深圳,一个年轻的城市,一个极具活力的魅力之都。

1

见识过这里的黎明,也见识过这里惊艳的美丽夜景。

2

但是,这里一座又一座充满创造力和想象力的建筑,你都见识过吗?

别的不说,如果你坐飞机去过深圳,那肯定会被那条酷炫的“大飞鱼”震撼到!

堪称国内史上最酷炫的机场航站楼

没错,这就是已经投入运营5年的深圳机场T3航站楼。

深圳机场T3航站楼设计是仿生学的巧妙应用,宛如一条巨大的蝠鲼游过大海,正是因其独特的造型而为外界所瞩目。

3

远观T3航站楼,造型轻盈而飘逸、前卫而优雅。从近处看,T3航站楼整个外立面设计很像蜂巢,换个角度看又像水面的波纹,极富现代感。

作为深圳市重点投资的重大交通设施项目,深圳机场T3航站楼是深圳大空港地区规划发展的重要组成部分,总建筑面积达50万平方米,不仅以其独特的外形、先进的设计理念赢得关注,而且规模也在国内处于领先地位。

连续5年实现安全、高效运营

深圳T3航站楼作为机场日常运营的“神经中枢”,为了确保实现高效的运营水平,在建设中应用了大量先进的设备设施,以及配套建设了多个小型机房。

4

(图片来源于网络)

这些先进设备和机房的运行,不仅决定着航站楼各项工作能否有序进行,而且更直接影响着机场能否安全、稳定的运营,以及能否实现机场运营效能的最大化。

如何高可靠保障航站楼机房以及重要设施、系统的安全运行,成为当时深圳机场T3航站楼建设中的重点考量的内容之一。

然而,深圳T3航站楼自2013年11月份正式启用以来,已经安全、高效运营了近5年的时间。在长期运营中,从未出现过重大设施故障,有力地保障了深圳机场业务的顺利开展。

是什么保障了深圳机场T3航站楼取得如此出色的运营水平?

深圳T3航站楼的安全、高效运营,一方面得益于应用设施、系统及配套机房的稳定运行,另一方面则来自关键基础设施的有力支撑,为大量部署的设备设施提供的高可靠保障。

5

值得一提的是,深圳T3航站楼在建设中,针对关键的供电、制冷产品,全部采用了维谛技术有限公司(Vertiv)提供的产品,涉及Vertiv Liebert®Hipulse系列工频UPS、NXr系列UPS,以及Vertiv Liebert®PEX系列机房专用精密空调等多款高品质产品,充分体现了深圳机场对维谛技术(Vertiv)技术实力、产品性能的信赖。

6

而这些产品也以卓越的性能发挥,对客户的信任给予了更大的价值回报。从正式上线运行至今,无论是UPS系统,还是空调系统,在严苛的运行环境下安全运行了5年,承受住了各种严峻考验,始终性能发挥稳定,高可靠地保障了深圳T3航站楼多种重要设施设备及配套机房安全运行。

性能可靠,才能经得起时间的严苛检验

机场作为最敏感的公共交通场所,对于关键基础设施的应用具有极高的标准和要求,是检验设备品质和性能的高端应用领域。

维谛技术(Vertiv)为深圳机场T3航站楼提供的产品,都堪称旗下最具代表的产品系列。作为业界同类大功率UPS典范的Hipulse系列工频UPS,是一款高可靠、高效率、低谐波的产品,能够隔离各类电网污染、故障对负载的影响,并具备超强输出过载及短路能力,更确保了系统稳定性和极限状态的系统安全。

7

NX系列UPS采用在线式双变换设计,以及先进的DSP和全数字控制技术,不仅电网适应性强,而且系统稳定性更高,可实现在线维护和扩容,同时具有超宽输入电压、频率范围以及超强输出过载及短路能力等突出特点。

8

Liebert®PEX系列精密空调,是基于维谛技术(Vertiv)全球研发与设计平台的高端机组,具有高可靠性、高灵活性、高适应性、全寿命低成本的特点,高效满足了深圳机场T3航站楼对机房运行环境的苛刻要求。

9

作为在业界具有重要影响的重大项目,深圳机场T3航站楼项目的成功实践,是维谛技术(Vertiv)产品在交通领域的又一次典型应用,为深圳机场打造国际一流的机场枢纽提供了有力支撑,再次体现了其领先的产品性能,也进一步巩固了在高端市场的主导地位。

相关阅读:

2018年互联网数据中心的趋势

速来!《 数据中心白皮书(2018年)》(完整版)

现场直播|腾讯高级规划师梅方义:腾讯数据中心液冷之路

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 15:46:36
国内资讯 战“疫”:云海互联开展数据中心防疫应急演练
2020年1月23日,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。 <详情>
2020-02-10 17:18:00
市场情报 抗击疫情·希望同行 | 维谛技术(Vertiv)捐助"青基会希望工程特别行动"
“疫情无情人有情”,在新冠肺炎疫情持续蔓延下,社会各界纷纷加入到阻击疫情的战斗当中,各自积极开展行动,驰援武汉。 <详情>
2019-12-17 15:51:58
云资讯 6247万!腾讯云中标深圳机场数字化服务建设
近日,腾讯云以6247万中标深圳机场数字化服务建设,将通过构建OneID旅客全流程服务、客户服务管理平台、综合交通信息化管理等平台,打造覆盖旅客、物流和员工的全场景信息 <详情>
2019-12-13 17:28:58
国内资讯 在世界互联网大会各种酷炫的“黑科技”背后,你有没有想过这个问题
我们回顾在乌镇举行的以“智能互联开放合作—携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会,依然心潮澎湃。 <详情>
2019-12-10 16:03:19
云资讯 打造国内首个旅客动线承载小程序,腾讯云助力深圳机场航旅数字化升级
12月10日,在2019年民航中南地区智慧机场建设深圳会议期间,深圳机场联手腾讯云打造的“深圳机场”小程序首次面向公众进行成果展示。 <详情>