银行业一直被认为是最有“钱”景的行业,似乎从不需要为业务担心。然而实际上,面对飞速发展的信息技术创新、不断改变的社会经济环境和政治环境,作为传统金融机构的银行业也面临诸多挑战。银行业的数字化转型已是刻不容缓。

当前,国内几大银行已经开始了数字化转型,向轻型化、智能化升级,重金投入金融科技以期完成弯道超车。“以赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典上将为大家带来银行业的数字化转型先锋案例分享数字化转型可以为银行带来哪些好处?银行数字化应该如何实施?数字化转型以移动端建设为先还是网点智能化改造为先?大典前,圈圈带来这一期银行业数字化转型实战,让大家先睹为快。

欢迎扫码收听本期内容。

1540885648

第八期,满满干货等待你呦! 

关于《数字化转型实战》栏目

如今,《数字化转型实战》栏目已在喜马拉雅FM正式上线!本栏目的开设,重点在于聚焦数据中心云计算大数据及区块链等前沿科技,致力助推企业数字化转型进程。 

1532051965619 

实时关注行业动态,以期为正在或即将进行数字化转型的企业尽绵薄之力。我们的音频节目计划每周更新,敬请关注!

扫描/识别二维码,收听圈圈音频。

总二维码

关联阅读

数字化转型实战第七期:告别手写挂号单,医院数字化转型在路上

数字化转型实战第六期:速来!数字化转型浪潮下,此类人才最稀缺

数字化转型实战第五期:有的快,有的慢——不同企业的数字化转型实践有何启示?

数字化转型实战第四期:在数字化战场上,你的胜算有多少?

数字化转型实战第三期:第三次网络攻击浪潮正在袭来,你的信息安全吗?

数字化转型实战第二期:企业上云,打造数字经济新动能

数字化转型实战第一期:企业数字化转型,不止实施数字技术

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:22:59
大数据技术 常见的大数据分析模型
今天我们主要为大家讲解在做大数据可视化时,有哪些常见得到数据分析模型。 <详情>
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>