谷歌公司已部署机器人来销毁其数据中心淘汰的硬盘驱动器,而工业机器人比人类技术人员更快地穿刺和切碎驱动器,自动化此功能在大规模升级过程中特别有用。

超大规模数据中心运营商的声誉与传统企业不同。在大多数情况下,他们的基础设施前所未有的规模促使他们进行创新。在某种程度上,当市场上已经存在的解决方案不能工作或者过于昂贵时,而它们中的每一个都达到了一定的规模。

在这个世界中,即使是最简单,最平凡的功能也需要自动化。而Alphabet的子公司谷歌公司可以说是世界上第一个超级厂商,最新的数据中心运营功能之一就是破坏已经失效的硬盘。

11

位于芬兰哈米纳的谷歌数据中心的数据大厅

与企业最近自动化的其他更重要的功能不同,实时调整其数据中心的冷却系统以提高效率,而磁盘销毁不需要机器学习。谷歌工程师只是简单地研究了制造工厂中使用的许多现有工业机器人,找到了最合适的工业机器人,并将其用于硬盘驱动器销毁。

“这是一个工业机器人,”谷歌公司数据中心副总裁JoeKava解释说,它们与人们在汽车工厂看到的机器人相同,“他们只是吞吐量高。”

淘汰和销毁硬盘可能听起来很平凡,但它是数据中心运营商最重要的功能之一,尤其是处理存储全球数十亿人、企业和政府敏感数据的运营商。在丢弃之前擦除磁盘或SSD硬盘是不够的。精明的黑客有时可以恢复它用来存储的一些数据。

谷歌首先在2011年详细介绍了其销毁流程。在一家公司制作的视频显示,硬盘驱动器被钢制活塞刺破,然后被扔进工业粉碎机。然后将塑料和金属的小块装箱并回收。

如今在企业数据中心更换的每个硬盘驱动器会发生什么变化仍然是相同的。与众不同的是谁在做这件事。Kava说,现在谷歌称之为“全自动磁盘擦除环境”的机器人完成了这项工作。

22

谷歌公司数据中心工程师手动将硬盘驱动器扔进碎纸机

自动化不仅可以提高吞吐量,还可以帮助监管链,或者跟踪从数据中心安装驱动器的那一刻开始处理驱动器的每个人,以及它变成一堆碎屑的那一刻。他解释说,接触服务器和硬盘驱动器的人越少,管理监管链越短越容易。

在谷歌公司数据中心中不需要销毁固定的驱动器流。驱动器故障是日常操作的正常部分,并且需要经常切碎,以至于人工技术人员无法跟上。

此外,该公司仅粉碎了“无法验证为100%擦拭的驱动器”。Kava说。该公司将可验证的硬盘销售其他公司。)

当机器人真正派上用场时,是在大批量硬件升级期间。“当我们确实需要大吞吐量的时候,我们将去改造2TB硬盘驱动器,我们将它们淘汰,我们将要制造10TB的存储标准,那时机器人非常有用。”他说。

33

谷歌数据中心销毁硬盘的机器人

今年7月在旧金山举行的Google Cloud Next会议上,Kava表示,谷歌公司已经实现了许多与基础设施有关的流程,而不是大多数日常数据中心运营。

有些东西,比如库存管理、供应链履行和服务器组装,非常适合使用机器人技术。这些过程在谷歌公司的自动化程度很高。

该公司还拥有“大量自动化脚本,有助于指导[数据中心技术人员”,例如,在他们服务之前,让他们知道特定服务器的问题,”Kava说。

至少在当今,机器人没有拔出服务器,断开电缆等所需的灵巧性。他说,也许这可能会在未来发生变化,但目前,绝大多数数据中心设施仍然由工作人员来管理。”

相关阅读:

滨海新城又一大项目动工 中国移动数据中心一期工程奠基

AI赋能数据中心 加速数据中心智能化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>