数据中心34

30日,漳州开发区管委会与中国电信福建公司在华商酒店签订战略协议,合作运营“招商局•芯云谷”云数据中心,以加快实现漳州开发区的智慧化、智能化进程,及进一步辐射周边区域,助力地方信息化建设和经济高质量发展。

招商局•芯云谷是福建省内首个以泛信息技术产业为主导的第四代产业综合体,位于厦门湾南岸漳州开发区,目前华为、中关村意谷等一批知名企业已入驻园区。数据中心是该信息园区的标志性基础设施,一期机楼建筑面积1.2万平方米,具备国际T3等级标准,可容纳800个机架,是漳州地区最大的数据中心。

中国电信福建公司作为领先的综合智能信息服务运营商,近几年数据中心业务高速增长,在福建市场占有绝对优势,具备运营云数据中心的强大基础、一流实力和丰富经验。

根据协议,下一步双方将在信息化建设、产品开发与创新、客户服务等方面持续扩大合作范围和内容,努力构建合作发展的新平台和新机制,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

高金兴在致辞中表示,云数据中心是信息的重要载体,是网络强国、数字中国建设的重要基础设施。此次合作既是双方落实国家战略、数字福建建设的具体行动,也是落实2017年中国电信集团公司与招商局集团战略合作的重要举措。下一步,中国电信福建公司将充分发挥优势,尽快投入相关设施,使“芯云谷”数据中心进入电信网络体系;借中国电信“天翼云”品牌和销售渠道优势,全力做好运营推广。同时,以云数据中心为基础,积极推动云网融合、物云融合,建设“互联网+园区”,并大力推广智慧应用。

丁勇认为,信息化是经济增长的“倍增器”和产业升级的“助推器”,是提升区域综合实力与竞争力的重要手段。当前,漳州开发区正处于“转型升级,跨越发展”的关键时期,在新十年的发展战略中,漳州开发区将坚持“前港—中区—后城”的发展模式,积极培育泛信息技术产业等五个百亿产业集群,着力打造宜居宜业生态智慧滨海新城。他希望,中国电信福建公司能在漳州及开发区信息化基础设施建设、推广智慧应用、发展信息经济方面持续加大投入,拓展合作领域,务实推动双方战略合作不断取得丰硕成果。开发区各级各部门也将主动对接服务,为各项合作的顺利推进保驾护航。

相关阅读:

张北阿里云数据中心有了新姿势

解决互联网数据中心能源需求上升的问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>