中国IDC圈讯 北京时间2018年11月2日,网宿科技日前正式发布公告,正式宣布与中国联通成立合资公司云际智慧,开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。

youdu图片20181102103023

公告指出,“基于未来5G、物联网、人工智能等新一代信息技术带来的市场机遇,公司与中国联合网络通信有限公司(中国联通)拟充分发挥双方在品牌、资金、研发及运营等方面的优势,利用各自的资源和经验,通过网宿科技全资子公司上海网宿投资管理有限公司(以下简称“网宿投资”)、中国联通全资子公司联通创新创业投资有限公司(以下简称“联通创投”)及厦门网智通科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“网智通”)共同发起设立合资公司“云际智慧科技有限公司”(以下简称“云际智慧”),开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。”

据了解,云际智慧的注册资本为人民币50,000万元,其中,网宿投资认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;联通创投认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;网智通认缴的出资为人民币7,500万元,持有云际智慧15%的股权。

公告指出,中国联通是国内三大电信运营商之一,拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络。网宿科技是国内领先的CDN服务提供商,在CDN业务技术研发、运营服务等方面积累了丰富的经验。为布局5G时代新机遇,公司已启动搭建边缘计算网络,发展边缘计算服务能力。双方作为在各自业务领域拥有重要影响力的企业,本着优势互补、合作共赢的理念,基于未来5G、物联网、人工智能等新一代信息技术带来的市场机遇,发挥双方在品牌、资金、研发及运营等方面的优势,利用各自的资源和经验进行合作,以促使双方在通信服务、产品提供、资源共享等领域深入合作,实现优势互补,强强联合。

本次合作结合了国有企业的业务资源和民营企业的技术服务优势,网宿科技与中国联通将利用各自的业务能力和产业优势,通过合资公司推动双方的业务合作和产品推广,促进双方的业务发展,从而增强公司的核心竞争力和行业影响力。

业内人士普遍认为,这是中国联通实施混改以来,与战略投资者深化合作的又一新成果,有助于推动CDN行业服务和产品的全面升级,将对国内CDN产业带来深远影响,双方有望充分分享混改发展红利。

相关阅读

腾讯打造云启商学院,马化腾将担任荣誉院长

云计算市场保持增长 混合云成产业新风口

云计算如何应对不断变化的数字风险

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-25 19:50:15
边缘计算 IDC时评:5G+边缘计算市场超万亿,谁能优先获利?
不可否认的是,5G的成熟和发展对于边缘计算的确是一大利好。但在5G完全商用之前,就高谈边缘计算已经可以落地,似乎还言之尚早。 <详情>