10月16日,2018年开放数据峰会(Open Data Center Summit 2018)于上午在北京国际会议中心开幕。作为数据中心行业的一大盛事,ODCC每年都将汇聚数千名数据中心专家与几十名主流媒体。本届峰会时间为16日-17日,ODCC将发布最新研究成果,碰撞尖端热点技术,分享国际技术进展,展示主流产品应用。

峰会上颁发了数据中心等级评估奖项,并宣布ODCC金融、技术专家组成立。以下为现场实录:

刚才张主席也提到了数据中心绿色分级评估的事情,这个也是我们支撑工信部做的一个工作,特别是工信部的国家数据中心示范基地,这里也提出了对数据中心绿色等级的要求。在工信部的指引下,我们和国际组织TGG联合开展了数据中心绿色分级评估,今年我们也会公布数据中心绿色分级评估结果,首先颁布的是“绿色数据中心等级评估—运行类5A”奖项,获得5A认证的是阿里巴巴/张北云联数据中心,有请张北云联数据服务有线责任公司唐丽萍总经理上台领奖,有请工信部发展司黄业晶处长为获奖企业颁奖。

颁奖01

绿色数据中心等级评估—运行类4A

下面颁布的是“绿色数据中心等级评估—运行类4A”奖项,获得4A认证的分别是:万国数据深圳一号数据中心、万国数据广州一号数据中心、万国数据北京一号数据中心,有请万国数据华为区运营总监杨韬、万国数据数据中心运营经理陈镭、万国数据数据中心运营经理石建山上台领奖。有请黄业晶处长为获奖企业颁奖。

颁奖02

绿色数据中心等级评估—运行类4A

谢谢各位领导,请回座位休息。

ODCC一直都非常注重科技创新,每年我们的工作里都有很多非常具有创新精神的项目。下面我们颁布2018ODCC创新奖,获得网络类创新奖的是由华为牵头,百度、美团、移动、信通院、Mellanox等深度参与的无损网络项目,有请华为广电及媒资市场部部长张光辉上台领奖,让我们以热烈的掌声欢迎国管局宋司长上颁奖。

颁奖无损网络03

2018ODCC创新奖

接下来是2018ODCC创新奖—固态硬盘类,获得该荣誉的是由三星牵头,联想、浪潮、安费诺、美团等参与的NF1项目,有请三星SSD产品计划部部长赵范植上台领奖,有请人民银行康少康主任颁奖。

颁奖ssd04

2018ODCC创新奖—固态硬盘类

接下来颁发的是2018ODCC创新奖—开源系统类,获得该荣誉的是阿里巴巴、腾讯、百度共同参与的凤凰项目,有请阿里巴巴资深技术专家杨志华、阿里巴巴高级技术专家刘永锋、腾讯T4专家工程师文权、百度资深研发工程师杜海峰上台领奖,欢迎中国通信标准化协会秘书长杨泽民先生上台颁奖。

颁奖开源系统05

2018ODCC创新奖—开源系统类

之前我们也说了,为了促进金融业基础设施的快速发展,我们组建了ODCC金融专家组,金融专家组由来自金融行业的数据中心及相关领域具有较高影响力并且有突出贡献的专家组成。下面有请第一届ODCC金融专家组代表上台,参加ODCC金融专家组的成立仪式,有请原中国银行数据中心副总经理杨志国,人民银行金融信息中心副主任康少康,进出口银行科技部副总经理苗晓军,中国工商银行数据中心(上海)中心副总经理李六旬,农业银行科技部数据中心副总经理乐嘉伟,中国银行数据中心副总经理云恩善,建设银行副总郭玉章,光大银行科技部总经理彭晓,中信银行数据中心副总经理李崇辉,包商银行科技部总经理李树森,营口银行科技部总经理王玉沛,中国体彩技术运行中心总经理助力朱雷。

金融专家组成立仪式现在启动。

金融专家

金融专家组成立

请杨总和康主任留步,接下来有请第一届ODCC金融专家组的各位成员上台接受康主任和杨总授予证书,有请人民银行处长李金平,农业银行北京数据中心环境处资深专家周砜,农业银行处长李凯,农业银行张中向,中国银行数据中心设备环境副处长任广明,中国银行数据中心生产调度处长徐雷鸣,中国银行数据中心生产调度高级经理吴新颖,中国银行数据中心网络管理经理赵正一,国家开发银行高级经理田元华,民生银行资深高级工程师陈显义,光大银行数据中心处长曲文博,中信银行数据中心处长陈冼,中信银行数据中心高级经理袁克明,鄞州银行科技信息部副总经理傅彬,联龙博通总监杨天翔,包商银行数据中心总经理李甦,海德森副总经理杨斌。

希望未来ODCC金融专家组也能开启ODCC在金融信息基础设施方面的研究工作,对数据中心的相关政策建议及推广做出指导。

同时还有很多对于数据中心服务器、网络和存储方面有很高影响力的专家们,我们组成了技术专家组。下面有请第一届ODCC技术专家组代表上台参加成立仪式。有请中国电信北京研究院副总工程师杨明川,中国移动总部基建处处长李海滨,中国电信网发部网络演进和规划处副处长马卫民,美团系统平台中心高级经理胡湘涛,京东硬件系统架构师李永伟,华为2012网络技术研究部副部长韩磊,三星SSD产品计划部部长赵范植,施耐德数据中心解决方案团队中国区经理石葆春,浪潮互联网事业部副总经理孙波,思科全球杰出工程师刘军,IBM资深经理林锦河。

技术专家

技术专家组成立仪式

技术专家组成立仪式现在启动。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 16:29:29
数据中心节能 宋春阳:公共机构数据中心绿色化还处在跟跑阶段
10月16日消息,在今天的“2018年开放数据中心峰会”上,国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳指出:由于大多数公共机构数据中心规模小、空间有限、改造动力不足,同互联网 <详情>
2018-10-16 16:21:51
运维管理 数据中心自动化与网络可视性的作用
随着网络变得更加虚拟化、软件定义,以及自动化,网络的可见性也产生了一些同样显著的变化。 <详情>
2018-10-16 15:30:03
国内资讯 杨泽民:面对机遇和挑战 数据中心更需要标准和规范的完善
10月16日消息,在今天的“2018年开放数据中心峰会”上,中国通信标准化协会秘书长杨泽民表示:“从数据中心产业标准化发展来看,为支撑新业务的发展,数据中心产业需要达到 <详情>
2018-10-16 11:28:00
国内资讯 现场直播|ODCC工作组优秀项目等奖项颁布:光模块、液冷等项目获奖
各个工作组的项目在如火如荼开展的过程中,也相应产生了很多优秀的数据中心产品,通过ODCC联合实验室的工作,经综合评估,产生“2018 ODCC优秀产品奖”。首先,获得“2018 <详情>
2018-10-16 11:16:27
运维管理 云计算数据中心网络的发展方向
云计算将主导应用的未来这一点已经成为业界的共识。在网络架构方面、在网络流量模型方面、在网络安全方面,云计算网络都和以前的传统数据中心网络有很大的改变。为适应云计 <详情>