9月19日,在中国芯片发展高峰论坛上,紫光展锐新发布了“虎贲”与“春藤”两大产品线。紫光展锐首席执行官曾学忠表示,作为紫光集团集成电路产业链中的核心企业,紫光展锐致力于移动通信芯片和泛连接领域的芯片自主研发及设计,推出两条产品线的全新命名,即移动通信芯片品牌“虎贲”与泛连接芯片品牌“春藤”。

17

“虎贲”取于古代著名军队虎贲军中的“虎贲”二字,意为似虎勇士,寓意紫光展锐的虎贲产品将向全球市场进发。“春藤”代表着连接、趋势、生态及生命力,寓意紫光展锐春藤产品线似春藤攀爬一般,助力万物互联时代,连接世界万物的美好愿景。

未来这两大产品线将分别形成产品矩阵,面向主流的产品发展趋势,为客户提供更加完备的产品组合,共同构筑紫光展锐在全球移动通信芯片设计领域和泛连接领域的低、中、高全线布局的研发与产品能力。

9月19日下午,紫光展锐高级副总裁殷伯涛发布了三款智能手机芯片,分别是SC9863A,属于8核AI芯片,为业界第一颗硬件加速芯片,支持CAT-7,追求极致性价比。第二个是SC9832E,定位于提供用户体验的4G入门芯片。第三个是SC7731E,定位于极致性价比的3G手机芯片。

另外,紫光展锐与Dialog合作了两款充电芯片,SC2703L和SC2703P,前者是5伏/2.5安,后者是9伏/3.5安快充。

紫光展锐还称将把AI智能用于增强通讯,降噪音,高铁上不掉线。对于结构光、双摄和TOF、AR等新技术,紫光展锐都有技术上考虑。

定位上,紫光展锐芯片主要竞争对手将是联发科,双方将在全球市场争夺客户。紫光展锐主打“中国芯”,已经取得一些阶段性成果。当天上午论坛上,紫光集团董事长赵伟国称,紫光展锐芯片占据了印度40%市场份额。

相关阅读:

江湖人称“平头哥”?原来是阿里新成立的芯片公司

华为内部“达芬奇计划”曝光 研发用于数据中心AI芯片挑战英伟达

苹果iCloud形成“南贵北乌”数据中心格局

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-19 16:49:36
国际资讯 英特尔前总裁再创业:用ARM构架生产数据中心芯片
英特尔在服务器芯片市场占据主导地位,控制着90%以上的市场份额。不过,AMD将在未来一年提升自己的市场份额。这背后是因为英特尔最新一代芯片制造技术跳票,相关服务器芯片 <详情>
2018-09-19 16:05:00
国内资讯 江湖人称“平头哥”?原来是阿里新成立的芯片公司
阿里巴巴首席技术官张建锋宣布,正式成立平头哥半导体有限公司,“希望这家公司学习‘不怕’的精神,要持续的负重前景”。 <详情>
2018-09-17 10:00:15
运营商 中国电信启动5G手机测试 首批计划推60部5G原型机
在近日举行的2018中国电信智能终端技术论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,电信将在2018年9月开启5G原型机技术验证,首批计划推60部5G原型机。 <详情>
2018-09-11 14:33:58
机房建设 下一代数据中心,400GE光模块是必然选择!
关键的电芯片以及关键的光芯片已经逐渐成熟,能够支撑整个400G的发展。在光芯片方面,有众多解决方案,包括SiPh、EML、DML、VCSEL以及硅光芯片,而张玓认为,EML以及硅光芯 <详情>
2018-08-31 09:27:37
交换存储 存储主控芯片领域,亚洲新势力崛起
在存储领域,SSD的主控芯片相当于电脑的CPU。近几年来,随着全球半导体市场版块的移动,亚洲已成为芯片行业的主流市场。加上半导体产业生态链的完善,在SSD主控厂商的产业 <详情>