近日,据香港天文台9月15日13:45更新,超强台风“山竹”迅速逼近广东西部沿岸一带,对该地区构成严重威胁。预计将于9月16日夜间登陆南部沿海,强度预计为强台风或超强台风级(14—16级),或成为今年登陆中国的最强台风。

香港天文台预计“山竹”将于周日最接近香港,估计届时中心风力最高可达每小时220公里,其风力可能比去年吹袭港澳的超强台风“天鸽”更厉害;并在本周四发布警告,呼吁市民采取适当防御措施。

同时香港中华电力今日发新闻稿表示,预计“山竹”可能会对供电系统造成影响,并将采取相关措施尽量维持可靠供电。而停电是IT设备以及数据中心的主要威胁之一,香港数据中心新天域互联首席运营官接受采访表示,公司的任务关键型数据中心的电气系统,冷却系统和备用柴油发电机均具有2N冗余,能有效应对停电情况发生。

“我们的数据中心保证持续运行,数据中心负责人解释。“备用发电机现场有燃料储存,待机时可提供额外的燃料输送,以便在整个风暴期间支持服务器持续运行,有效避免因公用电力出现状况而导致损失。

在数据中心发电领域,新天域互联数据中心拥有多台备用柴油发电机。其数据中心的发电机都经过精心设计和维护,可承受与风暴相关的雨水和停电的风险。

“因此,易受自然灾害影响地区的IT服务公司应当制定相应的应急准备计划,帮助客户应对眼前的危机及其带来的后果。山竹”来势汹汹,但我们365天风雨不改,坚守工作岗位,保证服务器持续高效运行。”数据中心负责人表示。

台风“山竹”的台风眼直径约达80公里,正逐步靠近香港海域,届时该区天气会迅速转坏,有狂风大雨,香港天文台会在16日凌晨考虑改发八号暴风信号。

相关阅读:

苹果将在内蒙古自治区建设中国第二个数据中心

梧桐遍山,引凤来仪——瀮云科技要搞点大事情

谷歌拟投资1.4亿美元拓展其在拉丁美洲的唯一数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-03 10:07:15
UPS电力 关于机房UPS供电系统知识,统统在这里
UPS供电系统在各行业数据中心中起到重要的电源保障作用,要为负载提供不间断的供电,就必须具有电能储存的功能。因此,蓄电池成为UPS供电系统的重要组成部分。 <详情>
2018-08-31 10:42:24
UPS电力 数据中心对高压柴发电机系统有何要求?
数据中心为了确保供电的可靠性,广泛采用高压柴油发电机作为备用电源。高压柴油发电系统与低压系统在中性点接地方面有所不同,其接地包括系统接地和保护接地部分。 <详情>
2018-07-13 11:19:00
国内资讯 建联集团承建汉国置业香港葵涌数据中心,投标7.25亿港元
中国IDC圈报道 7月12日,建联集团(00385)、汉国置业(00160)、建业实业(00216)发布联合公告——《关联交易有关建筑工程》,称于7月12日,建业建筑有限公司与雇主金誉 <详情>
2018-06-29 11:51:00
人物访谈 创新型数据中心供电系统设计与规划的探讨 ――访中国科学院计算所高级工程师李成章
随着云计算、大数据时代的到来,数据中心的数据来源变得无比广泛,数据设备接入更加多样化,数据容量变得更加庞大,数据处理需要更加快速与高效,这一切无疑对数据中心机房 <详情>
2018-05-28 14:48:43
市场情报 运营商中立,推动香港数据中心蓬勃发展(1)
亚太地区国家和地区中,香港、日本和新加坡在网络应变能力颇有造诣,但香港整体应变能力以及网络应变能力又在日本、新加坡之上,这主要和香港IDC市场发展过程中坚持运营商 <详情>