7月27日,国家林业和草原局“东北生态大数据中心”正式落户吉视传媒信息枢纽中心,并举行了揭牌仪式。揭牌仪式上,国家林业和草原局及项目实施区域内国有林管理相关单位,分别与吉视传媒签署了《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》。

资料显示,“东北生态大数据中心”是国家林业信息化战略在项目实施区域规划的重要基础设施,数据中心的落地及相关实施协议的签署,为局省共建示范项目的稳步实施奠定了坚实的基础。具体内容如下:

1、《加快推进国有林管理现代化局省共建示范项目建设合作协议》显示,吉视传媒将组织有关合作单位,按方案要求和相关程序规定,完成项目建设及维护、升级等后续服务。开展前期调研、设计等,提出东北生态大数据中心建设技术建议书。积极推进东北生态大数据中心、吉林省森林防火综合信息化PPP等项目建设,提供软硬件基础设施、大数据、云平台、核心业务系统、感知物联网、有线无线融合传输网络等服务。为保证项目整体建设(实施)方案及建设成效,组织进行试点建设;总结试点经验成果的基础上开展全面建设实施。

2、《东北生态大数据中心建设战略合作协议》显示,吉视传媒作为社会资本方代表,为项目公司提供资金筹措、编制项目技术建议书、基础设备、大数据中心场地环境、专网传输、大数据技术等支撑,完成搭建软硬件基础环境开展生态大数据分析。

3、《加快推进“局省共建示范”、“数字长白山”项目建设战略合作协议》显示,在“数字长白山”信息化、现代化建设过程中,吉林省林业厅、吉视传媒与长白山保护开发区管委会共享相关建设经验、技术方案、卫星遥感数据、大数据软硬件基础等资源。基于吉林省智慧林业建设已有工作基础,结合长白山保护开发区实际需求,整合长白山已有基础资源,部署有线无线融合传输网络,部署相关物联网终端、多功能通信终端和业务APP,构建“长白山保护区一张图”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:51:54
大数据应用 亚马逊前瞻:又一隐私门事件,大数据时代下安全隐患如何监管?
据彭博报道,亚马逊的Alexa团队的工作人员可以获得用户的经度、纬度等位置数据,并可以在某些情况下找到用户的家庭地址。 <详情>
2019-04-26 15:02:29
大数据技术 刘贵祥:充分运用大数据 服务执行干警执行
4月25日,“石狮杯”执行信息化建设与应用有奖征文颁奖活动在福建省石狮市举行。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席颁奖活动并致辞。福建省高级人民法院党组书记、 <详情>
2019-04-25 13:02:45
大数据应用 环境物联与大数据应用高峰论坛在沪成功举行
4月15日,由中国环境科学学会主办、泛测(北京)环境科技有限公司承办的“环境物联与大数据应用高峰论坛”在上海新国际博览中心拉开帷幕。 <详情>
2019-04-25 12:57:33
大数据应用 探讨大数据治理与生态环保发展 首届清华-财新公共治理论坛暨2019CIDEG学术年会举行
4月21日下午,“首届清华-财新公共治理论坛暨2019CIDEG学术年会”在清华公管学院报告厅举行。 <详情>
2019-04-24 14:55:02
大数据技术 大数据牵手农业步入“云”时代
当下,数字经济已成为拉动经济增长的强大动力。贵阳充分发挥大数据的先发优势,把大数据等新兴技术在农业农村广泛应用,为乡村植入“互联网”、“大数据”基因,以智慧乡村 <详情>