据外媒报道,谷歌计划投资1.4亿美元拓展其在拉丁美洲的唯一一个数据中心

qM7Vneq

这个数据中心位于智利。该国总统周三称,谷歌的投资表明该国正在积极参与“第四次工业革命”。

谷歌和智利官员联合宣布的此次扩张计划是该公司位于智利首都圣地亚哥附近Quilicura地区的数据中心的第二阶段发展。该数据中心在2015年开始全面运营。谷歌称,新的投资将会把这个数据中心的规模扩大两倍以上,扩大到11.2公顷,并在施工过程中创造1000多个新工作,在竣工后创造120个永久性新工作。

此前,谷歌投资了1.5亿美元建造了这个数据中心。在2012年,也就是谷歌在智利设立办事处8个月之后,该公司首次宣布计划在智利建立数据中心。谷歌称,从2017年1月以来,这个数据中心完全依靠智利阿塔卡马地区的太阳能来运行。

谷歌在智利的总经理埃德加多-弗里亚斯(Edgardo Frias)称,该公司在智利不断改进的数据中心有助于该公司深入开发人工智能和机器学习技术。

“这个新的发展阶段强化了谷歌对该地区的承诺,即确保大中小企业、非营利性组织、学生、教育者和所有用户能够更快更稳定地使用谷歌的重要服务。”弗里亚斯说。

为了显示智利对于发展数字经济的重视,该国总统塞巴斯蒂安-皮涅拉(Sebastian Pinera)出席了此次扩建计划宣传活动。

他发誓说,智利将会走到科技革命“历史潮流”的前面。

“我们必须决定我们准备站在哪一边:一边是未来不断涌现的新工作,一边是过去不断被淘汰的旧工作。”他说。

目前,智利政府正与谷歌竞争对手亚马逊洽谈合作,因为亚马逊有意帮助该国保存和分析其巨型望远镜产生的庞大数据

作为南美洲最大的两个经济体,智利和阿根廷一直在努力吸引云计算和电子商务公司来投资。

谷歌高管称,他们曾考察了拉丁美洲很多国家,最后选择了在智利建立数据中心,因为智利拥有良好的外国直接投资环境、明确清晰的管理规范以及充裕的可持续能源供应。

相关阅读:

联合国内主流云服务商,万国数据打通云上、云下与数据中心资源

竟有这波操作?!美国防部数据中心改成矿场,月盈利超百万美

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 15:39:56
国内资讯 山东现三大数据中心鼎力格局,鲁南大数据中心打造大数据创新高地
近年来,山东枣庄市委、市政府坚持创新发展,发挥高铁区位优势,积极发展大数据产业,不断为枣庄市建设“大数据驱动的新型智慧城市”提供新动能。 <详情>
2018-09-13 14:51:34
安全监控 现在是提升数据中心安全的时候了
RagingWire公司数据中心业务运营副总裁Phillip Sandino对于数据中心运营商如何更好地保护员工和客户免受电气设备的危害,以及确保数据中心安全进行了阐述。 <详情>
2018-09-13 14:40:49
国际资讯 Nice!谷歌购买10年风能为数据中心供电
日前,Google表示,已经与芬兰正在建设的三个新风电场签署了一份长达10年的合约,Google将从这三家风电场购买可再生能源,为其一个数据中心供电。 <详情>