7月27日,国家林业和草原局“东北生态大数据中心”正式落户吉视传媒信息枢纽中心,并举行了揭牌仪式。揭牌仪式上,国家林业和草原局及项目实施区域内国有林管理相关单位,分别与吉视传媒签署了《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》。

资料显示,“东北生态大数据中心”是国家林业信息化战略在项目实施区域规划的重要基础设施,数据中心的落地及相关实施协议的签署,为局省共建示范项目的稳步实施奠定了坚实的基础。具体内容如下:

1、《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》显示,吉视传媒将组织有关合作单位,按方案要求和相关程序规定,完成项目建设及维护、升级等后续服务。开展前期调研、设计等,提出东北生态大数据中心建设技术建议书。积极推进东北生态大数据中心、吉林省森林防火综合信息化PPP等项目建设,提供软硬件基础设施、大数据、云平台、核心业务系统、感知物联网、有线无线融合传输网络等服务。为保证项目整体建设(实施)方案及建设成效,组织进行试点建设;总结试点经验成果的基础上开展全面建设实施。

2、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》显示,吉视传媒作为社会资本方代表,为项目公司提供资金筹措、编制项目技术建议书、基础设备、大数据中心场地环境、专网传输、大数据技术等支撑,完成搭建软硬件基础环境开展生态大数据分析。

3、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》显示,在“数字长白山”信息化、现代化建设过程中,吉林省林业厅、吉视传媒与长白山保护开发区管委会共享相关建设经验、技术方案、卫星遥感数据、大数据软硬件基础等资源。基于吉林省智慧林业建设已有工作基础,结合长白山保护开发区实际需求,整合长白山已有基础资源,部署有线无线融合传输网络,部署相关物联网终端、多功能通信终端和业务APP,构建“长白山保护区一张图”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 12:01:16
大数据资讯 智慧云企互联网生态系统圈+大数据中心为中小企业赋能
近年来在我国得到迅猛发展、广泛应用的“互联网+”、大数据、云计算等技术,有力促进了传统产业的升级改造,推动经济形态不断的发生演变。在互联网大行其道的时代,企业互 <详情>
2018-07-30 09:17:51
2018-07-26 10:47:18
大数据资讯 大数据时代如何防止“数据裸奔”
大数据、云计算、人工智能等新技术的运用,在充分发挥数据价值的同时,也给个人隐私保护带来严峻挑战,数据产业的发展和个人信息安全之间出现了失衡。 <详情>
2018-07-25 17:16:10
市场情报 “第七届中国大数据应用论坛”隆重举行
2018年7月22日,一年一度的“第七届中国大数据应用论坛”活动在北京大学隆重举行。 <详情>
2018-07-25 09:26:00
国际资讯 IDC预测智慧城市支出将在2022年达到1580亿美元 新加坡、东京和纽约市的投资最大
根据国际数据公司(IDC)新发布在《全球半年度智慧城市支出指南》的数据,智慧城市计划(Smart City initiatives)2018年里将在全球吸引超过810亿美元的技术投资,而 2022 <详情>