数据中心34

30日,漳州开发区管委会与中国电信福建公司在华商酒店签订战略协议,合作运营“招商局•芯云谷”云数据中心,以加快实现漳州开发区的智慧化、智能化进程,及进一步辐射周边区域,助力地方信息化建设和经济高质量发展。

招商局•芯云谷是福建省内首个以泛信息技术产业为主导的第四代产业综合体,位于厦门湾南岸漳州开发区,目前华为、中关村意谷等一批知名企业已入驻园区。数据中心是该信息园区的标志性基础设施,一期机楼建筑面积1.2万平方米,具备国际T3等级标准,可容纳800个机架,是漳州地区最大的数据中心。

中国电信福建公司作为领先的综合智能信息服务运营商,近几年数据中心业务高速增长,在福建市场占有绝对优势,具备运营云数据中心的强大基础、一流实力和丰富经验。

根据协议,下一步双方将在信息化建设、产品开发与创新、客户服务等方面持续扩大合作范围和内容,努力构建合作发展的新平台和新机制,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

高金兴在致辞中表示,云数据中心是信息的重要载体,是网络强国、数字中国建设的重要基础设施。此次合作既是双方落实国家战略、数字福建建设的具体行动,也是落实2017年中国电信集团公司与招商局集团战略合作的重要举措。下一步,中国电信福建公司将充分发挥优势,尽快投入相关设施,使“芯云谷”数据中心进入电信网络体系;借中国电信“天翼云”品牌和销售渠道优势,全力做好运营推广。同时,以云数据中心为基础,积极推动云网融合、物云融合,建设“互联网+园区”,并大力推广智慧应用。

丁勇认为,信息化是经济增长的“倍增器”和产业升级的“助推器”,是提升区域综合实力与竞争力的重要手段。当前,漳州开发区正处于“转型升级,跨越发展”的关键时期,在新十年的发展战略中,漳州开发区将坚持“前港—中区—后城”的发展模式,积极培育泛信息技术产业等五个百亿产业集群,着力打造宜居宜业生态智慧滨海新城。他希望,中国电信福建公司能在漳州及开发区信息化基础设施建设、推广智慧应用、发展信息经济方面持续加大投入,拓展合作领域,务实推动双方战略合作不断取得丰硕成果。开发区各级各部门也将主动对接服务,为各项合作的顺利推进保驾护航。

相关阅读:

张北阿里云数据中心有了新姿势

解决互联网数据中心能源需求上升的问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 10:17:32
运营商 中国电信披露2018年三季度报告 通信运营巨头“开源节流”
目前来看通信运营商都开始加大在宽带市场、视频内容行业的投入,也正在通过与其他科技公司合作的形式发挥巨额流量的优势。但“这些都属于锦上添花”,通信业务的突破性进展 <详情>
2018-11-01 09:43:56
机房建设 A类机房建设标准和B类机房建设标准的区别?
A级为容错型,A级电子信息系统机房内的场地设备应按容错系统配置,在电子信息系统运行期间,场地设备不应因操作失误、设备故障、外电源中断、维护和检修而导致电子信息系统 <详情>
2018-11-01 09:04:27
国内资讯 鹏博士前三季度净利3.4亿元 数据中心成利润新增长点
鹏博士发布了2018年三季报。前三季度实现营业收入52.32亿元,同比下滑17.01%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.4亿元,同比下滑43.62%;基本每股收益0.24元。 <详情>
2018-10-31 20:52:33
国际资讯 历时六年,美国海军完成数据中心整合
在经过6年的工作后,美海军数据中心和应用程序优化(DCAO)项目办公室整合了133个数据中心(已关闭57个),并迁移了2504个服务器和系统,影响了超过70万的海军最终用户。该 <详情>
2018-10-31 15:22:15
机房建设 数据中心网络架构三层分析
传统的数据中心主要是依据功能进行区域划分,例如 WEB 、APP、DB,办公区、业务区、内联区、 外联区等等。 不同区域之间通过网关和安全设备互访, 保证不同区域的可靠性、 <详情>