思科周三宣布推出首款400G数据中心网络交换机,旨在减轻超大规模云计算公司、大型企业和服务提供商的带宽需求。

两款新的思科Nexus 3400-S交换机适用于视频流等高带宽需求的用户,而两款新的Nexus 9000交换机适用于利用人工智能和机器学习以及构建5G网络的服务提供商的高端企业,思科数据中心交换产品管理副总裁托马斯·沙伊贝说道。

这些下一代400G(千兆以太网)交换机的吞吐量是网络巨头当前100G产品的四倍。思科预计将在2019年上半年发货。

“我们认为400GbE是下一个前沿领域。”沙伊贝说。

网络设备供应商都在努力将其400G数据中心交换机推向市场。Arista Networks 上周宣布了首批400G交换机的计划,而瞻博网络在7月份发布了即将推出的400GbE交换机的详细信息。就其本身而言,思科此前曾在去年夏天展示了其400GbE交换机技术。

30

思科 Nexus 3432D 400GbE交换机

IDC数据中心网络副总裁布拉德•凯斯莫尔表示,“向超大规模销售商,无论是思科、瞻博网络、Arista还是白盒ODM的所有人都需要在2019年在他们的产品组合中拥有400GbE数据中心交换机。”“真的别无选择,这就是为什么你看到瞻博网络、Arista和思科分别发布了一系列400GbE的通知。从销售的角度来看,它们几乎同时到达市场,但没人想被竞争对手超越。”

他说,超大规模成为400G需求的主要驱动因素。但市场的其他部分,包括推出5G网络的电信服务提供商和金融服务等垂直行业的高端企业,也将采用该技术。

卡西莫尔说:“超级经销商将是第一个,他们将以最大的数量购买,创造规模经济,使后续买家能够承受400G的价格。”

思科的沙伊贝表示同意,称最大的云提供商之间存在被压抑的需求。“所有大型云提供商将在2019年上半年进入试验阶段,他们将在2019年下半年开始部署400GbE网络,”他说。

沙伊贝表示,在企业方面,400G交换机的早期采用者将是垂直领域的公司,如医疗保健、保险和金融服务,这些公司需要更快的数据中心网络,以便使用人工智能或机器学习更快地执行数据分析。

他说,在服务提供商中,电信公司将使用400G交换机构建边缘数据中心,因为他们构建了5G网络。这将使服务提供商能够为其客户提供更快的服务,同时在较小的空间内提供高性能。

“他们需要一个紧凑的网络解决方案。”沙伊贝说。

新的Cisco 400G交换机

思科为超大规模公司推出的两款新型Nexus 3400-S交换机将于12月面向客户评估。Nexus 3432D-S交换机是1RU交换机,提供32个400G端口,而Nexus 3408-S交换机具有8插槽4RU机箱,允许混合100G至400G连接。两者都具有单个12.8Tbps芯片和70MB缓冲。

31

思科 Nexus 93600CD 400GbE交换机

适用于大型企业和服务提供商的两款新型Nexus 9300-GX交换机将于2019年第一季度面向客户评估.Nexus 9316D-GX是1RU主干交换机,具有16个400G端口,而Nexus 93600CD-GX是1RU叶子交换机,带28个100G端口和8个400G端口。

沙伊贝说,所有400G交换机都非常灵活,允许数据中心运营商“突破”一个端口并使用更小的10G、25G、40G、50G和100G连接。

32

思科Nexus 9316D 400GbE交换机

基于意图的网络支持

据他介绍,思科高于竞争对手,因为它的交换机不仅可以提供更快的网络速度,还可以实现对网络数据包、流量和事件的实时可见性。他说,这可以提高安全性、自动化、可见性和分析能力。

新的Nexus 9300-GX交换机完全支持思科基于意向的网络(IBN)产品:应用中心基础设施(ACI),思科数据中心软件定义网络产品,通过基于策略的自动化提供意图;Tetration 平台,它使用算法实时分析网络并检测网络和安全问题;网络保障引擎(NAE),用于验证网络行为并确保网络符合策略并可采取纠正措施的软件。他说,新的Nexus 3400-S交换机提供了一些IBN功能。

相关阅读:

Interxion将在法兰克福和马赛建立新的互联网数据中心

Global Switch 的最新香港数据中心荣获LEED白金认证

亚洲首个通过CTS认证的数据中心在中国诞生了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 11:13:54
国内资讯 华为公司将为巴林Batelco公司建立Tier III级数据中心
数据中心的Tier III认证通常包括两个阶段:首先检查数据中心设施的设计是否满足所选等级的规定的可用性要求。第二个阶段更加重要,它包括在真实条件下对数据中心设施的机械 <详情>
2018-11-01 10:48:00
人物访谈 【IDCC聚焦】华为网络能源中国区总工张广河:以智能化打造面向未来的数据中心
将无序、混乱的数据进行有序的处理,借助于大数据技术、机器深度学习等技术,代替人工的管理,实现工业生产的智能化、企业运营的智能化、城市管理的智能化。通过智能化实现 <详情>
2018-11-01 10:43:11
国内资讯 FXA6000:金融服务业的主要数据中心趋势
数据中心在金融服务部门的作用发生了变化。金融服务业务部门的收入急剧增加,迫使高级管理人员审查他们如何运营IT基础设施。几十年来,由于对客户数据的监管限制以及足够大 <详情>
2018-11-01 10:28:57
国内资讯 中国电信签约合作 “芯云谷”云数据中心建设提速
30日,漳州开发区管委会与中国电信福建公司在华商酒店签订战略协议,合作运营“招商局•芯云谷”云数据中心,以加快实现漳州开发区的智慧化、智能化进程,及进一步辐射周边 <详情>
2018-11-01 09:43:56
机房建设 A类机房建设标准和B类机房建设标准的区别?
A级为容错型,A级电子信息系统机房内的场地设备应按容错系统配置,在电子信息系统运行期间,场地设备不应因操作失误、设备故障、外电源中断、维护和检修而导致电子信息系统 <详情>