客户简介

阿联酋迪拜机场是中东区域乃至全球最繁忙的客运、物流中转枢纽,业务量和业务增加发展迅速。日均起降客机达300架以上,2015年旅客吞吐量7800万人次,预计2016年达9000万人次。

业务挑战

作为全球最大的机场之一,随着航空业务量和客流量的不断增长,以及旅客对机场服务的要求不断提升,迪拜机场需要不断提升其信息化和数据化能力,保障未来业务发展的可持续性,并为客户提供最便捷和优质的服务。

迪拜机场现有多个老旧数据中心,设备品牌众多,管理复杂,且机房大量设备面临过保和生命周期末期,机场急需新建一个全新的数据中心为未来机场业务扩容做准备,同时尽快收纳原老旧数据中心业务,新数据中心规划了共计100个业务柜,单机柜10kW/rack。为了确保数据中心的可靠性,机场还要求了Tier III设计和建造双认证。这是一个要求极高而且非常复杂的工程,在时间上要求1年之内完成建设,但是迪拜机场发现并没有合适的楼宇用来建设如此庞大的数据中心。单柜功率达到10kW也是对新建数据中心散热要求的极大挑战。

解决方案

华为公司采用FusionModule1000B预制模块化数据中心解决方案为客户实现全新的数据中心。该方案由27个集装箱箱体组成,内配行级制冷精密空调、高效模块化UPS,总功率达到1MW。预计9个月的速度完成工程交付,为迪拜机场解决了数据中心选址和快速交付的问题。

华为FusionModule1000B采用多种数据中心前沿技术来提升其制冷效率,变频行级空调,高效率模块化UPS以及密闭通道,能效智能化管理,使得其设计PUE达到1.65,匹配10kW每柜的高密要求,同时也适应中东高温风沙气候。

huaweixieshoudibaijichang

客户收益

迪拜机场预制模块化数据中心是全球首个双Tier III 认证预制模块化数据中心,是机场行业以及数据中心行业的一次大胆创新。它为数据中心尤其是机场数据中心选址和建设方式提供了一个全新的方案。双Tier III认证保证迪拜机场基础配套设施的可靠性达到99.98%,迪拜机场能够在1年内建设一个大型数据中心得益于预制模块化方案的实施,相比传统的建设方式节约60%以上的时间。华为预制模块化数据中心采用的高效技术和智能管理系统,相对于迪拜原老数据中心,能效降低了30%以上,运维管理的效率也得到了显著提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>