6300910602666235833

东南健康医疗大数据中心项目效果图。

29日上午,国家(福州)健康医疗大数据中心及产业园试点核心设施——东南健康医疗大数据中心在福州滨海新城健康医疗大数据产业园奠基动工,标志着该试点工程从蓝图迈向实质性建设阶段。

项目业主单位省电子信息集团总经理钟军介绍,东南健康医疗大数据中心占地面积60亩,计划总投资约30亿元,规划建成投产15000个机柜。

按照建设进度,该项目将于明年4月封顶,一期5000个机柜将于明年第三季度建成投入运营,将可提供亿万级人群队列的精准医疗数据服务,为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等提供海量存储及大数据分析能力。

据了解,该项目的奠基动工将有助于我市加快深化医改,进一步发挥健康大数据和信息技术作用,发展基于互联网的医疗、健康、养老等创新服务模式,有效提高卫生健康资源的配置效率,提升群众卫生健康获得感。

另据了解,位于中国东南大数据产业园内的数字福建云计算中心二期项目也已经于28日动工,该项目占地面积约8亩,项目总投资5139万元,将新建1栋5层研发中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>