500452893_wx

7月8日,山西省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018—2020年)》。文件表示,力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3至5家、云应用服务商150家以上,全省上云企业突破万家。

自2006年诞生伊始,历经十二载的发展,云计算无疑已成为当下炙手可热的产业之一,甚至已发展为信息时代国际竞争的制高点和经济发展新动能的助燃剂。国家层面已出台多项政策措施,2015年国务院发布了《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,大力推动云计算产业的发展。

在这个人云亦“云”的时代,云计算被作为企业业务发展战略的长期选择已成为行业共识。“上云”则犹如一股得力的“东风”。选择“上云”对企业来说,一则可以帮助企业资源配置效率、降低信息化相关成本,让企业的发展如虎添翼。据悉,“上云”可使企业在信息化过程中降低70%的运营成本。二来,“企业上云”可加快新旧动能转换,是推动传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手。

早在5月20日左右,河南省工信委也已出台了《河南省“企业上云”行动计划 (2018—2020年)》。而山西省推出的“企业上云”行动,将针对不同行业、不同规模及不同发展阶段企业的信息化基础和个性化需求,制定差异化的“企业上云”策略。其中,中小微企业首先实现云计算初级应用,大中型企业通过“移动化”改造、“互联网化”升级、“智能化”提升等途径逐步实现云计算深度应用。

据官方消息表示,山西将加快推动重点行业云平台建设,带动行业内企业“上云”。围绕煤炭、电力、化工、冶金、装备制造业等重点行业和领域,建设面向行业企业的统一资源共享云平台,实时共享资源信息。通过线上线下相结合方式,实现行业企业备品备件、后勤保障、库存等各类资源的共享,提高资源利用率,降低企业运营成本。

 

关联阅读

用什么形容才好?数据中心行业交上年中答卷

工信部下发2018年第15批电信市场许可证:2张CDN牌照、3张云牌照

重磅!工信部下发第14批牌照,2张云牌照和4张CDN牌照

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>