近日,据香港天文台9月15日13:45更新,超强台风“山竹”迅速逼近广东西部沿岸一带,对该地区构成严重威胁。预计将于9月16日夜间登陆南部沿海,强度预计为强台风或超强台风级(14—16级),或成为今年登陆中国的最强台风。

香港天文台预计“山竹”将于周日最接近香港,估计届时中心风力最高可达每小时220公里,其风力可能比去年吹袭港澳的超强台风“天鸽”更厉害;并在本周四发布警告,呼吁市民采取适当防御措施。

同时香港中华电力今日发新闻稿表示,预计“山竹”可能会对供电系统造成影响,并将采取相关措施尽量维持可靠供电。而停电是IT设备以及数据中心的主要威胁之一,香港数据中心新天域互联首席运营官接受采访表示,公司的任务关键型数据中心的电气系统,冷却系统和备用柴油发电机均具有2N冗余,能有效应对停电情况发生。

“我们的数据中心保证持续运行,数据中心负责人解释。“备用发电机现场有燃料储存,待机时可提供额外的燃料输送,以便在整个风暴期间支持服务器持续运行,有效避免因公用电力出现状况而导致损失。

在数据中心发电领域,新天域互联数据中心拥有多台备用柴油发电机。其数据中心的发电机都经过精心设计和维护,可承受与风暴相关的雨水和停电的风险。

“因此,易受自然灾害影响地区的IT服务公司应当制定相应的应急准备计划,帮助客户应对眼前的危机及其带来的后果。山竹”来势汹汹,但我们365天风雨不改,坚守工作岗位,保证服务器持续高效运行。”数据中心负责人表示。

台风“山竹”的台风眼直径约达80公里,正逐步靠近香港海域,届时该区天气会迅速转坏,有狂风大雨,香港天文台会在16日凌晨考虑改发八号暴风信号。

相关阅读:

苹果将在内蒙古自治区建设中国第二个数据中心

梧桐遍山,引凤来仪——瀮云科技要搞点大事情

谷歌拟投资1.4亿美元拓展其在拉丁美洲的唯一数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 10:41:00
国内资讯 IDC圈探营 | 出海从这里开始,走进中国联通(香港)环球中心
位于将军澳工业区的中国联通(香港)环球中心(以下简称“环球中心”),是目前中国电信运营商在中国大陆以外最大的数据中心设施。5月底,由中国IDC圈组织的数据中心探营系 <详情>
2019-06-11 13:41:31
国内资讯 Equinix扩建香港数据中心
投资4300万美元,第5期HK2增加了1000个机柜的容量和约35,400平方英尺(约合3,288平方米)的托管空间,使其成为Equinix在香港最大的国际业务交换设施。随着新阶段的投入,Eq <详情>
2019-03-25 17:09:00
2019-03-20 09:14:00
国内资讯 香港最大数据中心又添一座!亚太IDC市场需求猛增
凭借完善的基础设施,高素质的人才储备和链接中外的平台和窗口作用,香港的作用日益凸显,其发展规划也被列出国家整体发展规划,在大湾区建设中进一步推进不断落实。数字经 <详情>
2019-03-08 10:17:00
国内资讯 IDC+金融引来国际合作,云时代机遇汇香港
凭借背靠中国大陆的区位优势,良好的基础设施和高素质的人才储备,香港吸引了国内外巨头来此自建或租赁数据中心设施。香港,已经成为中企出海和国际公司进军中国内地的桥头 <详情>