根据数据中心标准组织Uptime Institute最近的一项调查,数据中心员工的平均年龄越来越大,而女性对这项工作不感兴趣。

数据中心员工快速老化,而且主要是男性员工?是的,你没有听错,这里所指的数据中心的人员配置老化。

在最近关于数据中心效率的报告中,Uptime Institute公司主要关注的是数据中心业务中断以及提高电源效率,但在调查中还有其他有趣的发现:例如数据中心员工平均年龄越来越大,女性对此工作没有太大的兴趣。

7

混合IT环境所需的新技能

根据这个调查报告,在日益混合的IT环境中,组织对新技能的需求不断增长。需要新的技能,例如监督和管理外部工作负载的服务等级协议(SLA),但很多数据中心员没有所需的这些技能。只有35%的受访者表示他们并没有Uptime Institute公司所发现的人员招聘或配备问题。

超过50%的受访者表示,数据中心的专业领域主要是运营和管理,这些领域特别关键并且难以招聘人员。而招聘到拥有安全、网络、电气工程。以及云计算各种技能的人员也是一个问题。

在所有受访者中,17%的人表示他们其他组织的高薪诱惑而难以留住员工。超大规模云计算和互联网运营商以及大型托管服务提供商目前都在大力招聘数据中心工作人员。

缺乏年轻员工和女性员工

调查表明,年轻人和女性对数据中心工作并不感兴趣。在调查中,超过一半(56%)的受访者表示拥有超过20年的工作经验。只有5%的员工是数据中心行业的新成员。

该调查还发现,在大多数的数据中心,女性员工占其劳动力的比例不到6%,但70%的受访者认为这并不是一个问题。

Uptime Institute公司研究副总裁Rhonda Ascierto表示,调查样本中主要集中在管理人员(有一些是工程师),他们往往拥有更长的职业生涯,“但这仍然比我们预期的要少一些。”

至于数据中心缺乏女性员工的原因,人们将其归因于很多企业倾向于商学院聘请初级职员,而其他IT职业则需要更高的学位,而且女性入职其他行业要比数据中心行业要多出很多。

她指出,女性员工在其他技术领域表现更好,她们占工程行业的12%,IT管理的20%,以及Web开发人员的34%。

“此外,劳动力短缺会增加组织成本,这是一个真实且被低估的风险。数据中心行业是全球增长最快的行业之一,即使是大型组织提供更具吸引力的薪酬和职业机会,也很难填补职位空缺。”Ascierto说,“然而,数据中心行业实际上忽视了女性这50%的人口,数据中心行业领导者为此也达成了一致的共识,其未来业务的成功将取决于建立一支多元化的员工队伍。”

人员变动

如今,员工技能和垂直行业正在不断发展变化。许多企业正在裁减数据中心的员工,因为减少了数据中心的投资。与此同时,托管和云计算组织正在努力寻找开放式工作的应聘者,而那些求职者必须学习混合云的新技能。

在人员配置战略中取得成功的数据中心运营商将其重点放在员工培训上,其中包括对IT和设施技能的现有人员进行交叉培训,这实质上将这两个角色合并为一个多面手的职位。

“这已被证明在具有明确云优先战略的组织中尤其具有吸引力,这可能让内部员工对其长期未来感到不确定。”Ascierto说。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

重庆两江新区全力推进万国数据重庆数据中心建设

云数据中心导向IT技术架构变革

快!快!快!数据中心网络中的100GbE正在加速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>