根据调研机构Synergy Research Group发布的第二季度数据显示,在过去24个月中,数据中心硬件和软件的季度支出增长了28%,这主要得益于对云计算服务的需求不断增长以及功能更全面的服务器的价格上涨。主要受益者是提供公共云基础设施的供应商,他们在此期间的收入增长了54%。而企业数据中心基础设施的增长率要低得多,实际上支出缓慢下降,直到最近服务器需求和定价的飙升使供应商收入增加。

在企业内部,私有云基础设施推动的支出自2016年第二季度以来增长45%。在市场份额方面,原始设计制造商(ODM)占据公共云市场的最大部分,DellEMC公司是主要的供应商,其次是思科公司和HPE公司。私有云的第二季度市场领导者是Dell EMC公司,其次是微软公司和HPE公司。同样的三家供应商在非云数据中心市场领先,但排名不同。

11

今年第二季度的数据中心基础设施设备总收入(包括云计算和非云、硬件和软件)为380亿美元,其中公共云基础设施的收入占总数的三分之一。私有云或基于云计算的基础设施占收入总数的三分之一以上。服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件总计占第二季数据中心基础设施市场的96%,其余部分包括网络安全和管理软件。根据细分市场,Dell EMC公司是服务器和存储收入的领导者,而思科公司在网络领域占据主导地位。由于其在服务器操作系统和虚拟化应用程序中的地位,微软公司在排名中占有很大的优势。在这三者之外,市场上的其他主要供应商是HPE、IBM、VMware、联想、华为、浪潮、NetApp。

“我们看到云计算服务收入每年持续增长50%,企业SaaS收入增长超过30%,搜索/社交网络收入增长超过25%,电子商务收入增长超过40%,所有这些都在推动公共云基础设施支出的大幅增长。”Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示,“这不是一个新现象。但过去三个季度的不同之处在于,企业在数据中心基础设施上的开支实际上已大幅增加,这主要受混合云需求、服务器增加的功能和更高的组件成本驱动的。”

相关阅读:

流量跃增 微数据中心崛起正当时

梧桐遍山,引凤来仪——瀮云科技要搞点大事情

世纪互联:积极探索边缘计算和边缘数据中心新形态

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>