数据中心34

30日,漳州开发区管委会与中国电信福建公司在华商酒店签订战略协议,合作运营“招商局•芯云谷”云数据中心,以加快实现漳州开发区的智慧化、智能化进程,及进一步辐射周边区域,助力地方信息化建设和经济高质量发展。

招商局•芯云谷是福建省内首个以泛信息技术产业为主导的第四代产业综合体,位于厦门湾南岸漳州开发区,目前华为、中关村意谷等一批知名企业已入驻园区。数据中心是该信息园区的标志性基础设施,一期机楼建筑面积1.2万平方米,具备国际T3等级标准,可容纳800个机架,是漳州地区最大的数据中心。

中国电信福建公司作为领先的综合智能信息服务运营商,近几年数据中心业务高速增长,在福建市场占有绝对优势,具备运营云数据中心的强大基础、一流实力和丰富经验。

根据协议,下一步双方将在信息化建设、产品开发与创新、客户服务等方面持续扩大合作范围和内容,努力构建合作发展的新平台和新机制,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

高金兴在致辞中表示,云数据中心是信息的重要载体,是网络强国、数字中国建设的重要基础设施。此次合作既是双方落实国家战略、数字福建建设的具体行动,也是落实2017年中国电信集团公司与招商局集团战略合作的重要举措。下一步,中国电信福建公司将充分发挥优势,尽快投入相关设施,使“芯云谷”数据中心进入电信网络体系;借中国电信“天翼云”品牌和销售渠道优势,全力做好运营推广。同时,以云数据中心为基础,积极推动云网融合、物云融合,建设“互联网+园区”,并大力推广智慧应用。

丁勇认为,信息化是经济增长的“倍增器”和产业升级的“助推器”,是提升区域综合实力与竞争力的重要手段。当前,漳州开发区正处于“转型升级,跨越发展”的关键时期,在新十年的发展战略中,漳州开发区将坚持“前港—中区—后城”的发展模式,积极培育泛信息技术产业等五个百亿产业集群,着力打造宜居宜业生态智慧滨海新城。他希望,中国电信福建公司能在漳州及开发区信息化基础设施建设、推广智慧应用、发展信息经济方面持续加大投入,拓展合作领域,务实推动双方战略合作不断取得丰硕成果。开发区各级各部门也将主动对接服务,为各项合作的顺利推进保驾护航。

相关阅读:

张北阿里云数据中心有了新姿势

解决互联网数据中心能源需求上升的问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:35:44
5G资讯 推动5G普及,中国电信运营商能做什么?
那么,作为重要一环,电信运营商能够如何助力5G普及?我们认为,电信运营商全程深度参与5G网络、5G终端、5G应用等多个环节,能起到行业发展牵头人作用。而产业链间的密切协 <详情>
2019-08-23 16:00:47