中国IDC圈讯  8月23日,华为澳洲分公司发推,称:华为被澳政府告知,华为和中兴已被禁止向澳大利亚提供5G技术。这对消费者来说是一个非常令人失望的结果。华为在5G领域是世界领先的,在澳洲已安全可靠地提供无线技术到近15年。

090818003834

不久之前,外媒CNET曾报道,澳大利亚将因为“安全原因”不再允许华为为该国即将推出的5G网络部署提供设备。当时,华为和澳大利亚政府都没有立即回应置评请求。

还有外媒在报道中指出,澳大利亚政府预计不会禁止华为参与该国5G网络的部署,但是可能会限制华为提供的技术类型。

《澳大利亚人报》援引匿名消息人士称,尽管一些政界人士以国家安全为由,呼吁阻止华为参与澳大利亚5G网络部署,但是预计政府将不会发布禁令。

今年6月14日,首个5G国际标准出炉。按照5G标准化进程安排,2019年年底整个5G标准将全部出炉,2020年全面开启商用5G时代。

华为和中兴通讯一直在加强5G技术领域的探索,在全球5G技术研发领域也占据重要地位。被美国禁止之后,华为和中兴通讯再被澳大利亚禁止提供5G技术,最受伤的会是谁?

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-22 13:29:43
运营商 诺基亚发5G专利费预期:每台手机赚3.43美元
《华尔街日报》报道,芬兰网络设备供应商诺基亚公司周二称,该公司预计,每一部使用涉及其5G网络专利技术的新手机将给该公司带来至多3欧元(合3.43美元)的收入。 <详情>
2018-08-22 09:05:38
模块化数据中心 模块化数据中心如何助力泸州云数据中心建设?
运维智能高效:部署华为NetEco管理平台,实现数据中心资源可视、可管;数字化技术云端管控,极大提升数据中心的运行效率,相对传统数据中心可减少80%的运维人力,降低对人 <详情>
2018-08-21 11:56:45
运维管理 华为李俊朋:智能时代 华为数据中心智能化运维管理后发先至
随着云计算、大数据、移动化、社交网络等新兴应用的蓬勃发展,这些新兴应用促使数据量爆发,也让数据中心未来的发展面临着更大挑战。当前的IDC的管理日趋复杂,如何运行一 <详情>
2018-08-21 10:26:00
大数据资讯 吕梁智能大数据产业技术创新研究院 、华为山西(吕梁)大数据中心吕梁职业技术学院大数据学院同日揭牌成立
吕梁智能大数据产业技术创新研究院、吕梁职业技术学院大数据学院、华为山西(吕梁)大数据中心的落成,标志着吕梁大数据产业发展迈出了坚实步伐,翻开了吕梁转变经济发展方 <详情>
2018-08-15 11:15:01
运营商 中兴通讯CloveStorage获2018可信云大会存储类技术创新奖
近日,中兴通讯CloveStorage在2018可信云大会荣获存储类技术创新奖,在开源领域的领先技术与贡献再次得到业界认可。 <详情>