7月16日,UCloud乌兰察布数据中心开工奠基仪式在内蒙古自治区乌兰察布市举行。该项目是UCloud首个自建数据中心,也是继今年3月UCloud与乌兰察布市人民政府签署战略合作协议书后,正式落地的第一个重大项目。双方将加快推进乌兰察布大数据创新产业发展,将乌兰察布建设成为特色云应用和云服务高地。

内蒙古自治区大数据局局长助理张晖,乌兰察布市市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市委副书记、统战部部长韩军,市委常委、集宁区委书记刘程民,市政府副市长王国相,市政府秘书长郝明胜,集宁区人大常委会主任松和忠,集宁区政协主席李福寿,集宁区委常委、政府常务副区长冀宏,以及UCloud CEO季昕华、COO华琨、CFO桂水发、高级副总裁张居衍、副总裁周可则、副总裁王凯、优云数智CTO王璞等出席开工奠基仪式。

费东斌在致辞中表示,乌兰察布立足区位交通、地质结构、气候、电力等得天独厚的优势,大力解放思想、变“弯道超车”为“换道超车”,抢抓大数据产业发展先机,确立了打造“草原云谷”的发展思路,被评为全国最适合投资数据中心的地区,站在了大数据产业的最前沿。UCloud的加入,为乌兰察布大数据全产业链发展增添了新鲜血液,“草原云谷”大家庭更加“兵强马壮”,焕发出勃勃生机,希望双方以此为契机,在云计算、人工智能等更多领域,实现更深层次的紧密合作,共同推动大数据产业结出更加丰硕的果实。

乌兰察布作为内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”,拥有自然环境、区位、成本、服务等优势。早在2016年10月,就被内蒙古自治区获批成为大数据基础设施统筹发展类综合试验区,再加上自治区的政策支持,以及在气候、电力、地质结构等方面拥有的基础优势,使其成为国内最合适发展云计算产业的地区之一,“草原云谷”也成为这座城市的新标签。

UCloud乌兰察布数据中心项目总投资约20亿元,占地面积约140,000平方米,规划6栋机房建筑,总机架数约18000架,可承载400,000台服务器。项目预计分5期进行,一期计划于2020年初投入使用。

季昕华表示,UCloud和察哈尔开发区将联合推动数据流通平台、工业云、能源云、人工智能产业及双创项目,加快推进乌兰察布大数据创新产业发展,将乌兰察布打造成为特色云应用和云服务高地,同时推动大数据、人工智能产业实现规模化、集群化发展,把开发区建设成为国内顶尖、国际一流的大数据产业创新集聚高地。

此外,作为国内领先的中立云计算服务商,UCloud还受邀参加将于7月17日至21日举行的2018中国创业创新博览会,季昕华将出席大数据与智能+产业发展高峰论坛,围绕大数据安全发表主题演讲。

未来, UCloud将在“云、数、智”三位一体发展战略的指导下,与乌兰察布市展开全方位合作,借助乌兰察布独特的地理位置和资源优势,着力打造UCloud华北区位双中心,并以云计算、大数据、人工智能推动乌兰察布产业创新,带动各项产业信息化、现代化发展,助力产业转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-23 15:32:00
云资讯 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>