图片1

钰峰科技成立于2012年,早在公司成立之前,创始人周前竞先生便已涉足国内IDC市场。随着用户的不断增多以及客户需求的不断变化,周前竞敏锐的察觉到国内用户对于国际IDC资源的需求正在不断增加,因此他毅然放下已经运转良好的国内业务,只身前往美国寻找新的机遇。

机遇与挑战永远是伴随在一起的,发展初期缺少人脉,缺少资金,缺少团队,周前竞都一一克服,通过与中国电信美洲公司的合作,开始了海外IDC资源的新篇章。经过不断的深入合作,在2016年钰峰科技与中国电信国际公司建立了战略合作伙伴关系,在全球范围内展开深度合作,共同拓展海外新兴市场,共同规划资源布局。

公司发展到今天,钰峰科技已经与众多国际Tier1电信运营商建立了良好的合作关系,并且以资源互补的方式正在不断的加深合作,相信在不远的将来,钰峰科技将会成为国际上一家最具活力的IDC企业。

钰峰科技经过了五年多的发展,现在已经具备了百人的团队和遍布全球主要经济发达地区的数据中心和线路资源,为用户提供7*24小时不间断的服务,客户规模和收入每年都以将近100%的速度增长。然而随着这些变化,钰峰也清晰地感受到来自用户端和行业变革所带来的压力。

首先,用户对技术、环境及其自身客户的把握度逐渐提高,因此其提出来的需求也相对明确,而不会像过去一样,以成本作为唯一的考量因素。其次,随着各种公有云平台的壮大,越来越多的用户有意愿也有勇气去尝试云化,因此在选择资源的时候,也会更加倾向于以云化作为基础,结合自身特点和环境进行部署,这也为IDC行业带来更大的技术挑战;最后,面对越来越复杂的数据中心所承载的业务,数据中心各种资源都需要有更加灵活的调度方式——软件定义,例如:SDN,SDS等等,这必将导致数据中心最终走向SDDC(软件定义数据中心)。

对于广大的中小数据中心来讲,技术变革的压力将会越来越大,谁能在这个浪潮中博得头筹,谁就会在IDC发展的下一个阶段取得更好的成绩;留给我们的时间不多了,机遇与挑战并存,周前竞认为这也正是本次召开西南IDC峰会的原因,希望在IDC各个领域里的精英能够汇聚一堂,共商对策,大家取长补短,从而能够在新的浪潮里再创佳绩。

中小IDC如何破局,周前竞认为产品平台化,服务产品化无疑是重中之重。那么什么又是产品平台化,服务产品化呢?

周前竞认为,过去产品和产品平台是割裂开的,用户带着自身的需求,往往在浩如烟海的产品列表中努力寻找符合自己要求的产品,但是很多时候还会遇到价格合适但不合规格,超出规格但价格又太贵这种尴尬的局面;那么产品平台化要解决的问题就是尽可能的对产品元素进行更加细节的拆分,然后让用户尽可能多地参与到产品的定义和产生的过程。产品定义好以后到产出的全过程都让系统自动去完成,从而让用户、销售、运维等角色都成为平台中的一员,各司其职。

服务产品化又是怎么回事呢?周前竞还认为,以前对于服务的定义要么太深,要么太浅,更多的时候其实是服务方和被服务方都没有很好的定义,所以导致了服务方付出了很多,被服务方却时常感到不满意的情况。而现在,用户其实有明确的目标,服务也同样是围绕实现这一目标所产生的,也就使服务方和被服务方的目标是明确和统一的,因此我们可以清晰的界定出服务的内容、范围、程度以及必要性,定义好这些后就成了一个可供用户选择的服务产品。

举个例子,在我们的平台上其实不仅可以方便地选择租用服务器资源的具体配置,还可以对该服务器所需要的带宽类型进行定义,甚至还可以定义是否需要链接到哪一个公有云上进行通信,而这一切都只需点几下鼠标,而这几个便捷的操作却把平台、服务和产品有机的结合在了一起。

钰峰最大的优势在于我们清楚地认识到我们重要的资源以及客户群体与巨型的公有云其实有很大区别,公有云为了追求成本往往轻易不给用户做定制化,相反,我们尽量多地让用户参与到产品的定义、设计以及产生的过程中来,充分地考虑用户的感受,同时我们在用户的使用过程中,对用户的服务也是深耕细作,不断的改进用户体验,取得用户的认可。

除了产品和服务层面,钰峰科技还在不断地部署新的海外资源,不断地加深与运营商之间的合作关系,积极响应国家“一带一路”的政策号召,为国内企业“走出去”提供一站式服务,避免了用户对于当地环境、语言等问题困扰,助力中国企业全球化布局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 19:02:19
国际资讯 澳大利亚数据中心运营商将建成首个太阳能比特币矿场
8月9日消息,据CCN消息,澳大利亚一家数据中心运营商及其加密货币子公司正在开发他们所谓的该国首个由可再生能源驱动的“幕后数据中心”。 <详情>
2018-08-09 14:25:11
国内资讯 OIF发布SDN T-API测试白皮书
光互联论坛OIF今天发布2018 SDN T-API多厂商互通测试有关动态行为案例和部署场景的详细结果的白皮书发布。 <详情>
2018-08-08 16:52:00
2018-08-07 12:35:53
云资讯 IDC发布2018中国企业数字化发展报告 网易云助推数字经济
全球知名信息技术咨询公司IDC近日发布了《2018中国企业数字化发展报告》,印证了数字经济时代全面来临的大趋势。 <详情>
2018-08-07 11:06:31
市场情报 2018 SDN+NFV+IPv6 Fest测试活动即将开幕 三大亮点抢先看
本次测试活动由下一代互联网国家工程中心联合中国联通CORD产业联盟、开放网络基金会(ONF)、NFV开放平台(OPNFV)、开放网络自动化平台(ONAP)和全球IPv6论坛(IPv6 Foru <详情>
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 阿里巴巴高级专家 刘水旺:《阿里巴巴数据中心创新和实践》
2018-10-17 14:10:06
现场直播|ODCC服务器工作组组长/中国电信北研院主任 王峰:人工智能服务器技术探讨
2018-10-17 14:06:36
小型企业数据中心机房如何建设?
2018-10-17 13:52:21
现场直播|工信部信息通信发展司政策标准处处长黄业晶:加快数据中心转型升级,全力支持国有企业全球化发展
2018-10-17 13:45:35
现场直播|阿里巴巴资深技术专家杨志华:MSDC网络进化论
2018-10-17 13:44:00
现场直播|中国信通院云大所数据中心研究部项目经理王少鹏:《无损网络技术与应用白皮书》解析
2018-10-17 13:39:30
现场直播|华为2012实验室数据中心产业标准总监孙黎阳:《无损网络产业标准、测试验证及新技术孵化》
2018-10-17 13:20:55
现场直播|百度架构师 崔超文:AI推理加速引擎-Anakin
2018-10-17 13:19:00
现场直播|浪潮集团高密度服务器产品线总监 王玮:ODCC标准下的新一代多节点高密度服务器
2018-10-17 13:17:23
现场直播|腾讯高级项目经理邱鑫:腾讯边缘计算解决方案解析
2018-10-17 13:11:19
互联网数据中心是否会进入云端?
2018-10-17 11:50:04
现场直播| 腾讯科技有限公司硬件架构师 刘超:T-Flex IO 资源池化服务器
2018-10-17 11:22:52
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长、项目经理 腾讯高级工程师 颜小云:《腾讯微模块北向接口协议发布分享》
2018-10-17 11:20:00
CDN助力网络提速降费,网宿科技获工信部肯定
2018-10-17 11:18:38
优衣库用机器人取代了90%的仓库工人岗位
2018-10-17 11:05:22