据悉,电子商务巨头亚马逊正在考虑拓展业务至印度尼西亚,目前该公司正在与该国财政部探讨这种可能性。

500367222

此次扩张将是亚马逊在新加坡之后进入的第二个东南亚市场。该公司由世界首富杰夫·贝佐斯所创办。

在正式进入印度尼西亚运营之前,该国政府通过财政部将确保公司相应地处理税收政策。

“我现在正在与计划进入印度尼西亚的亚马逊进行讨论。我会确保他们遵守我们国家的规定,特别是他们愿意缴纳税收,”财政部长Sri Mulyani Indrawati表示。

税务问题现在是印尼财政部的最终关注点。与税务总局一起,该部门一直寻求在该国经营的全球科技公司履行税收义务,比如谷歌和Facebook。

亚马逊一直在新加坡运营,提供电子商务常规快递服务、Amazon Prime和Amazon Prime Now服务。有传言称,自2016年以来,亚马逊就一直在关注印度尼西亚。

据报道,亚马逊准备了20亿美元的初始资本,以扩展到东南亚,其中6亿美元的资金将用于印尼市场的第一年运营。

到目前为止,亚马逊已经为印尼提供了视频流服务Amazon Prime。在该国可提供的其他服务包括25种世界货币的国际购物,以使印度尼西亚客户能够使用当地货币进行借记卡和信用卡交易。

印度尼西亚向中国的电子商务巨头阿里巴巴首先敞开了大门,该公司收购和投资了印度尼西亚公司Tokopedia。另一家中国企业是腾讯集团,该公司通过支持京东海外版和Shopee进入该国。

相关阅读

硬件厂商光库科技1.45亿收购加华微捷,进军IDC市场

我们可以从新兴市场的数据中心项目中学到什么

光环新网因非公开发行募资5.8亿元 现已停牌

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-28 11:01:00
国内资讯 企业俱乐部活动丨需求端崛起——看东南亚IDC市场风起云涌
私享会上,科智咨询高级分析师李岑首先进行了精彩的内容分享,他针对东南亚六国的基本情况、东南亚IDC市场需求现状和东南亚IDC市场的发展现状以及东南亚IDC市场的发展驱动 <详情>
2018-09-28 10:28:30
云计算 云计算厂商的生死线:这场豪赌只属于大玩家
上周,2018年杭州云栖大会召开。阿里云开讲新杭州故事,讲述杭州如何上云,改变普通人的生活,并向世界贡献数字化城市方案。 <详情>
2018-09-28 09:17:00
智能硬件 推动未来医疗进步 盘点CES 2018的32项数字健康黑科技
虽然数字健康领域在CES上并不像其他行业那么大,但是依然有相当可观的可穿戴设备、应用和传感器支持的工具展示。 <详情>
2018-09-27 09:52:00
云计算 光环新网因非公开发行股份询价 今日起停牌
光环新网9月25日开市起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。 <详情>
2018-09-27 09:48:05
云计算 华尔街投行:2020年亚马逊股价再涨55%达到3000美元
华尔街投资银行富瑞(Jefferies)今日发布报告称,到2020年亚马逊股价有望涨至每股3000美元,市值达到近1.5万亿美元。 <详情>