500452893_wx

7月8日,山西省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018—2020年)》。文件表示,力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3至5家、云应用服务商150家以上,全省上云企业突破万家。

自2006年诞生伊始,历经十二载的发展,云计算无疑已成为当下炙手可热的产业之一,甚至已发展为信息时代国际竞争的制高点和经济发展新动能的助燃剂。国家层面已出台多项政策措施,2015年国务院发布了《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,大力推动云计算产业的发展。

在这个人云亦“云”的时代,云计算被作为企业业务发展战略的长期选择已成为行业共识。“上云”则犹如一股得力的“东风”。选择“上云”对企业来说,一则可以帮助企业资源配置效率、降低信息化相关成本,让企业的发展如虎添翼。据悉,“上云”可使企业在信息化过程中降低70%的运营成本。二来,“企业上云”可加快新旧动能转换,是推动传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手。

早在5月20日左右,河南省工信委也已出台了《河南省“企业上云”行动计划 (2018—2020年)》。而山西省推出的“企业上云”行动,将针对不同行业、不同规模及不同发展阶段企业的信息化基础和个性化需求,制定差异化的“企业上云”策略。其中,中小微企业首先实现云计算初级应用,大中型企业通过“移动化”改造、“互联网化”升级、“智能化”提升等途径逐步实现云计算深度应用。

据官方消息表示,山西将加快推动重点行业云平台建设,带动行业内企业“上云”。围绕煤炭、电力、化工、冶金、装备制造业等重点行业和领域,建设面向行业企业的统一资源共享云平台,实时共享资源信息。通过线上线下相结合方式,实现行业企业备品备件、后勤保障、库存等各类资源的共享,提高资源利用率,降低企业运营成本。

 

关联阅读

用什么形容才好?数据中心行业交上年中答卷

工信部下发2018年第15批电信市场许可证:2张CDN牌照、3张云牌照

重磅!工信部下发第14批牌照,2张云牌照和4张CDN牌照

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 14:34:26
云资讯 为什么中国的To B企业都活得这么惨
这次供给侧改革一个非常重要的驱动力就是让整个中国的产业供给侧实现互联网化、数据化。 <详情>
2018-07-11 12:37:22
云资讯 边缘计算万亿级市场的“玩家”们,2018年上半年都干了啥?
边缘计算(Edge computing),是一种分散式运算的架构,它将应用程序、数据资料与服务的运算,由网络中心节点,移往网络逻辑上的边缘节点来处理。边缘计算能提高数据处理能力 <详情>
2018-07-11 12:36:03
Iaas IBM云计算服务降价三连击
IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论 <详情>
2018-07-11 12:35:22
云安全 大健康新医疗,数据安全使用是关键
前阵子,全球最大社交网站 Facebook被爆超5千万用户的个人资料遭盗用,这一事故直接造成Facebook股价跌落了11.4%,市值在两天之内蒸发了600亿美元。甚至传出Facebook将会因 <详情>
2018-07-11 12:35:16
云技术 评估数据中心的云计算可行性的CIO指南
“可以通过基于云计算的服务完全取代传统数据中心吗?”大多数大型企业的CIO都在问这个问题。成本效益、系统可用性改进、按需扩展计算,以及存储容量的灵活性是企业采用云 <详情>