签署合作协议是西门子今天在进博会上当之无愧的主题词;当然,在人头攒动的西家展台上,仍然能看到许多重要嘉宾前来参观。话不多说,我们一起来看看今天西门子到底签了哪些合作协议,又有哪些重要嘉宾来访。文章最后,让我们用一分钟领略西门子在进博会的风采。

能源Energy领域

1

西门子与中国华能集团有限公司签订燃机设备及服务采购协议

西门子将为华能集团江阴燃机热电联产项目提供2套SGT5-4000F燃气蒸汽联合循环机组及余热锅炉等设备以及长期维护服务,以及为华能上海燃机电厂和华能河南中原燃机电厂共5台SGT5-4000F型在役燃气轮机机组提供第二周期长期维护服务。

西门子与中国华电集团签署合同

西门子将为华电集团位于广东地区的联合循环电厂项目提供先进的燃气轮机机组,助力粤港澳大湾区的能源建设,实现高效、清洁的能源供应。

城市Infrastructure基础设施

2

西门子与国家电网签署合作意向书

西门子将积极参与中国规划在2019至 2021年开工建设的特高压项目,打造以特高压为骨干网络的坚强智能电网,助力新一代电力系统建设。

3

西门子与苏州工业园区管理委员会签署合作框架协议

双方携手共建园区智能网联测试示范区。该项目将是国内第一个基于5G环境的开放道路智能网联测试基地,也是西门子在中国参与的首个自动驾驶相关项目。

4

西门子与中国南方电网签订合作协议

将为乌东德电站送电广东广西±800千伏特高压多端直流示范工程提供高压直流相关设备和服务,包括变压器、直流避雷器、穿墙套管和网侧套管。

工业Industry领域

5

西门子与河钢集团签署合作协议

西门子将为河钢乐亭钢铁有限公司打造先进料场数字化无人控制系统。该项目是国内外冶金行业首个在大型综合型料场上实现料机无人化、料场控制智能化的综合项目。

6

西门子与中国煤炭开发有限责任公司签署战略合作意向书

双方意愿继续在提升机领域开展深度合作,并进一步向数字化、信息化等方面拓展。

7

西门子与秦川机床工具集团股份公司签署战略合作协议

双方将结合各自优势,在机床制造等领域开展合作,建立长期战略合作关系。

8

西门子与济南二机床集团有限公司签订战略合作协议

双方共同推进金属成型以及金属切削行业的新产品开发和数字化,并携手开拓海外市场,推进全球一体化服务网络的建设。

9

西门子与中国纺织机械(集团)有限公司签署战略合作协议

双方将在自动化、工业控制和数字化等领域深入合作,推进中国纺机集团的数字化进程。

西门子与内蒙古北方重型汽车股份有限公司签署了未来两年的采购意向书

根据协议,西门子将为北方股份的NTE系列矿用电动轮自卸车提供交流驱动系统。

重要嘉宾参观西门子展台

10

西门子大中华区首席执行官赫尔曼陪同国务院国有资产监督管理委员会领导参观西门子展台

11

西门子大中华区首席执行官赫尔曼陪同浙江省领导参观西门子展台

12

西门子大中华区首席执行官赫尔曼陪同河北省领导参观西门子展台

13

福建省领导参观西门子展台

14

广西壮族自治区领导参观西门子展台

15

大连市领导参观西门子展台

16

青岛市领导参观西门子展台

17

杭州娃哈哈集团管理层参观西门子展台

相关阅读:

2018第十四届中国制造业产品创新数字化国际峰会即将盛大开幕

集成电路产业呼唤中国“芯” 杭州青山湖促微纳制造创新项目落地集群

天猫双11迎来一批特殊客人,芯讯通入驻一月新客户增长超500%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 11:16:31
云资讯 京东云战略合作多业态 签约2500家企业
9月26日,在京东云“相加·创无限”合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪表示,京东云已拥有覆盖多个行业领域超过2500家的合作伙伴,同时拥有注册 <详情>
2018-07-18 09:00:36
云资讯 阿里云深耕工业制造,携手西门子布局工业互联网
对于阿里云来说,布局工业互联网的重要意义在于,通过在移动互联网领域沉淀了十数年的关键技术,与传统制造业业务相叠加,由此在微笑曲线的研发与设计、生产与制造、营销与 <详情>
2018-07-12 09:33:00
云资讯 西门子牵手阿里云,就此一骑绝尘?
据悉,西门子MindSphere将通过搭载阿里云平台,更好地服务中国用户,助力西门子在推进全球工业自动化和数字化的进程中,进一步加强领导地位。新闻一出,各类媒体报道纷纷刷 <详情>
2018-07-11 15:53:25
云资讯 西门子MindSphere选择阿里云入华 2019年落地
7月9日,西门子与阿里云在柏林签署备忘录,将携手共同推进中国工业物联网的发展。西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(JoeKaeser)与阿里云总裁胡晓明签署了谅解备忘录。 <详情>