根据日前出炉的《四川省2018-2020年审计信息化发展三年工作规划》,我省将在2020年基本建成全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源库,并全面建成四川审计大数据综合分析等多个平台。这是记者7月6日从审计厅获悉的消息。

为全面贯彻中央审计委员会第一次会议精神要求,我省将重点建设全省统一的审计大数据中心,在目前汇集工商、税务、国土、测绘等10余个部门相关数据的基础上,力争到2020年完成对全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源的汇集入库工作,实现对海量数据的分散采集、集中存储、统一管理。在此基础上开发四川审计大数据综合分析平台,建成后将实现业务数据与财务数据、单位数据与行业数据以及跨行业、跨领域的综合比对和关联分析,分析研判具有重大危害的风险隐患和重大违法违纪问题,为审计机关确定审计方向和重点、制定审计计划提供决策依据。

到2019年底,我省还将建成四川审计数字化指挥平台,实现审计机关对审计项目进展、审计计划执行情况和审计阶段性成果等的实时掌控;建成审计综合作业平台,实现现场审计线索及时共享、现场“困难”及时获得审计专家远程支援等功能。此外,我省还将采取综合安全保密措施,确保信息系统和审计数据安全。

“加强审计信息化建设,探索创新审计方式,根本目的是更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供信息技术支撑和保障。”审计厅相关负责人说。

据介绍,日前召开的中央审计委员会第一次会议要求,各地区各部门特别是各级领导干部要及时、准确、完整地提供同本单位本系统履行职责相关的资料和电子数据,对有意设置障碍、推诿拖延的,要进行批评和通报,造成恶劣影响的,要严肃追责问责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>