7月16日,UCloud乌兰察布数据中心开工奠基仪式在内蒙古自治区乌兰察布市举行。该项目是UCloud首个自建数据中心,也是继今年3月UCloud与乌兰察布市人民政府签署战略合作协议书后,正式落地的第一个重大项目。双方将加快推进乌兰察布大数据创新产业发展,将乌兰察布建设成为特色云应用和云服务高地。

内蒙古自治区大数据局局长助理张晖,乌兰察布市市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市委副书记、统战部部长韩军,市委常委、集宁区委书记刘程民,市政府副市长王国相,市政府秘书长郝明胜,集宁区人大常委会主任松和忠,集宁区政协主席李福寿,集宁区委常委、政府常务副区长冀宏,以及UCloud CEO季昕华、COO华琨、CFO桂水发、高级副总裁张居衍、副总裁周可则、副总裁王凯、优云数智CTO王璞等出席开工奠基仪式。

费东斌在致辞中表示,乌兰察布立足区位交通、地质结构、气候、电力等得天独厚的优势,大力解放思想、变“弯道超车”为“换道超车”,抢抓大数据产业发展先机,确立了打造“草原云谷”的发展思路,被评为全国最适合投资数据中心的地区,站在了大数据产业的最前沿。UCloud的加入,为乌兰察布大数据全产业链发展增添了新鲜血液,“草原云谷”大家庭更加“兵强马壮”,焕发出勃勃生机,希望双方以此为契机,在云计算、人工智能等更多领域,实现更深层次的紧密合作,共同推动大数据产业结出更加丰硕的果实。

乌兰察布作为内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”,拥有自然环境、区位、成本、服务等优势。早在2016年10月,就被内蒙古自治区获批成为大数据基础设施统筹发展类综合试验区,再加上自治区的政策支持,以及在气候、电力、地质结构等方面拥有的基础优势,使其成为国内最合适发展云计算产业的地区之一,“草原云谷”也成为这座城市的新标签。

UCloud乌兰察布数据中心项目总投资约20亿元,占地面积约140,000平方米,规划6栋机房建筑,总机架数约18000架,可承载400,000台服务器。项目预计分5期进行,一期计划于2020年初投入使用。

季昕华表示,UCloud和察哈尔开发区将联合推动数据流通平台、工业云、能源云、人工智能产业及双创项目,加快推进乌兰察布大数据创新产业发展,将乌兰察布打造成为特色云应用和云服务高地,同时推动大数据、人工智能产业实现规模化、集群化发展,把开发区建设成为国内顶尖、国际一流的大数据产业创新集聚高地。

此外,作为国内领先的中立云计算服务商,UCloud还受邀参加将于7月17日至21日举行的2018中国创业创新博览会,季昕华将出席大数据与智能+产业发展高峰论坛,围绕大数据安全发表主题演讲。

未来, UCloud将在“云、数、智”三位一体发展战略的指导下,与乌兰察布市展开全方位合作,借助乌兰察布独特的地理位置和资源优势,着力打造UCloud华北区位双中心,并以云计算、大数据、人工智能推动乌兰察布产业创新,带动各项产业信息化、现代化发展,助力产业转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>