7月27日,国家林业和草原局“东北生态大数据中心”正式落户吉视传媒信息枢纽中心,并举行了揭牌仪式。揭牌仪式上,国家林业和草原局及项目实施区域内国有林管理相关单位,分别与吉视传媒签署了《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》。

资料显示,“东北生态大数据中心”是国家林业信息化战略在项目实施区域规划的重要基础设施,数据中心的落地及相关实施协议的签署,为局省共建示范项目的稳步实施奠定了坚实的基础。具体内容如下:

1、《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》显示,吉视传媒将组织有关合作单位,按方案要求和相关程序规定,完成项目建设及维护、升级等后续服务。开展前期调研、设计等,提出东北生态大数据中心建设技术建议书。积极推进东北生态大数据中心、吉林省森林防火综合信息化PPP等项目建设,提供软硬件基础设施、大数据、云平台、核心业务系统、感知物联网、有线无线融合传输网络等服务。为保证项目整体建设(实施)方案及建设成效,组织进行试点建设;总结试点经验成果的基础上开展全面建设实施。

2、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》显示,吉视传媒作为社会资本方代表,为项目公司提供资金筹措、编制项目技术建议书、基础设备、大数据中心场地环境、专网传输、大数据技术等支撑,完成搭建软硬件基础环境开展生态大数据分析。

3、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》显示,在“数字长白山”信息化、现代化建设过程中,吉林省林业厅、吉视传媒与长白山保护开发区管委会共享相关建设经验、技术方案、卫星遥感数据、大数据软硬件基础等资源。基于吉林省智慧林业建设已有工作基础,结合长白山保护开发区实际需求,整合长白山已有基础资源,部署有线无线融合传输网络,部署相关物联网终端、多功能通信终端和业务APP,构建“长白山保护区一张图”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 08:53:00
国内资讯 湘潭市大数据中心项目建设忙
自2月20日市大数据中心及运营中心项目复工以来,工地上机器到岗、人员到位、责任到人,抓进度、抢工期氛围浓厚。 <详情>
2020-03-02 08:51:00
国内资讯 韶关华南数谷鹰硕大数据中心项目动工
3月1日上午,位于韶关市武江区莞韶城黄沙坪创新园的华南数谷鹰硕大数据中心项目正式动工。 <详情>
2020-02-26 18:26:20
大数据资讯 让大数据在精准施策中发力
用大数据支撑的组合拳,不仅可以精准施策,为打赢疫情防控总体战、实现既定经济社会发展目标打下基础,也能为新的社会治理方式提供好的思路。 <详情>
2020-02-26 14:14:00
大数据资讯 零售巨头Coles集团大力挖掘未经利用数据的价值
超市巨头Coles集团透露,在多年的敏捷战略更新过程中,该公司还在努力探索如何利用目前基本仍未得到利用的现有数据集。 <详情>
2020-02-26 10:11:00
国内资讯 广东:支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心
2月24日,《广东省人民政府办公厅关于印发广东省数字政府改革建设2020年工作要点的通知》在广东省人民政府门户网站正式发布。 <详情>