银行业一直被认为是最有“钱”景的行业,似乎从不需要为业务担心。然而实际上,面对飞速发展的信息技术创新、不断改变的社会经济环境和政治环境,作为传统金融机构的银行业也面临诸多挑战。银行业的数字化转型已是刻不容缓。

当前,国内几大银行已经开始了数字化转型,向轻型化、智能化升级,重金投入金融科技以期完成弯道超车。“以赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典上将为大家带来银行业的数字化转型先锋案例分享数字化转型可以为银行带来哪些好处?银行数字化应该如何实施?数字化转型以移动端建设为先还是网点智能化改造为先?大典前,圈圈带来这一期银行业数字化转型实战,让大家先睹为快。

欢迎扫码收听本期内容。

1540885648

第八期,满满干货等待你呦! 

关于《数字化转型实战》栏目

如今,《数字化转型实战》栏目已在喜马拉雅FM正式上线!本栏目的开设,重点在于聚焦数据中心云计算大数据及区块链等前沿科技,致力助推企业数字化转型进程。 

1532051965619 

实时关注行业动态,以期为正在或即将进行数字化转型的企业尽绵薄之力。我们的音频节目计划每周更新,敬请关注!

扫描/识别二维码,收听圈圈音频。

总二维码

关联阅读

数字化转型实战第七期:告别手写挂号单,医院数字化转型在路上

数字化转型实战第六期:速来!数字化转型浪潮下,此类人才最稀缺

数字化转型实战第五期:有的快,有的慢——不同企业的数字化转型实践有何启示?

数字化转型实战第四期:在数字化战场上,你的胜算有多少?

数字化转型实战第三期:第三次网络攻击浪潮正在袭来,你的信息安全吗?

数字化转型实战第二期:企业上云,打造数字经济新动能

数字化转型实战第一期:企业数字化转型,不止实施数字技术

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:44:39
互联网 RIIL XC版智能运维方案发布 全栈式赋能推动信息技术创新
在建设网络强国、提升信息安全保障水平的形势下,信息技术应用创新工作正如火如荼地进行着。 <详情>
2020-03-02 16:41:21
市场情报 ITU正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统标准
近日,ITU(国际电信联盟)正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统推荐性标准ITU-T L.1305。 <详情>
2020-03-02 11:56:33
大数据资讯 大数据将如何改变金融业
在过去几年中,消费者数据的可访问性和价值有了实质性的增长。如今,几乎所有组织都在收集和分析来自客户的海量数据,希望在提升竞争力的同时更好地理解客户,并为他们提供 <详情>
2020-03-01 21:17:49
大数据资讯 电信大数据提供行程卡服务 为复工复产提供支撑
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-03-01 21:03:59
大数据技术 科技战“疫”:大数据发挥大作用
“大数据在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等一系列疫情防控环节都发挥了巨大的支撑作用。” <详情>