高通

近日,高通全球副总裁沈劲再次回应了手机芯片竞争激烈的问题。他表示,华为、三星都自产芯片,但高通芯片如果做得比较好,他们还是会继续使用。

被问及关于目前三星、华为自产手机芯片的状况时,沈劲表示,这个情形是一直存在的。三星自己有芯片exynos,也会用高通芯片。华为有自己的芯片,也部分采用高通芯片。 

“我们也没什么可选择的,就是努力把芯片做得最好。 如果我们的芯片,确实比友商做得好,我相信他还是会使用。 我们专注做芯片,道理上来讲,应该能够推出最好的。”沈劲说。

本周小米成功在香港IPO上市,也让投资者高通满面荣光。对此,沈劲认为当初投资小米是 “顺理成章”的决定。高通当时一直很希望有新的手机厂商出现,新的手机厂商就是要用高通最新的技术。如果是非常保守的手机厂商,可能更关注怎么开拓市场,对于高通最新技术的采用,通常会慢一点。

高通创投近年在投资布局上动作积极,除了小米之外,也投资了商汤、无人便利店等各种新科技应用。高通表示,目前其投资方向定位在 “智能连接”方面,包括人工智能、AR/VR/MR,智能物联网,然后是机器人,也包括无人机。

上述四个方面的总体逻辑,是基于高通在手机运算和通信平台的应用场景。比如,高通芯片平台已经被使用在无人机和智能音响上,此外,高通845芯片在VR方面也表现良好。 沈劲透露,作为投资业务,必须跑得比高通主营业务要前面一些。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-12 09:34:00
运营商 华为内部明确要求:不要接触中兴通讯的客户,严禁落井下石!
中兴事件后,中国科技产业进入“阵痛期”,很多媒体表示了对中兴的惋惜,也表示了对中国芯片等核心技术的期待。 <详情>
2018-07-12 09:20:00
运营商 澳大利亚正考虑禁止采购华为5G设备
据CNET 报道,澳大利亚将因为“安全原因”不再允许华为为该国即将推出的5G网络部署提供设备。 <详情>
2018-07-11 21:37:14
运营商 英国Openreach宣布将携手华为诺基亚部署FTTH网络
据外媒报道,英国网络基础设施公司Openreach透露,该公司将与诺基亚和华为合作,争取在2020年底前向300万英国家庭提供FTTH服务。 <详情>
2018-07-11 12:38:31
运营商 国家知识产权局公布2018上半年专利排名:华为第一、中兴第五
昨日,在国家知识产权局2018年第三季度例行新闻发布会上,国家知识产权局办公室主任胡文辉代表国家知识产权局发布了2018年上半年,我国知识产权数据。 <详情>
2018-07-11 10:13:00
国内资讯 IDC公布2018 Q1云IT市场收入:思科第三,华为第五
根据市场研究公司IDC的全球新数据,企业在2018年第一季度在服务器、存储和网络基础设施产品上花费了惊人的129亿美元,同比增长了45%。 <详情>