高通

近日,高通全球副总裁沈劲再次回应了手机芯片竞争激烈的问题。他表示,华为、三星都自产芯片,但高通芯片如果做得比较好,他们还是会继续使用。

被问及关于目前三星、华为自产手机芯片的状况时,沈劲表示,这个情形是一直存在的。三星自己有芯片exynos,也会用高通芯片。华为有自己的芯片,也部分采用高通芯片。 

“我们也没什么可选择的,就是努力把芯片做得最好。 如果我们的芯片,确实比友商做得好,我相信他还是会使用。 我们专注做芯片,道理上来讲,应该能够推出最好的。”沈劲说。

本周小米成功在香港IPO上市,也让投资者高通满面荣光。对此,沈劲认为当初投资小米是 “顺理成章”的决定。高通当时一直很希望有新的手机厂商出现,新的手机厂商就是要用高通最新的技术。如果是非常保守的手机厂商,可能更关注怎么开拓市场,对于高通最新技术的采用,通常会慢一点。

高通创投近年在投资布局上动作积极,除了小米之外,也投资了商汤、无人便利店等各种新科技应用。高通表示,目前其投资方向定位在 “智能连接”方面,包括人工智能、AR/VR/MR,智能物联网,然后是机器人,也包括无人机。

上述四个方面的总体逻辑,是基于高通在手机运算和通信平台的应用场景。比如,高通芯片平台已经被使用在无人机和智能音响上,此外,高通845芯片在VR方面也表现良好。 沈劲透露,作为投资业务,必须跑得比高通主营业务要前面一些。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:11:48
国际资讯 高通终究还是放弃了数据中心芯片,而更多巨头正在赶来的路上
面对 140 亿美元的服务器市场,ARM 阵营里派出了最具实力的霸主挑战英特尔,战未起却迫于内忧外患草草收场。但故事没有结束,更多巨头已经在赶来的路上。 <详情>
2018-07-17 17:53:47
云资讯 Frost & Sullivan 报告显示华为在云化EPC市场遥遥领先
著名咨询公司Frost & Sullivan新发布了全球云化EPC市场研究报告,报告显示,截至2017年底,华为云化EPC的发货量和商用割接数量遥遥领先,市场占比接近60%,爱立信、诺基亚 <详情>
2018-07-17 11:55:00
互联网 华为两年:根本无从反抗
本文只是一个惯例贴,也仅是一个小缩影,但放大来看,却是一个让人匪夷所思的管理问题,即,华为随机分配,乱点鸳鸯谱式的分配究竟是科学管理,还是懒政呢?真的幻想能象任 <详情>
2018-07-16 15:12:55
国内资讯 遭驻美前员工指控涉嫌窃密 华为回应称无事实依据
日前有消息称,华为前员工Jesse Hong上月向美国加州圣塔克拉拉市(Santa Clara)的高等法院递交一份起诉书,指控华为涉嫌窃密,并向华为索取1.05亿美元的损害赔偿金。对此 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>