(原标题:中部最大互联网数据中心在襄阳竣工投运)

7月3日从湖北移动公司获悉,经过近一年的建设,中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工并投入运行。该中心建设规模近2万平方米,标准服务器机柜达1334个,可提供1万台服务器、8万TB(1TB等于1024GB)存储、10万台云服务器的云计算能力,骨干网出口带宽为4400Gb/每秒,是中部地区最大的互联网数据中心。

W020180703820950474266

机房内机柜通道

襄阳云计算中心是中国移动系统内首批投入使用的区域性数据中心,一期项目于2015年8月18日投入运营。建成之初,中心内设3个IDC(互联网数据中心)机房,可布置438个标准服务器机柜。2016年10月,腾讯公司开始在该中心租用出口带宽,开展视频播放和云存储业务,爱奇艺、网宿科技、迅雷等59家知名互联网企业先后入驻。

W020180703820950529186

襄阳云计算中心采用的新型水冷空调

“随着中心的辐射能力越来越强,2017年上半年,现有机柜使用率达70%.”中国移动湖北公司相关负责人介绍,为满足适应业务发展和客户需求,他们立即启动了襄阳云计算中心二期建设。

对入驻企业而言,二期建成投入使用后,能为企业提供更多机柜和带宽以及更先进、更可靠、扩容性强、安全性高、节能环保的机房资源。如,新建成的IDC机房采用了水冷冷门新型空调,与常见机房空调散热设备相比,能让机房温度更均匀,实现精确制冷,消除机房隐藏“热点”,综合节能率可达20%至50%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-04 09:52:41
运营商 继中兴、华为之后,中国移动在美又陷“国家安全威胁门”
据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。 <详情>
2018-07-04 09:42:00
运维管理 通过技术和知识优化数据中心
当前正在生成的数据量的动态性和指数级增长正在给数据中心带来巨大的压力。数据需要实时生成和处理,因此需要有关于数据中心行为方式的实时信息至关重要。 <详情>
2018-07-04 09:38:00
运维管理 亚洲数据中心行业的增长以及如何结束?
日前,BroadGroup咨询公司在全球范围内为投资者在数据中心市场进行了30多次商业尽职调查。BroadGroup咨询公司的Steve Wallage博士写道,投资者通常对这个领域很陌生,他们 <详情>
2018-07-04 09:35:31
国际资讯 数据中心技术有哪些最新发展趋势?
数据中心现在正在面临数十年来最巨大的变革。十年前,他们曾经经历过一次类似的变革,那时候是从大型主机计算机迁移到x86服务器的分布式计算技术。现在,他们同样面对着大 <详情>
2018-07-04 08:13:00
机房建设 如何选择合适的时机对数据中心进行迁移?
随着时代和互联的发展,为了跟上时代发展的趋势,不可避免的,技术也需要做出发展和改变。因此,无论是一家连续盈利的小型企业,还一家向陌生领域扩张的非营利组织,IT设备 <详情>