23

近日,由工信部举办的“深入推进网络提速降费,加快培育经济发展新动能”论坛在北京召开。会上,中国信息通信研究院发布了《中国宽带发展白皮书(2018年》,网宿科技作为受邀的唯一一家CDN企业在国家提速降费中发挥的核心作用获得了官方肯定。

工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将深入推进网络提速降费,加快网络强国建设,为实现高质量发展提供强劲动能。作为缓解互联网络拥塞、提高网络业务响应速度、改善用户体验的重要手段,CDN已成为国家应用基础设施中不可或缺的组成部分,对保障网络服务能力、提升网络速率发挥着至关重要的作用。

据了解,CDN天然的分布式架构能满足数据分流与计算处理需求。通过高效广泛的CDN节点,一方面可以降低物联网高频计算、传输需求回源带来的延时与拥塞,提升网络速率;另一方面也让4K、VR等重度应用不再受限于网络带宽传输能力,推动互联网应用的进一步创新。

网宿科技掌握CDN核心技术并不断创新和扩大布局,《中国宽带发展白皮书(2018年)》显示,该公司目前具备广泛的海外加速节点,合作海外运营商100+,业务覆盖亚洲、欧洲、美洲及大洋洲和非洲等70多个国家和地区,对优化用户的网络体验起到重要作用。

业内人士表示,在物联网、4K、AI等新技术浪潮下,智能设备及流量需求持续爆发,CDN将扮演越来越重要的角色。

相关阅读:

紫光集团回应赵伟国卸任:南京紫光存储项目已完成初期工作

工信部信通院公布可信区块链十大案例,金丘“政策公信链”入选

重磅!第22批云牌照与CDN牌照出炉,双牌照企业共73家

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 09:32:44
国内资讯 工信部信通院公布可信区块链十大案例,金丘“政策公信链”入选
10月10日,在2018可信区块链峰会上,中国信息通信研究院公布“可信区块链十大案例”评选结果,广州开发区“政策公信链”入选。 <详情>
2018-10-16 16:49:19
国内资讯 重磅!第22批云牌照与CDN牌照出炉,双牌照企业共73家
10月15日工信部公布2018年第22批CDN牌照与云牌照,本次申请或变更增值电信业务经营许可的领取名单有363家。 <详情>
2018-10-16 09:50:00
国内资讯 现场直播|工信部信息通信发展司政策标准处处长黄业晶:数据中心已成为各行各业创新应用载体
当前,数字经济正成为驱动经济发展的重要力量,我国也高度重视数字经济和新一代信息基础设施的建设发展,习近平主席多次强调,加快数字中国建设,完善数字基础设施,构建高 <详情>
2018-09-30 13:57:27
运营商 爆料:工信部5G发牌“推迟”半年!
按照工信部的规划,2018年的无线电管理重点工作之一是“发放5G系统频率使用许可”。原定于在10月1日之前的“向三大运营商正式确定5G系统频率”,近期又被延后。 <详情>
2018-09-30 13:32:00
国内资讯 重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?
承德凭借地缘优势与区位政策成为大数据产业发展的焦点城市,其无论是自然环境、电力和网络等配套设施、周边环境、成本因素、政策环境以及高科技人才条件,全面满足数据中心 <详情>