由软件定义,HPC和超大规模系统的成功推动下,中国PC电脑和数据中心服务器供应商联想连续第二个季度盈利,截至6月30日的财政年度第一季度收入为119.1亿美元,同比增长19%。

联想公司的净利润为7700万美元,得益于其个人电脑业务的增长,增长了11%,这归因于两个因果因素:Windows 10操作系统的引入和企业客户随后更换的系统,以及联想的今年早些时候收购了富士通PC和笔记本电脑业务51%的股份。

该公司利润回收的一部分来自其移动业务的1.05亿美元成本节约,以及另外7,390万美元未指明的成本节约。尽管发布了新的移动产品组合,该部门仍未能带来利润。

该公司利润回升的部分原因是移动业务节省了1.05亿美元的成本,以及另外7390万美元未指明的成本节约。尽管发布了新的移动业务组合,但该部门仍未能实现盈利。

联想的美国总部位于北卡罗来纳州的莫里斯维尔(来源:联想)

 蹒跚学步

这也适用于其数据中心业务。虽然该公司的部门收入为16亿美元,同比增长67.8%,创历史新高,盈利能力也增长11%,但税前亏损仍高达6300万美元。

该部门最大的收入来源是其“ThinkAgile”融合系统,即CP系列、完全集成的云基础设施、SDN和通过软件即服务门户访问的自动化计算和存储平台,以及高性能计算、人工智能和超大规模产品。

事实上,ThinkAgile品牌的销售额同比增长了一倍以上;该公司本季度成为Top500超级计算机排行榜上的头号高性能计算(HPC)供应商,超过HPE的117个系统;其超大规模服务器业务增长了一倍多,闪存系统销售额同比增长42%。

公司总裁兼首席执行官杨元庆在财报电话会议上表示,公司计划开发网络功能虚拟化(NFV)和边缘计算产品系列,并继续在软件定义基础设施、人工智能、存储和网络方面进行投资。

该公司的执行副总裁Wai Ming表示,他“有信心”该部门将保持持续盈利。

联想在2014年收购IBM的x86服务器业务时成为主要的数据中心厂商,但一直努力维持该部门的运营,一些人认为这可能是由于数据中心硬件销售停滞不前,缺乏明确的业务战略,或者客户对中国制造缺乏信任。

在过去的18个月里,该公司在数据中心产品组合上增加了一倍, 并增加了对销售和渠道合作项目的投资,这可能需要一段时间才能见效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>