通信 (60)

据美国财经网站CNBC报道,美国商务部一名官员当地时间周五对路透社表示,预计中兴通讯将在“未来几天”向一家美国银行托管账户存入4亿美元,这是该公司解除美国供应商禁令必须采取的最后一步。中兴通讯生产智能手机和网络设备,他们同意向美国支付10亿美元罚款,并将4亿美元存入第三方托管账户。

这是中兴通讯与美国政府在6月7日达成的一项和解协议的一部分,该协议旨在在其重新进入美国市场。

中兴通讯是中国第二大电信设备制造商,在美国商务部4月份实施禁令后,已经停止了主要业务。美国商务部称,该公司破坏了此前的一份协议,虚假陈述已经约束一些高管参与非法运输货物到伊朗和朝鲜,于是受到了美国的制裁。

新和解协议中的托管账户旨在允许美国政府获得4亿美元资金,以防中兴违反最新协议。

消息人士周五向路透社表示,一项第三方托管协议正在敲定中,该协议规定了资金发放的条件。

一名消息人士称,中兴希望4亿美元能在周一或之前存入。

知情人士透露,中兴通讯上周支付了10亿美元的罚款。

中兴通讯去年承认与非法活动有关,并支付了近9亿美元的民事和刑事罚款。

根据美国商务部的新和解协议,中兴同意了除罚款外的许多条件,包括在30天内更换董事会和领导层。

中兴通讯一位高级官员上月表示,2017年,中兴通讯向高通和其他200多家美国公司支付了逾23亿美元,其中分别向英特尔、博通和德州仪器支付逾1亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-02 09:58:59
2019-07-17 11:41:25
5G资讯 中兴通讯无线方案总工程师陈志萍:大道至简 践行无言—中兴5G商用
大家知道中兴是一个在业内最早提供massive MIMO商用化经验的设备制造商。massive MIMO不仅是5G的核心技术,实际在面临5G多应用的场景方面,如何面对多应用的业务类型,如何 <详情>
2019-07-15 16:19:35
5G资讯 中兴通讯携手中国移动发力5G创新业务孵化
近日,中兴通讯联合中国移动携垂直行业合作伙伴开展的5G多元业务应用孵化,出孵在即。此次孵化项目涵盖视频娱乐(AR、VR、视频、云游戏)、教育、人工智能与机器人等多个领 <详情>
2019-07-04 09:29:12
5G 大家说 中兴通讯徐子阳:5G意味着万物互联
“预测到2025年,基本上有14亿人将会连接到5G网络上,相信中国将会成为引领5G未来发展的前沿,未来中国至少有4亿人会实现5G的连接。”葛瑞德表示,5G会带来更加快速,更加 <详情>
2019-06-27 23:43:46
运营商 全球25个5G商用合同背后:中兴通讯是怎么做到的?
昨日,2019世界移动大会·上海正式开幕。适逢中国本月发放5G牌照,开启5G新时代,本届展会完全变成了一场5G的狂欢,5G相关的设备、技术、商用案例遍地开花,令人目不暇接。 <详情>