银行业一直被认为是最有“钱”景的行业,似乎从不需要为业务担心。然而实际上,面对飞速发展的信息技术创新、不断改变的社会经济环境和政治环境,作为传统金融机构的银行业也面临诸多挑战。银行业的数字化转型已是刻不容缓。

当前,国内几大银行已经开始了数字化转型,向轻型化、智能化升级,重金投入金融科技以期完成弯道超车。“以赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典上将为大家带来银行业的数字化转型先锋案例分享数字化转型可以为银行带来哪些好处?银行数字化应该如何实施?数字化转型以移动端建设为先还是网点智能化改造为先?大典前,圈圈带来这一期银行业数字化转型实战,让大家先睹为快。

欢迎扫码收听本期内容。

1540885648

第八期,满满干货等待你呦! 

关于《数字化转型实战》栏目

如今,《数字化转型实战》栏目已在喜马拉雅FM正式上线!本栏目的开设,重点在于聚焦数据中心云计算大数据及区块链等前沿科技,致力助推企业数字化转型进程。 

1532051965619 

实时关注行业动态,以期为正在或即将进行数字化转型的企业尽绵薄之力。我们的音频节目计划每周更新,敬请关注!

扫描/识别二维码,收听圈圈音频。

总二维码

关联阅读

数字化转型实战第七期:告别手写挂号单,医院数字化转型在路上

数字化转型实战第六期:速来!数字化转型浪潮下,此类人才最稀缺

数字化转型实战第五期:有的快,有的慢——不同企业的数字化转型实践有何启示?

数字化转型实战第四期:在数字化战场上,你的胜算有多少?

数字化转型实战第三期:第三次网络攻击浪潮正在袭来,你的信息安全吗?

数字化转型实战第二期:企业上云,打造数字经济新动能

数字化转型实战第一期:企业数字化转型,不止实施数字技术

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 11:06:36
市场情报 首站“选择不凡” 华为云助力开发者成功进阶
4月26日,“DevRun·选择不凡”2019年华为云技术沙龙首站在南京成功举办,170多位开发者,相聚在玄武湖畔论道会友。 <详情>
2019-04-26 15:54:41
大数据应用 大数据预测股民行为,背后也许是操控
如果两个人下棋,其中一人能够预测到对方的路数,那么赢的可能性就非常大。同理,在股市中,机构如果能够预测到股民的投资行为,那么赢的可能性也非常大。 <详情>
2019-04-26 15:49:43
大数据应用 王三虎:网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代
经济日报-中国经济网北京4月19日讯 2019年国际食品安全与健康大会今日在京举办。饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎表示,网络餐饮正进入食品安全与健康大数据时代。 <详情>
2019-04-26 15:47:43
大数据应用 数字化时代大数据技能越来越得到了重视
大数据是企业技术、运营中的一部分,如何存储、管理数据和分析数据需要专业知识。现在大数据技能可以直接购买、租用或教授,但个人在寻找专业知识之前,就需要清楚地了解自 <详情>
2019-04-26 15:40:55
大数据应用 航天信息与中国联通在大数据领域达成战略合作
4月23日,航天信息与中国联通旗下大数据商用主体联通大数据有限公司在上海签署战略合作协议。双方将依托各自优势,在金融大数据、政务大数据、大数据安全等领域开展广泛深 <详情>