500361495_wx

目前,扬州“6+X”招商团队正在上海专题拜访招商。记者随队了解到,根据招商成果,扬州将在运河北路新建一座大数据中心,用于存储银行、证券等金融数据。此外,江都区郭村镇拟引进固体及危险废弃物处置及循环利用项目,该项目建成后,将为我市及周边城市废弃物提供无害化处理解决方案。

扬州将添金融数据中心 为江浙沪乃至全国提供数据服务

招商团队6月26日在上海拜访了上海德衡数据科技有限公司。据了解,上海德衡数据科技有限公司是一家专业数据中心服务运营商,该公司拟在邗江区竹西街道运河北路与华电路东北角建设数据中心项目,打造金融数据产业园。

据了解,这将是继中国移动华为大数据基地后,落户我市的又一大数据中心。该项目占地33亩,总投资10亿元。规划建设6000组机柜的IDC运营机房、研发中心,引进约50名数据专家。项目建成后,将主要为江浙沪乃至全国的金融业(银行、证券等)、通讯业(电信、移动等)、互联网(腾讯、阿里、京东等)行业提供数据服务。

为金融行业提供数据存储、运维服务,扬州还是首次。上海德衡数据科技有限公司董事长王斌告诉记者,按存储数据的类别分,大数据中心一般存储3类数据:互联网数据、金融数据和智能制造数据。“像微信的聊天记录,属于互联网数据;在POS机上刷卡、微信支付产生的信息,就涉及金融数据了。”他表示,与存储互联网数据相比,金融数据对于安全提出了更为严苛的要求。

王斌举例称,互联网公司机房遇故障,会导致服务暂时中断。“可能是微信语音发不出去,也可能是微博登录不了。不论哪种情况,影响的是用户体验,但这种体验并不是致命的。”他表示,金融数据不能遭遇故障,因此,扬州的金融数据中心,将以严格的安全标准建设。

江都郭村拟引进环保项目 无害化处理扬州及周边固体废物

6月26日下午,“6+X”招商团队还赴威立雅集团拜访。威立雅集团为水务、废弃物和能源管理设计解决方案供应商,该公司拟在江都区郭村镇投资建设固体及危险废物处置及循环利用项目。

据了解,威立雅集团是一家环保企业,为世界各国的水务、废弃物以及能源管理设计并提供解决方案,其业务范围遍及五大洲。自上世纪90年代进入中国以来,进入国内的环境领域服务。目前,在中国的合作项目超过60个,涉及约40个城市。2017年,该集团处理废弃物达4700万吨,管理2878个污水处理厂。

该集团表示,经过前期与市商务局的沟通,拟投资落户江都区郭村镇的再生资源专业园区,引进国际性公司规划筹建高水平的固废处置及循环利用设施,在扬投资建设固体及危险废物处置及循环利用项目。该项目建成后,将为我市及周边城市废弃物提供无害化处理解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 15:46:36
国内资讯 战“疫”:云海互联开展数据中心防疫应急演练
2020年1月23日,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。 <详情>
2019-12-06 14:32:00
整机柜服务器 恺信网络香港第三个机房节点上线,战略布局全球海外服务器市场
近年来,在“互联网+“和”一带一路“战略的带动下,亚太区域吸引了越来越多的中国企业,而伴随着中国企业的出海,作为基础设施的云计算服务需求也随之增加。根据有关数据 <详情>
2019-12-02 09:01:00
国内资讯 银行业数据中心联席会议召开 共商数据中心运维转型
日前,由中国人民银行科技司指导,人民银行金融信息中心主办,交通银行数据中心承办的第八届数据中心联席会议在上海举行。 <详情>
2019-10-31 16:50:00
国内资讯 2019中国金融科技产业峰会丨上海数讯信息技术有限公司市场销售部副总包凯:金融数据99.995%的可信安全保护
这个是我们的一个规划,基本上在2020年的时候,我们会在上海张江高科技园区的银行卡产业园投产一个5000机柜规模的一个新机房,它的特点其实就是离我们上证、上期以及中金三 <详情>
2019-10-23 16:01:00
机房建设 中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标
IDC数据显示,2020年将有超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。伴随着5G的商用,边缘服务器市场开始爆发。边缘服务器需要部署在环境恶劣的电信数据中心,而不是IP <详情>