6月29日上午,东南健康医疗大数据中心开工奠基仪式在位于长乐的福州滨海新城举行,标志着作为国家(福州)健康医疗大数据产业园区最重要的基础承载和核心设施项目正式启动,项目将于2019年4月份完成封顶工作,2019年第三季度一期建成投入运营。

省电子信息集团董事长宿利南、省电子信息集团总经理钟军、省数字办专职副主任陈荣辉、省保健委办公室主任王喜瑛、福州市副市长李春等领导,以及相关单位和企业代表上百人参加了当天的奠基仪式。

东南健康医疗大数据中心项目选址于福州滨海新城健康医疗大数据产业园,该项目设计总投资约30亿元。2019年起将陆续建成投产15000个标准机柜,可提供亿万级人群队列的精准医疗数据服务,为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等提供海量存储及大数据分析能力。

福州市副市长李春在致辞中对活动的举办表示热烈的祝贺,她表示,福州市将借此平台进一步发挥健康大数据和信息技术作用,发展基于互联网的医疗、健康、养老等创新服务模式,将有效提高卫生健康资源的配置效率,提升群众卫生健康获得感。

省电子信息集团总经理钟军指出,东南健康医疗大数据中心是支撑国家试点工程的基础设施项目,是福建省信息化建设的重点项目,也是省电子信息集团布局健康医疗大数据产业的关键项目。他表示,集团将以此为支撑,承接全省健康医疗数据汇聚整合开放工作,推动福建省乃至东南区域各省健康医疗数据的流通,促进“互联网+医疗”蓬勃发展。

据了解,2016年10月,国家卫健委确定福建省福州、厦门成为首批健康医疗大数据中心与产业园建设的国家试点城市。2017年11月3日,由福建省、福州市两级政府所属国有企业出资的福建省东南健康医疗大数据中心建设运营公司成立,作为国家卫健委在“1+5+X”全国健康医疗大数据五个区域中心布局中东南中心的建设运营主体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-22 09:38:00
国际资讯 NTT荷兰建首个数据中心
作为NTT通信公司的子公司,e-shelter是全球数据中心网络的一部分,覆盖20多个国家,运营着40多万平方米的数据中心空间。该公司透露,其客户包括金融服务公司、电信运营商、 <详情>
2019-04-01 13:21:00
大数据资讯 阿里旗下Lazada东南亚扩张侧记:中国模式与全新挑战
阿里巴巴一直在向东南亚电子商务领域进行决定性的扩张,预计到2025年,东南亚电子商务市场的规模将达到1780亿美元左右。 <详情>
2019-03-28 11:22:43
国内资讯 精功杨汛桥云计算中心项目获批,总投资38亿元
精功(杨汛桥)云计算中心项目已获绍兴市柯桥区行政审批局备案同意,并于近日公示完毕。 <详情>
2019-03-04 14:43:42
机房建设 云计算数据中心建设热潮的两个图表
数据中心供应商和分析师经常重复的一个估计是,大约80%的运行企业应用程序的计算能力仍然位于企业数据中心内(而不是运行在云端或托管数据中心内)。 <详情>
2019-03-04 14:11:59
国际资讯 2019年印度数据中心的发展趋势
今年,印度数据中心行业将看到更广泛世界面临的一些相同趋势,包括将内部设施外包给第三方数据中心,然后随着云的持续增长进一步外包。 <详情>