图片1

钰峰科技成立于2012年,早在公司成立之前,创始人周前竞先生便已涉足国内IDC市场。随着用户的不断增多以及客户需求的不断变化,周前竞敏锐的察觉到国内用户对于国际IDC资源的需求正在不断增加,因此他毅然放下已经运转良好的国内业务,只身前往美国寻找新的机遇。

机遇与挑战永远是伴随在一起的,发展初期缺少人脉,缺少资金,缺少团队,周前竞都一一克服,通过与中国电信美洲公司的合作,开始了海外IDC资源的新篇章。经过不断的深入合作,在2016年钰峰科技与中国电信国际公司建立了战略合作伙伴关系,在全球范围内展开深度合作,共同拓展海外新兴市场,共同规划资源布局。

公司发展到今天,钰峰科技已经与众多国际Tier1电信运营商建立了良好的合作关系,并且以资源互补的方式正在不断的加深合作,相信在不远的将来,钰峰科技将会成为国际上一家最具活力的IDC企业。

钰峰科技经过了五年多的发展,现在已经具备了百人的团队和遍布全球主要经济发达地区的数据中心和线路资源,为用户提供7*24小时不间断的服务,客户规模和收入每年都以将近100%的速度增长。然而随着这些变化,钰峰也清晰地感受到来自用户端和行业变革所带来的压力。

首先,用户对技术、环境及其自身客户的把握度逐渐提高,因此其提出来的需求也相对明确,而不会像过去一样,以成本作为唯一的考量因素。其次,随着各种公有云平台的壮大,越来越多的用户有意愿也有勇气去尝试云化,因此在选择资源的时候,也会更加倾向于以云化作为基础,结合自身特点和环境进行部署,这也为IDC行业带来更大的技术挑战;最后,面对越来越复杂的数据中心所承载的业务,数据中心各种资源都需要有更加灵活的调度方式——软件定义,例如:SDN,SDS等等,这必将导致数据中心最终走向SDDC(软件定义数据中心)。

对于广大的中小数据中心来讲,技术变革的压力将会越来越大,谁能在这个浪潮中博得头筹,谁就会在IDC发展的下一个阶段取得更好的成绩;留给我们的时间不多了,机遇与挑战并存,周前竞认为这也正是本次召开西南IDC峰会的原因,希望在IDC各个领域里的精英能够汇聚一堂,共商对策,大家取长补短,从而能够在新的浪潮里再创佳绩。

中小IDC如何破局,周前竞认为产品平台化,服务产品化无疑是重中之重。那么什么又是产品平台化,服务产品化呢?

周前竞认为,过去产品和产品平台是割裂开的,用户带着自身的需求,往往在浩如烟海的产品列表中努力寻找符合自己要求的产品,但是很多时候还会遇到价格合适但不合规格,超出规格但价格又太贵这种尴尬的局面;那么产品平台化要解决的问题就是尽可能的对产品元素进行更加细节的拆分,然后让用户尽可能多地参与到产品的定义和产生的过程。产品定义好以后到产出的全过程都让系统自动去完成,从而让用户、销售、运维等角色都成为平台中的一员,各司其职。

服务产品化又是怎么回事呢?周前竞还认为,以前对于服务的定义要么太深,要么太浅,更多的时候其实是服务方和被服务方都没有很好的定义,所以导致了服务方付出了很多,被服务方却时常感到不满意的情况。而现在,用户其实有明确的目标,服务也同样是围绕实现这一目标所产生的,也就使服务方和被服务方的目标是明确和统一的,因此我们可以清晰的界定出服务的内容、范围、程度以及必要性,定义好这些后就成了一个可供用户选择的服务产品。

举个例子,在我们的平台上其实不仅可以方便地选择租用服务器资源的具体配置,还可以对该服务器所需要的带宽类型进行定义,甚至还可以定义是否需要链接到哪一个公有云上进行通信,而这一切都只需点几下鼠标,而这几个便捷的操作却把平台、服务和产品有机的结合在了一起。

钰峰最大的优势在于我们清楚地认识到我们重要的资源以及客户群体与巨型的公有云其实有很大区别,公有云为了追求成本往往轻易不给用户做定制化,相反,我们尽量多地让用户参与到产品的定义、设计以及产生的过程中来,充分地考虑用户的感受,同时我们在用户的使用过程中,对用户的服务也是深耕细作,不断的改进用户体验,取得用户的认可。

除了产品和服务层面,钰峰科技还在不断地部署新的海外资源,不断地加深与运营商之间的合作关系,积极响应国家“一带一路”的政策号召,为国内企业“走出去”提供一站式服务,避免了用户对于当地环境、语言等问题困扰,助力中国企业全球化布局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>
2019-04-24 18:15:25
运营商 5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G
2019年4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长 <详情>