光互联论坛OIF今天发布2018 SDN T-API多厂商互通测试有关动态行为案例和部署场景的详细结果的白皮书发布。 继法国尼斯的NGON会议的公开宣布和在CenturyLink以及中国电信举办的两次小范围宣布之后,上周在MEF在美国田纳西纳什维尔的会议上OIF再次对这一结果进行了发布。  

经过六个星期的测试,OIF有如下发现: 

1 ONF T-API2.0规范已经解决了OIF2016测试中发现的问题,并为实时按需连接设置的协同,跨层次跨厂商跨域的控制和监视提供了基础。 

2 T-API在实际网络部署时需要新增一些诸如模型细化,对误码更仔细分析,以及增加对网络事件通知的单独层次等功能。 

3 API允许基于不同业务需求和技术的拓扑抽象的可变性 

对于这一结果,韩国SK电信研发中心的Park Jin-hyo指出,标准化和开源的SDN API降低了域内和域间应用的复杂性,方便了他们更快更好地为客户提供服务。这次测试之后,SK电信将会在5G传送网中引入更多开源API,并将现有网络转变支持网络即服务NaaS。 

参加这次测试的运营商包括CenturyLink, 中国电信和SK电信,西班牙电信,设备厂商包括ADVA, Coriant, Infinera, NEC/Netcracker, Nokia 和SM Optics。 

微信图片_20180809105611

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-06 11:07:36
国际资讯 瑞士数据中心运营商Deltalis公司放弃零售托管业务
日前据悉,旨在在位于瑞士阿尔卑斯山的前军事掩体中建立“欧洲最安全的数据中心”的Deltalis公司正在退出零售托管业务。 <详情>
2018-08-06 11:07:22
国际资讯 CyrusOne公司在北弗吉尼亚州收购土地建设新数据中心
日前,运营商中立的托管服务提供商CyrusOne公司已经为弗吉尼亚州斯特林的企业数据中心购买了土地和新建的数据中心建筑。 <详情>
2018-08-02 17:46:52
机房建设 数据中心业界需要新的设计标准
本文旨在抛砖引玉的启发广大数据中心业界的相关从业人员们展开关于审查当前数据中心分类标准的讨论。 <详情>
2018-08-02 17:13:12
云资讯 云计算的第二个十年:三大运营商如何迎接?
2018年,我国云计算进入第二个十年。站在国家方队里三大运营商的云计算也进入了新的发展阶段。 <详情>
2018-08-02 14:50:49
运营商 重磅!电信真的要合并联通了?有证据显示河北联通准备给河北电信做代维!
根据7月2日发布的《河北电信2018-2020年综合代维服务项目招标公告》,该项目招标内容为:河北电信2018-2020年综合代维服务项目所需的技术维护、迁改维修、零工维修、日常巡 <详情>