据悉,电子商务巨头亚马逊正在考虑拓展业务至印度尼西亚,目前该公司正在与该国财政部探讨这种可能性。

500367222

此次扩张将是亚马逊在新加坡之后进入的第二个东南亚市场。该公司由世界首富杰夫·贝佐斯所创办。

在正式进入印度尼西亚运营之前,该国政府通过财政部将确保公司相应地处理税收政策。

“我现在正在与计划进入印度尼西亚的亚马逊进行讨论。我会确保他们遵守我们国家的规定,特别是他们愿意缴纳税收,”财政部长Sri Mulyani Indrawati表示。

税务问题现在是印尼财政部的最终关注点。与税务总局一起,该部门一直寻求在该国经营的全球科技公司履行税收义务,比如谷歌和Facebook。

亚马逊一直在新加坡运营,提供电子商务常规快递服务、Amazon Prime和Amazon Prime Now服务。有传言称,自2016年以来,亚马逊就一直在关注印度尼西亚。

据报道,亚马逊准备了20亿美元的初始资本,以扩展到东南亚,其中6亿美元的资金将用于印尼市场的第一年运营。

到目前为止,亚马逊已经为印尼提供了视频流服务Amazon Prime。在该国可提供的其他服务包括25种世界货币的国际购物,以使印度尼西亚客户能够使用当地货币进行借记卡和信用卡交易。

印度尼西亚向中国的电子商务巨头阿里巴巴首先敞开了大门,该公司收购和投资了印度尼西亚公司Tokopedia。另一家中国企业是腾讯集团,该公司通过支持京东海外版和Shopee进入该国。

相关阅读

硬件厂商光库科技1.45亿收购加华微捷,进军IDC市场

我们可以从新兴市场的数据中心项目中学到什么

光环新网因非公开发行募资5.8亿元 现已停牌

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-26 15:51:54
大数据应用 亚马逊前瞻:又一隐私门事件,大数据时代下安全隐患如何监管?
据彭博报道,亚马逊的Alexa团队的工作人员可以获得用户的经度、纬度等位置数据,并可以在某些情况下找到用户的家庭地址。 <详情>
2019-04-26 13:29:20
国际资讯 亚马逊在香港开设区域性AWS数据中心
据悉,苏州汉云是隶属于江苏徐工信息技术股份有限公司的全资子公司,于今年4月在苏州科技城注册,该公司面向苏州地区需求提供定制化解决方案,包括设备画像、云MES、云备件 <详情>
2019-04-25 13:31:00
云资讯 AWS宣布在香港推出新的区域
新的AWS亚太(香港)区域将扩充AWS全球足迹,让客户在香港数据中心运行其应用程序,存储业务内容,同时连接AWS全球网络香港特别行政区政府对此表示欢迎,引证香港对大型云 <详情>