1

随着中美贸易战的持续升温,MADE IN CHINA面临巨大外压。从中国角度来讲,通过打造亚欧现代丝绸之路来抗衡美国贸易制裁的重要手段就是一带一路。自2015年国家提出“一带一路”的合作愿景以来,世界各国人民纷纷关注其发展走势。而香港作为我国的特别行政区,实施一国两制,不仅受惠于国家政策,同时坐拥得天独厚的资金资源,其优势有三,其一,自由经济市场,香港作为全球三大金融中心之一的地位不容小觑;其二,优越的地理位置,香港北临广东、西面珠江口及澳门、南向中国海,交通物流网络发达,国际机场客货运量排全球前列,港口航线遍布全球多达510个目的地;其三,丰富的社会资源,香港的金融、法律、高等教育和基础设施等综合排名世界前10。那么一带一路政策能否给香港和大陆两地的IT、创业,电商企业带来新的转机呢?

2

一带 一路 一网

对于互联网行业来说,电子丝绸之路的实施,对于互联网行业而言,无疑是巨大的助力,实现企业与周边国家网络互连,信息互通。

以电商领域为例,中国作为全球最大的互联网用户市场,网民规模高达7.72亿。2017年,其电商交易规模升至28.66万亿元,但其每年的交易规模增长率由2014年的31.37%降至2017年的24.77%。这个数据表明我国电商市场发展速度有所放缓。因此,加快开展“一带一路”的建设,将会帮助中港电商等行业维持高增速稳定发展,从而缓解内需压力。

21世纪,国家,语言、文化和法律环境依旧是地方区域合作的先决条件。因“一带一路”串联起来的国家在合作中面临着诸多问题。沟通不善、法律不明、文化差异都导致进程放缓。在这个时候,内地同香港的强强联手,协同合作就显得优势尤为突出。同根同源同民族,在合作中本就占尽天时地利人和。

而内地与香港的战略性合作,主要源于香港在税收、金融、法律和基础设施体系设计方面都占有优势,这些优势可以让中国内地企业更好地与沿途国家对接。同时,香港作为国际文化和语言的桥梁,在业务中能更好的沟通交流,提供更为优质的服务。与此同时,企业能够使用香港或其他国家远程支持的云计算模型。这些优势对于企业拓展业务都具有决定性优势,能让企业大放异彩。

香港IT从业者不仅可逐步通过管理大型IT项目(包括设计、开发、运营和上线支持)等来促使中国科技企业走出去。(其中的领域包括智能城市应用,如家庭自动化、智能电网、信息建模、绿色能源优化;运输和物流解决方案,包括固定的和无线通信,远程WiFi、光纤和传感器;和金融技术应用,包括移动支付、转账和信用评级)并且,香港IT从业者还能发挥自身熟练的国际业务经验和国际化思维,助力中国企业拥抱“一带一路”经济。

3

香港数据中心的魅力所在

无论中国企业出海,还是海外企业来华发展,都需要主机服务器持续无间断的信息连通和交流。香港数据中心作为亚太区面向世界的枢纽站,因此也成为很多企业开展跨区域业务的理想选择。

1、优渥的资源土壤。香港众多的特殊基础设施和丰富的高学历技术人才为IT服务的实施提供高效稳定的保障,让企业倍感安心。

2、成熟的管理机制。香港政府对知识产权的严格保护,对信息公司的严格规管等,让这个城市的数据中心成为国内外行业领先公司的首选。

3、两地政府的大力支持。香港政府除了积极响应内地推行的“一带一路”政策,还积极提议通过云计算提供电子服务和信息。

4、免备案。买来即可建站上线。

5、国际带宽资源充足。其中香港国际带宽因为接入到了国际交换网络,因此内地用户访问香港主机也是十分快的。

6、无南北互访问题。国内一直有 “南电信、北联通”的问题存在,即电信网络访问联通线路时主机反应非常慢。而在选择香港数据中心时,不但不存在这样的问题,而且建议选择运营商中立,避免线路不全满足不了业务需求。

4

合作共赢

如何选择忠诚可信的合作伙伴,帮助他们打开国际大门?怎样合作才能将产品融入沿线当地市场?更有效地开展业务,加快投资回报?这些问题对于大多数初有意向的朋友来说是比较头疼的。我们需要做的就是把握四点。

首先,我们需要明确企业实际业务需求,这样就能更清楚明了的知道业务的顺利开展过程中需要准备什么。

其次,企业需要了解地区优势。这样一来,企业能够有的放矢,带有目的性寻找优势合作伙伴。以数据中心为例,香港作为现在丝绸之路上重要站点,其杰出的网络电信资源是不容忽视的特点,如果企业看重服务器等信息服务,香港就是一个寻找合作伙伴的不二之选。

然后,企业需要探索地区行业深度。同样以服务器为例子,企业需要充分调查地区服务器使用规模,并根据企业自身业务特点,配合当地合作伙伴进行单点突破,迅速抢占市场后,再细化业务方向和策略。

最后,企业要敢于突破陈规。在现代丝绸之路上不难发现许多新兴市场里的小型公司居多。虽然选择当地龙头企业无疑会减少些许顾虑,但是我们要更加关注小型公司的潜力、高速性和创新性。因为这些有可能就是让你公司突破重围,攻占市场的成功要素之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>