthorizationAct,以下简称“NDAA”)。NDAA相关章节包括以下三条与本公司有关的条文:

第一,直到美国总统向相关国会委员会证明下列条件已被满足的三十日后,联邦政府官员才可以修改与针对一家中国电信公司的拒绝令相关的处罚,该等条件为:(1)该公司在一年内未曾违反美国法;且(2)该公司完全配合美国政府对其活动的调查。

第二,任何根据2018年4月15日拒绝令加诸于中兴通讯,但随后被减少、免除或暂缓执行的处罚措施,都应当被恢复,任何后续对该等处罚措施的调整都需根据上述第一条的要求确定。

第三,美国行政部门机关的负责人不得签署合同购买本公司或任何本公司的子公司或关联企业生产的电信设备或提供的服务。

美国参议院通过的NDAA的版本(以下简称“参议院版本”)目前仍非美国法律,因为其仅在美国国会参众两院中的一院获得了通过。美国众议院通过的NDAA的版本(以下简称“众议院版本”)并不包含上述三项条款中的前两条。此后,参议院版本还需与众议院版本通过协调委员会进行协调。最终,在参众两院分别通过了经协调后的版本后,该等立法案将呈交给特朗普总统待其签字或否决。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 20:41:39
5G资讯 Orange确认中兴通讯成为西班牙子公司5G供应商
Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>
2020-02-28 17:52:07
5G资讯 中兴通讯Common Edge,为5G网络赋能
5G时代,AR/VR、工业自动化和无人驾驶等业务带来了高带宽、低时延的网络需求。新业务对带宽、时延和安全性等方面的要求越来越苛刻,原有云计算集中部署方式已经无法满足业 <详情>
2020-02-28 17:48:00
5G资讯 中兴通讯全方位布局AI能力,助力5G持续领先
当前,全球多个国家5G网络建设与部署驶入快车道。5G网络采用了Massive MIMO、虚拟化等多种关键技术,需要提供多样化业务,这使得网络运营运维工作面临新的挑战。 <详情>
2020-02-28 08:02:24
5G 大家说 中兴通讯首席战略官王翔:5G重塑价值,创新共赢未来
随着2019年领先运营商纷纷开启5G商用,预计未来5年全球5G进入全面加速发展阶段,5G产业链快速成熟,5G创新应用蓬勃涌现,5G商业前景发展可期。 <详情>