中国IDC圈讯9月6日上午,成都天府国际空港新城8个重大产业项目在成都高新东区集中开工。此次集中开工项目总投资近470亿元,包括“云锦天府”新经济产业项目5个。

20

成都市委十三届三次全会提出,加快实施一批具有支撑性、引领性的重大项目,坚定推进先进制造业和生产性服务业重心东移,形成区域发展新支撑。

成都天府国际空港新城位于成都东南部,距成都中心城区约50公里,总规划面积约483平方公里,下辖12个乡镇,户籍人口总数31.7万人。

本次开工的项目中,“云锦天府”新经济项目格外引人关注。该项目被列入成都100个重点攻坚项目,是成都高新区和中国电信四川公司等企业合作共建的新经济产业平台,未来将搭建云计算大数据、游戏、移动互联网、新媒体、影视娱乐等产业链体系,打造全国一流的数字文创产业集群。

“云锦天府”新经济产业项目

本次开工的项目中,“云锦天府”新经济项目格外引人关注。

“云锦天府”新经济产业项目规划了“1+4”业务板块。“1”即基于5G网络、物联网等技术,在国际空港新城构建一个高感知、高带宽、无缝连接的城市基础环境。

“4”即数字产业的4个集群:天府信息枢纽,汇聚国内外云计算和数据中心,打造大数据产业平台;数字新媒体产业集群,形成高品质数字媒体内容制作、加工、转换、播控、版权库和交易平台;电竞娱乐产业集群,形成游戏开发平台、分发与交易平台、游戏产业孵化加速器等;未来数字产业集群,基于5G及相关技术,着力发展人工智能、虚拟与增强现实、物联网等产业。

21

“云锦天府”新经济产业项目首期开工的项目共有5个。

包括:中国电信西部创新基地项目、万国数据云计算中心项目、中国电信西部大数据中心项目、中国电信5G网络及泛在感知城市项目以及科技孵化器项目。

8个项目

1、投资额近470亿元

中国电信西部创新基地项目

投资额:16亿元

项目内容:将建设四川电信办公区、成都电信公司总部、科研中心、枢纽大楼等。

2、万国数据云计算中心项目

投建方:由万国数据服务有限公司投资建设。

3、中国电信西部大数据中心项目

投资额:220亿元

项目内容:按照目前国际最高的Tier4标准建设5万个机架,建成后将是中国电信全国四大数据中心之一。

4、中国电信5G网络及泛在感知城市项目

投资额:12亿元

项目内容:将开展5G网络试点建设及商用推进,建设光网覆盖、无线覆盖、物联网等通信基础设施。

5、科技孵化器项目

投资额:34亿元

项目内容:建成后将成为空港新城聚焦数字经济、智能经济,发展新经济产业的科创载体。

6、普洛斯国际航空智慧物联港项目

投资额:6亿元

项目内容:将建成普洛斯中西部国际物流综合基地。

7、顺丰空港新城产业园项目

投资额:6亿元

项目内容:将在空港新城打造顺丰西南区域分拨中心。

8、富凯飞机附件维修基地与飞机加改装设计研发中心项目

投资额:3亿元

项目内容:成都富凯飞机工程服务有限公司是致力于飞机系统加改装工程及航空附件修理的合资公司,将在空港新城建设飞机附件维修基地与飞机加改装设计研发中心。

22

成都天府国际空港新城核心区效果图

成都天府国际空港新城推进成都高新区建设高质量发展示范区,助力成都打造国际门户枢纽、内陆开放高地和建设全面体现新发展理念的城市。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

惊!数据中心员工老龄化速度比设备还要快

重庆两江新区全力推进万国数据重庆数据中心建设

广东云浮“云谷”数据中心即将投入试运行,一期将建2112个机架

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:53:42
国际资讯 Sabey公司将在华盛顿州建设一个14兆瓦数据中心
总部位于西雅图的批发托管数据中心服务提供商Sabey Data Centers已经开始在位于华盛顿州韦纳奇东部的Intergate.Columbia数据中心园区内建设新数据中心。 <详情>
2018-09-11 10:14:53
整机柜服务器 机柜在数据中心机房有哪三大新用途?
机柜就是数据中心机房的网络设备、服务器等设备的一个载体而已。那么,随着数据中心一路发展走来,机柜在数据中心机房的用途有没有在发生着变化呢? <详情>
2018-09-11 09:41:44
国际资讯 挪威尝试利用数据中心热量取暖
挪威新数据中心将利用液体冷却系统,向区域供热系统提供额外的热量。该区域供热系统将连接到附近企业,通过地板为建筑物加热。 <详情>
2018-09-10 16:49:34
空调制冷 制冷失效,一定会报警停机?
对于正在运行的数据中心,制冷系统失效是一件可怕的事。制冷失效,短时间内可让机房温度达到限值,导致服务器高温报警、停机等严重后果。 <详情>
2018-09-10 16:46:15
运维管理 从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践
目前的数据中心资产管理方法,主要依靠人工采集和录入设备变更信息、人工巡检、人工盘点、工作强度大、工作效率低,随着数据中心规模越来越大,需要管理的设备数量急剧增加 <详情>