中国IDC圈讯 8月3日,中国联通与阿里巴巴共同投资的云粒智慧科技有限公司举行揭牌仪式。云粒智慧于6月29日核准成立,注册资本3.53亿。中国联通总经理梁宝俊出任董事长,阿里云总裁胡晓明担任副董事长。

5

据悉,云粒智慧将依托联通在政企市场场景、通信基础设施等能力,借助阿里巴巴在大数据云计算、物联网、人工智能等方面优势,重点关注政务、金融、生态环境、公安、制造等领域。

企查查客户端显示,云粒智慧科技有限公司在北京市工商行政管理局西城分局登记,于今年6月29日核准成立,股东有联通系统集成有限公司、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司和杭州佳世云网络科技合伙企业,分别占股51%、34%和15%。其经营范围包括软件开发;应用软件服务;计算机系统服务;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;云计算;大数据;物联网;计算机信息系统集成;销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备、电子产品、仪器仪表。

据了解,自中国联通实施混改以来,在各个领域动作频频!例如,1月份,与阿里巴巴在北京联合宣布,双方将共同打造中国大型企业“公开、透明、阳光、高效”资产交易平台,瞄准智能资产交易。又在2月份,上线与阿里云合作的“沃云Powered by Alibaba Cloud”平台,全面受理阿里云服务

据专家分析,这次作为云粒智慧最大股东的联通,以后在云计算,大数据和人工智能上发力会逐步使用关联公司的方式,而联通本身逐步成为一个纯粹的管道和仓库。

关联阅读:

在数字化战场上,你的胜算有多少?

有的快,有的慢——不同企业的数字化转型实践有何启示?

京津冀协同发展3年行动计划正式公布,数据中心扮演什么角色?

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-03 11:01:28
2018-08-02 14:50:49
运营商 重磅!电信真的要合并联通了?有证据显示河北联通准备给河北电信做代维!
根据7月2日发布的《河北电信2018-2020年综合代维服务项目招标公告》,该项目招标内容为:河北电信2018-2020年综合代维服务项目所需的技术维护、迁改维修、零工维修、日常巡 <详情>
2018-08-01 09:56:39
国内资讯 中国联通长沙云数据中心IDC一期投入使用
7月30日,中国联通长沙云数据中心举行IDC一期建成启用仪式,标志着这个投资50亿元的项目正式投入使用。省通信管理局副局长谢小鹏、省经信委副主任陈松岭、长沙高新区管委会 <详情>
2018-07-31 13:32:10
国内资讯 中国联通长沙云数据中心投入运营 明年将投入7亿元启动二期建设
今日, 位于长沙市高新区的中国联通云数据中心一期正式投入运营,该中心占地145亩,总建筑面积为13万平方米,最多可运营服务器数量多达18万台,是中国联通在中南地区规模最 <详情>
2018-07-30 17:59:00
云资讯 阿里方面回应与中国铁塔将合作云计算传闻:不予置评
今日有报道称,阿里巴巴与中国铁塔股份有限公司正在深入洽谈合作,双方合作的领域可能是在云计算、数据智能、边缘计算,以及物联网等领域。对此消息,阿里方面向回应称:不 <详情>