10年以来,通过数字方式的变革,人们的生活方式和网上办事发生了巨大的变化。

支付宝今天开启了生活缴费的十年生活账本,在这10年间你在支付宝上使用网上缴费花了多少钱呢?又是从哪一年开启了这一项便利的生活方式,支付宝十年生活账本记录下了其中的点点滴滴。

1

2008年,支付宝上线了生活缴费功能,包括水费、电费、燃气费、有线电视、固话、宽带、物业费等,从而继续扩展到城市服务,10年以来,通过数字方式的变革,人们的生活方式和网上办事发生了巨大的变化。

2

现在你可以进入支付宝App,找到生活缴费,主页上面就是支付宝十年生活账本,点击即可开启。

那么为什么支付宝能准确又温情的向用户提供十年生活账本呢?

这主要得益于支付宝拥有强大的数据中心机房,无论是先进性,还是环境,都走在了智能化的前沿,支撑着平台的运行。

支付宝只是个例,对于数据中心而言,数据中心已由过去的“工具”职能向着“生产力”的角色转变。这其中的点点滴滴你知道吗?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

浅谈数据中心电缆补救措施

数据中心如何降低混合环境的风险

【IDCC聚焦】数据中心让时代变得更潮,让互联网发展更飞速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>