全球制造业随着数字经济的到来,正遭遇前所未有的挑战。从刀耕火种到信息社会,技术的进步为文明延续提供了坚韧脉络,人类在一次次的科技变革中,通往更高处。

为应对新工业革命下日趋激烈的市场竞争,许多国家都将智能制造作为制造业未来的发展方向。我国在2015年发布了《中国制造2025》,全面部署实施制造强国战略。毋庸置疑,中国制造业转型升级的重点和关键点是发展智能制造,通过智能制造实现制造业的转型升级。

实现“中国制造2025”的核心是全面向数字化转型,提升制造业整体信息化和数字化水平,从而提高制造业全业务流程的效率,同时,通过创新驱动发展,实现制造业服务化,最终通过产品的智能化和平台化,利用数据中心云计算大数据、移动互联、物联网和人工智能技术,实现制造业的产业升级。

覆盖数据中心基础建设、行业标准、数据中心服务、云计算技术及行业解决方案的全产业展示平台「CDCE2018国际数据中心及云计算产业展」将于2018年10月15-17日在北京.中国国际展览中心隆重举行。主办方中国数据中心节能技术委员会联合香港雅式展览服务有限公司致力于搭建一个数据中心及云计算全方位展示交流平台,为中国制造2025的全景实现提供有效的支持。

高效、节能、便捷、可靠、智能 CDCE2018助力制造企业数字化转型

要实现智能制造的目标,制造企业需要量体裁衣,循序渐进,通过逐步的基础设施及IT整合升级,实现数字化转型就绪;通过云计算,实现协作平台化,加速制造业向服务型转型;将人工智能和物联网转化为中国智能制造的核心竞争要素,带动产业升级。

[雅式出品]CDCE国际数据中心及云计算展,以「数据中心」、「企业机房」以及「用户上云」三大主体为核心,为中国制造业实现智能制造的业务提供解决方案,其重点可概括为以下三点:

(1)以「数据中心」实现数字化转型。通过信息化和数字化整合,逐步打通企业从研发、采购、生产、物流、质量控制到售后服务等全业务流程,高效率、便捷性的解决制造业企业的数据积累海量增长而带来的数据存储、数据分析、数据管理等问题。

(2)通过云计算和大数据,实现服务创新。推动企业向服务化转型,实现服务平台化,提高产业协作创新能力和协作效率,优化用户体验。

(3)重点关注IT系统的可靠性、安全性。为制造企业提供更多元化的资源:企业数据中心运行关键应用的专用服务器资源;在企业数据中心的私有云上建立的资源池;及由公有云提供商提供的、并通过互联网访问的计算资源。以及将这些部署模式进行混合、搭配出的混合云。实现通过人工智能和物联网等新技术,基于云计算搭建产业智能平台,通过智能化实现制造业的产业升级。

制造业转型升级迫在眉睫,IT基础设施、云计算、大数据、人工智能和物联网等新技术将成为制造业转型路上的有力支撑,而同时,智能制造的发展则将进一步推动数据中心及云计算的普及。

CDCE2018“数据中心及云计算全产业链”,为中国智能制造转型提供强大技术支持

「CDCE2018国际数据中心及云计算展」将针对行业需求,重点服务以下八大行业用户:「数据中心」、「金融」、「医疗」、「教育」、「政府」、「能源电力」、「轨道交通」、「智慧城市」为其解决数据中心及云计算的发展及优化需求;并将更加关注数据中心及云计算产业在科技领域技术创新、节能推广及应用领域的深度挖掘。其整体的产业布局,得到了设计工程及系统集成商、电信运营商、数据中心、政府机关、金融、互联网公司、电力、轨道交通、医疗、教育等业界各领域权威专家的鼎力支持和肯定:中国科学院计算技术所、工信部电信研究院、国家高性能研究中心数据中心技术研究所、中国建筑标准设计研究院建筑节能与可再生能源研究所、中国信息通信研究院、中国人民银行清算中心等在内的近百单位专家学者领导,都对2018年展会提出了期望与建议。

更多新技术、新产品,更前沿的观点,更全面的政策、标准的解读,更实景的数据中心及云计算体验信息尽在10月北京「CDCE2018国际数据中心及云计算展!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>