6月29日上午,东南健康医疗大数据中心开工奠基仪式在位于长乐的福州滨海新城举行,标志着作为国家(福州)健康医疗大数据产业园区最重要的基础承载和核心设施项目正式启动,项目将于2019年4月份完成封顶工作,2019年第三季度一期建成投入运营。

省电子信息集团董事长宿利南、省电子信息集团总经理钟军、省数字办专职副主任陈荣辉、省保健委办公室主任王喜瑛、福州市副市长李春等领导,以及相关单位和企业代表上百人参加了当天的奠基仪式。

东南健康医疗大数据中心项目选址于福州滨海新城健康医疗大数据产业园,该项目设计总投资约30亿元。2019年起将陆续建成投产15000个标准机柜,可提供亿万级人群队列的精准医疗数据服务,为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等提供海量存储及大数据分析能力。

福州市副市长李春在致辞中对活动的举办表示热烈的祝贺,她表示,福州市将借此平台进一步发挥健康大数据和信息技术作用,发展基于互联网的医疗、健康、养老等创新服务模式,将有效提高卫生健康资源的配置效率,提升群众卫生健康获得感。

省电子信息集团总经理钟军指出,东南健康医疗大数据中心是支撑国家试点工程的基础设施项目,是福建省信息化建设的重点项目,也是省电子信息集团布局健康医疗大数据产业的关键项目。他表示,集团将以此为支撑,承接全省健康医疗数据汇聚整合开放工作,推动福建省乃至东南区域各省健康医疗数据的流通,促进“互联网+医疗”蓬勃发展。

据了解,2016年10月,国家卫健委确定福建省福州、厦门成为首批健康医疗大数据中心与产业园建设的国家试点城市。2017年11月3日,由福建省、福州市两级政府所属国有企业出资的福建省东南健康医疗大数据中心建设运营公司成立,作为国家卫健委在“1+5+X”全国健康医疗大数据五个区域中心布局中东南中心的建设运营主体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:53:20
国际资讯 Compass Datacenters公司计划为AEP公司建设数据中心
日前据悉,Compass Datacenters公司计划在俄亥俄州哥伦布市为美国电力公司(AEP)建立第二个数据中心。 <详情>
2018-07-16 11:03:00
机房建设 数据中心风险评估:地下数据中心更安全
虽然数据中心在运营方面有很多风险,但任何风险评估都应从数据中心的位置开始,其位置可以保证这种敏感性,并且有时是专有业务功能的安全性和机密性。 <详情>
2018-07-13 13:53:00
国内资讯 Gravity欲借去中心化数据计算和可信交换引擎来变现
对于企业用户来讲,云计算的存储和计算服务是成本,因为成本原因每天都有历史数据被删除。我们近期接触的「Gravity」想通过提供去中心化数据计算和可信交换引擎,帮助将企 <详情>
2018-07-13 13:23:36
安全监控 数据中心基础设施存在哪些安全风险?
为了保护网络、服务器和端点设备的安全,许多组织忽略了隐藏在数据中心运行所必需的物理基础设施中的风险。 <详情>
2018-07-13 10:59:00
机房建设 科技巨头为何把数据中心建到偏远无人区?
“微软将数据中心沉入了大海。”近日,这则新闻引起了不小的热议。众所周知,数据中心一般都是建在几层高的大楼内,里面放满了密密麻麻的存储器、服务器等,但微软却独辟蹊 <详情>