2018年8月28日,中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”)与老挝政府、克里克老挝市场咨询有限公司三方在老挝万象签署合资协议,联合出资设立东南亚铁塔有限责任公司(以下简称“合资公司”或 “东南亚铁塔公司”)。东南亚铁塔公司主营通信铁塔、基站机房、电源等配套设施、室内分布系统、传输系统的建设、维护和运营。

 

根据协议,中国铁塔、老挝政府和克里克公司的持股比例分别为70%、15%、15%;中国铁塔将在合资公司董事会中占据绝大多数席位,合资公司董事会主席和总经理由中国铁塔任命。未来,中国铁塔作为控股股东将主导合资公司的运营和管理。

此次在老挝设立东南亚铁塔公司是中国铁塔成立以来的首个海外投资项目,得到了老挝政府的大力支持。合资公司将凭借中国铁塔在技术、运营管理和产业链整合方面积累的经验和能力,深入挖潜老挝市场和中国国内市场的协同效益,提升老挝通信基础设施建设和运营水平。并且,合资公司还将创新探索,在信息化应用、物联网、大数据等方面,提供从规划设计、施工、到维护运营全流程服务。

中国铁塔是全球最大通信铁塔基础设施服务提供商,运营的站址规模达190万。公司成立4年来,快速实现规模化发展。通过4年来的建设,形成了互联网化的运营支撑平台,推行标准化的建设模式、集约化的维护模式和电商化的采购模式,在建设、维护、运营、管理等方面拥有专业化的优势能力。

在建设上,创新打造了“互联网+”的管理模式,做到了建设流程的统一化、生产作业的标准化和工程质量的可控;在维护上,通过自主研发的智能动力环境监控终端,采用无线互联网+物联网方式,建成集中统一的监控平台,能做到对190万站址、超1600万设备可视可管可控;在资产管理上推行单站核算和资产全生命周期管理,实现高效运营、精细化管理。目前,公司人均管理资产2155万元,人均管理铁塔126座,管理效率超过国际同行。

中国铁塔致力于成为“国际一流的信息基础设施服务商”,国际化是中国铁塔的既定战略目标之一,东南亚铁塔公司的设立也是中国铁塔国际化的首次尝试和探索。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 09:33:11
运营商 中国铁塔迎来强力反弹:投行称股价被市场低估
今日开盘,中国铁塔股价继续翻盘大涨。截至发稿前,中国铁塔股价涨幅达一度超过9%。可见,中国铁塔受电联合并传闻的影响正在进一步减化。 <详情>
2018-09-10 19:59:00
金融管理 三大运营商“撑腰”!中国铁塔今日上市,三成筹资用于“还债”
中国铁塔是全球最大的通信铁塔基础设施服务提供商,于2014年7月15日成立。 <详情>
2018-09-10 16:49:34
空调制冷 制冷失效,一定会报警停机?
对于正在运行的数据中心,制冷系统失效是一件可怕的事。制冷失效,短时间内可让机房温度达到限值,导致服务器高温报警、停机等严重后果。 <详情>
2018-09-10 16:46:15
运维管理 从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践
目前的数据中心资产管理方法,主要依靠人工采集和录入设备变更信息、人工巡检、人工盘点、工作强度大、工作效率低,随着数据中心规模越来越大,需要管理的设备数量急剧增加 <详情>