中国IDC圈讯 9月28日,杭州余杭区举行2018年三季度重大项目集中开工暨集中签约活动,16个重大项目同时开工,17个重大项目同日签约,总投资约342亿元。其中特别引人注目的是,菜鸟网络中国智能骨干网(杭州)项目、阿里巴巴浙江云计算数据中心仁和项目和浙江求是半导体设备有限公司年产200台/套半导体外延设备生产项目等3个重大项目。

6b54d6af20622ebe81f3c9b025c_p24_mk24_sX0

据了解,菜鸟网络中国智能骨干网(杭州)项目,总投资10亿元,建设地点在仁和先进制造业基地,总用地面积约249亩,总建筑面积约26万平方米,建设内容包括仓储设施设备生产厂房、智慧化物流货物操作中心、分拣中心、仓储中心等。通过菜鸟网络高效的智慧供应链服务、技术创新驱动的社会化协同平台,打造极致的消费者物流体验。项目核心建设目标为:满足大杭州及周边区域阿里巴巴电商平台(天猫超市、快消、3C、美妆等业务)消费者享受当日达和次日达的极速物流消费体验。

bcbefa75133fd6fa2a6a6575c94_p24_mk24_sX0

而投资高达60亿元的阿里巴巴浙江云计算数据中心仁和项目,总用地面积约142亩,将建设数据中心机房、综合用房、配电房等生产及辅助用房12万平方米,购置标准机架5100个、服务器、网关、均衡负载等机电设备10万台,并将阿里云相关的产品植入到相应设备中,可以满足不同企业的云数据中心设计及运营需求。

此前,据中国IDC圈报道,于今年6月动工建设的阿里巴巴广东云计算数据中心河源项目,总投资150亿元,项目总占地面积322201平方米,总建筑面积主要分为高新区地块、源城区地块、江东新区地块。该项目将按照国内领先、世界先进的目标,建设高标准高起点服务平台。

另外,阿里体育也在余杭投资了阿里巴巴环超山体育项目,将在这里打造体育运动、休闲旅游、运动康复等板块。

阿里巴巴eWTP秘书处拟将落户余杭区西溪湿地,这也将是首个在余杭区设立的国际组织常驻机构。

投资10亿元的浙江求是半导体设备有限公司年产200台/套半导体外延设备生产项目,总用地面积约100亩,项目建成投产后,将在6年内达产,实现年产200套半导体外延设备的生产能力,可有效解决半导体外延设备的国产化问题,同时满足半导体和光伏行业的使用,市场前景广阔。

相关阅读

阿里达摩院官网上线 自研量子芯片助力阿里云

双11进入第十年,云通信表现值得期待

阿里云上的公司:数字技术化解转型痛

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:03:10
云技术 云巨头 AWS、阿里云、谷歌云......偏爱自研云,何为?
今天云计算这股连接、挖掘数据的飓风,早已闯出最初酝酿风暴的互联网圈,渗进我们日常生活的方方面面,也成为变革传统行业的强大驱动力。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-24 18:33:57
云资讯 Gartner:阿里云亚太市场份额第一,超过亚马逊和微软总和
4月24日,据彭博社报道,阿里云在亚太云计算市场份额达19.6%,超过亚马逊和微软的总和。这是阿里云连续第二年位居亚太市场第一,份额同比上年增长4.7个百分点,持续扩大领 <详情>
2019-04-24 17:29:09
边缘计算 阿里云携边缘计算等产品 亮相联通合作伙伴大会
4月23日,2019中国联通合作伙伴大会在上海正式开幕,本次大会以“合作不设限,共筑新生态”为主题,涉及5G、边缘计算、云计算、物联网、新媒体、人工智能、互联网化等各领 <详情>
2019-04-24 17:25:48
边缘计算 阿里云边缘计算发力新零售 荣获5G MEC优秀商用案例奖
北京时间4月24日,在中国联通合作伙伴大会的 “5G MEC(Mobile Edge Computing,移动边缘计算)边缘云赋能行业数字化转型”分论坛上,阿里云“基于5G边缘计算的新零售应用 <详情>