7月3日消息,根据IDC发布的《中国网络市场跟踪报告,2018年第一季度》显示,2018年第一季度中国网络市场规模为16.4亿美元(约合人民币104.3亿元),同比2017年第一季度增长率达到24.3%,互联网行业同比增长97.8%,成为中国网络市场的主要拉动力。

vYnENnn

IDC中国网络市场分析师王子剑表示, 在数字化转型的过程中,ICT技术和网络扮演着重要角色,技术和业务的融合也更加紧密,网络发挥的作用越来越大。传统网络架构虽然解决了设备连接问题,但面对海量的联网设备接入和快速变化的业务、应用及安全需求,传统网络已经难有招架之力,只有更开放、可扩展的架构才能解决当前的挑战。

数据显示,交换机同比增长率达到29.7%,互联网行业的数据中心建设延续了2017年的高增长态势,继续推动本季度交换机的需求增长,除BAT急速扩张外,二、三线互联网企业也在加快布局,随着数据量的持续增长和产业链的成熟,交换机投资逐渐从40G端口向100G端口转移,25G也开始得到规模部署。

运营商对路由器投资依然保持了较快的增长势头,骨干网和城域网带宽升级是其主要建设方向。在国家倡导的关于网络“提速降费”和推进数字经济发展等决策下,运营商全力开展宽带网络基础设施建设,推动我国带宽发展取得跨越式发展。

同时,制造业带动了WLAN市场的发展,中国制造2025计划正在逐步推动网络投资建设。802.11ac技术已经全面在市场普及,占比达到88%,淘汰802.11n进入倒计时, 802.11ax标准的推出将为企业带来新一轮的更新周期。

报告还称,快速增长的网络市场加剧了厂商竞争,在技术、成本、服务等多重优势下,龙头企业快速崛起,网络设备产业开始进入寡头竞争阶段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-15 09:48:00
2019-08-07 15:18:00
国内资讯 数据中心高能耗怎么破?
冷却效率的高低对数据中心高能耗有着决定性影响。 <详情>
2019-08-06 10:29:44
国内资讯 【IDC圈一周最hot】秦淮数据合并、华为半年报、甘肃 东京 得州各新建数据中心……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2019-04-18 22:05:00
运营商 华为誓言不造车 要帮自主车企“变道超车”
4月17日,2019上海车展第二天,华为终于抛出了其在智能互联电动汽车领域的业务布局。 <详情>