中国IDC圈讯  8月23日,华为澳洲分公司发推,称:华为被澳政府告知,华为和中兴已被禁止向澳大利亚提供5G技术。这对消费者来说是一个非常令人失望的结果。华为在5G领域是世界领先的,在澳洲已安全可靠地提供无线技术到近15年。

090818003834

不久之前,外媒CNET曾报道,澳大利亚将因为“安全原因”不再允许华为为该国即将推出的5G网络部署提供设备。当时,华为和澳大利亚政府都没有立即回应置评请求。

还有外媒在报道中指出,澳大利亚政府预计不会禁止华为参与该国5G网络的部署,但是可能会限制华为提供的技术类型。

《澳大利亚人报》援引匿名消息人士称,尽管一些政界人士以国家安全为由,呼吁阻止华为参与澳大利亚5G网络部署,但是预计政府将不会发布禁令。

今年6月14日,首个5G国际标准出炉。按照5G标准化进程安排,2019年年底整个5G标准将全部出炉,2020年全面开启商用5G时代。

华为和中兴通讯一直在加强5G技术领域的探索,在全球5G技术研发领域也占据重要地位。被美国禁止之后,华为和中兴通讯再被澳大利亚禁止提供5G技术,最受伤的会是谁?

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-25 09:24:00
国际资讯 韩国抢跑5G摔跟头:都怪诺基亚
韩国5G用户的不满意度和投诉率一直居高不下,对于质量不如预期的原因,据韩国媒体称,是由于“诺基亚的设备在互操作性测试和大规模流量处理方面出现了一些问题。” <详情>
2019-04-24 17:59:50
运营商 探路5G:中兴通讯边缘计算落地多个场景
2019年除了5G,在ICT领域最火的词就是边缘计算了。无论是中国联通、中国移动相继发布了MEC产业平台与技术白皮书,在多地开展了种类繁多的MEC试点应用,还是包括中兴通讯、 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>