7月10日,紫光集团召开紫光云发布会,在发布会上,紫光集团表示紫光公有云即将商用,并且紫光云将大规模布局,在天津、廊坊以及重庆大建数据中心。不禁好奇,紫光云真的有这样的实力同时在三个地方建数据中心吗?

31f7a1b698dbb0d84a295fbe39b226e6_fu

据悉,今年3月底,紫光集团发布“紫光云”品牌,进入公有云市场,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户天津。而仅仅三个月的时间,紫光云的发展就可以做到大规模布局?

据紫光云发布会了解到,在今年3月-6月期间,紫光集团就部署联调、Region-AZ规划与选址、设备选型与采购、运营平台开发、组建团队以及架构设计等展开工作,部署迭代3次,新增代码27万行。

并且值得注意的是,紫光云已在华北区和西南区同步上线,其中,华北1区在天津、华北2区在廊坊,而西南1区在重庆。此外,两大区、三个可用域可以支持5000台物理主机集群、接入核心100G,25G的网络;还拥有公有云、驻地云以及托管云三种多交付模型。

其实,紫光云如此快速发展在很大程度上依托于紫光集团的技术实力和行业经验。据了解,紫光集团一方面在To B行业深厚沉淀,涉及制造业、媒体、建筑业、通讯业、服务业、政府等12个行业;另一方面,紫光集团在云专利储备以及研发人员的投入方面力度也很大。这么看来,紫光云此次能够一下子在三个地方大建数据中心,也就不足为怪了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>