近年来,山东枣庄市委、市政府坚持创新发展,发挥高铁区位优势,积极发展大数据产业,不断为枣庄市建设“大数据驱动的新型智慧城市”提供新动能。

鲁南大数据中心项目是顺应“互联网+”和“智慧城市”双创的时代需要,根据枣庄通信地缘优势、交通优势和成本优势,集中资源全力推进,联合联通、电信等单位建设重大互联网信息产业基础设施。初期规划面积180亩,建设规模21万平方米,规划建设机柜数量8000个,总投资30亿元。目前基础设施建设、新兴业态培育均取得长足进展,集群效应初步显现,成为新旧动能转换的新动力、新引擎。

枣庄市已成为继济南、青岛后我省第三个互联网一级节点城市,被工信部认定为“宽带中国”示范城市。从而在山东形成鲁东青岛,鲁中济南,鲁南枣庄三大数据中心的格局。

鲁南大数据中心采取绿色、柔性、智能设计理念,实现联通、电鲁南大数据中心采取绿色、柔性、智能设计理念,实现联通、电信、移动三线接入,机房建设达到国际T3+标准,抗震设防烈度为7度,国内通信行业首家应用磁悬浮冷机,PUE低至1.3,园区内自建110KV变电站,引入双路市电并安装备用油机设备和不间断电源,设有先进的防水、防火系统,使用智能化的安防系统,能最大限度地保障设备和数据安全。

该中心遵循柔性建筑理念,可根据客户不同需求进行定制化机房建设。可提供机房出租、机柜出租、服务器托管、云计算、云存储、云灾备及1T的双线高防等服务。

鲁南数据中心建设标准和机柜容量均居全省首位,被省政府评为“绿色数据中心”,枣庄正积极打造成为中国联通第十三个“云计算城市”,重点发展数据采集、存储、关联分析、活化应用等大数据核心业态,将鲁南数据中心建设成山东省乃至淮海经济区规模最大的绿色、柔性大数据中心,成为鲁苏豫皖地区的互联网中心节点。在此基础上,支撑智慧城市建设,带动电子商务、呼叫中心、互联网金融、信息服务等大数据关联业态,推动智慧农业、智慧旅游、智慧医疗等大数据衍生业态发展,以“四新”经济推动新旧动能转换,将枣庄市打造成为山东省大数据产业创新引领基地。

相关阅读:

私有云数据中心的优缺点及需要解决的问题

中国科技资讯库数据中心总体框架已搭建完成

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 14:51:34
安全监控 现在是提升数据中心安全的时候了
RagingWire公司数据中心业务运营副总裁Phillip Sandino对于数据中心运营商如何更好地保护员工和客户免受电气设备的危害,以及确保数据中心安全进行了阐述。 <详情>
2018-09-13 14:40:49
国际资讯 Nice!谷歌购买10年风能为数据中心供电
日前,Google表示,已经与芬兰正在建设的三个新风电场签署了一份长达10年的合约,Google将从这三家风电场购买可再生能源,为其一个数据中心供电。 <详情>
2018-09-13 13:38:17
国际资讯 思科VS瞻博:互联网数据中心中基于意图的网络
思科系统公司和瞻博网络公司都设想了自动驾驶网络的未来。两家网络技术巨头在如何实现这一目标方面存在差异,但两者都是从基于意图的网络概念开始的。 <详情>