我们一直都在说Intel在挤牙膏,其实在5、6年前Sandy bridge处理器推出的时候我们是不会有这个感觉的,Ivy Bridge只是升级了工艺这个其实可以不算,然而到了2013年Haswell推出的时候就很不妥了,每代间的IPC提升相当小,究其原因下面这张图其实能很好的说明。

这是 Raja Koduri推特 上发的一张Intel 50周年庆祝会上的一张PPT,很明显Intel在2013年就调整了公司的发展策略,在2013年之前Intel是以PC为发展重点的,然而在之后转就作一数据中心为重点了,其实在2013年后几年来PC个人电脑发展和出货量增长也很缓慢,Intel转换中心也可以理解,然而PC的发展速度放慢与Intel也脱不了关系。

其实Intel改以数据中心为重点这个看Intel的中高端Xeon处理器和HEDT平台上的产品升级进度比主流平台快得多就知道了,Xeon和HEDT平台处理器每升级一代核心数量都在增加,然而主流的LGA 115X平台在很长的一段时间内都维持在4核。

此外Intel大力发展NAND产业和发展3DXpoint芯片的傲腾系列存储产品,还有发展FPGA芯片都是以数据中心为重点的,虽然说最近AMD的Ryzen处理器确实给Intel不小刺激,让他重新重视起PC市场,Raja Koduri的加入也是为了开发图形处理器,然而数据中心市场的收益比PC大得多,别指望Intel把工作重点重新拉回PC上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>