近日,在HUAWEI CONNECT 2018期间,华为面向全球客户发布了基于AI的iCooling解决方案,助力大型数据中心制冷系统从制冷走向“智冷”,这标志着华为网络能源在数据中心领域节能降耗方面迈向新高度。

2

随着数据中心往大型化、高密化的方向发展,数据中心面临的能耗问题愈发凸显。PUE作为综合考察数据中心的用能效率指标,成为事实上衡量数据中心能效的KPI。由于制冷与设备散热、设备配置、机房环境,大气条件相互关联,在运维达到一定的成熟度后,如果单纯凭借硬件节能或者基于人工经验的简单调优,都已经无法满足能耗进一步降低的要求。如何找到一种新的控制算法,利用大数据、人工智能等高性能科技,达到数据中心整体能效最优,成为数据中心行业致力探索的问题。

华为基于丰富的全球数据中心建设经验,基于AI技术,发布iCooling AI解决方案,推动大型数据中心的制冷走向“智冷”,将PUE降低8%,实现数据中心能耗的进一步优化。

基于AI的iCooling数据中心能效优化解决方案,针对数据中心制冷效率提升瓶颈,通过机器深度学习,对大量的历史数据进行业务分析,探索影响能耗的关键因素,获取PUE的预测模型。基于PUE的预测模型,获取与PUE敏感的特征值,利用特征值,进行业务训练,输出业务的预测模型。最后利用系统可调整的参数作为输入,将PUE预测模型、业务预测模型作为约束,利用寻优算法,获取调优参数组,下发到控制系统,实现制冷系统的控制。最终通过规范化的实践引导和目标导向评测,不断调整优化,获取均衡PUE。

iCooling AI解决方案目前已在华为云廊坊基地三期成功部署,预计全年PUE可降低至1.30以下。

华为网络能源产品线数据中心能源总监韩冬表示:“随着数据中心不断的升级迭代,节能降耗的挑战也越来越大。华为坚持多领域融合创新技术,快速响应市场和客户需求,发布基于iCooling AI“智冷”解决方案,助力5G、大数据、云计算时代下的大型数据中心能耗优化。”

关于华为

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

相关阅读:

可信区块链人才培训计划正式发布

9月热词 正当防卫的界限到底是什么?

2018云栖大会 艾特网能助力阿里云驱动数字中国

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>